Kivi (kivi-wia)
Новичок
Подскажите пожалуйста, есть ли какие-то нормативные документы по кормлению лошадей? Какие-то гос. рекомендации с/х? Интересует именно норма дачи сена в день, чтобы выглядело убедительно и имело правовую основу.
Добавить пару тройку кг сена и вполне себе нормальный рацион.tan написал(а):Кстати, сегодня попались нормативы 1980 года по кормлению лошадей в Германии. При малой нагрузке (1-2 часа в день) лошади весом в 500 кг предписано овса 4 кг, сена 5 кг, соломы 1-2 кг. У кого поднимется рука на таком рационе содержать? :lol: :lol: :lol:
Я нет, на нашей конюшне нет такого девайся, но если бы и был, я была бы не против пары килограмм соломы :wink:tan написал(а):Амазонка 1, а Вы ещё и соломой кормите? :shock:
Спасибо огромное!Ионика написал(а):База данных норм и рационов кормления с/х животных, в том числе лошадей различного возраста и назначения в разные периоды жизни.
я думаю, что это сильно зависит от лошади :wink:Chemma написал(а):Вопросик может не совсем в тему: слышала мнение, что "сено вволю" это не очень хорошо... Насколько это правда? Вроде как вполне естественно: в природе траву ведь никто не ограничивает