норма кормления пони

• Автор темы Автор темы Yankee
  • Дата начала Дата начала

Yankee

Активист
по поиску ничего не нашла. может, плохо искала.

попросили повесить
интересует норма кормления шетледского пони.
понь катает в зоопарке не ежедневно. есть проблемы с копытами, подозрения на ревматику.
интересует сколько овса/сена в день, какие подкормки подавать чтобы ревматика не прогрессировала.

понимаю, что всё это должен решать врач. но люди хотят почитать мнения тут

Ребята! Какой овес!? :shock: Сами же пишите - РЕВМАТИКА. Срочно сено-вода! Ну, сейчас, выпас-трава. Опять же, смотрите, чтоб бобовой травы попадалось меньше!!!
И потом, кто вам скажет примерную норму, если вы не указали хотя бы вес? шетленды тоже разные бывают...
Пони от лошадей отличаются скоростью обмена веществ. Они вообще склонны к ожирению и белковому отравлению с ревматикой и всякими сердечными прелестями в последствии.
Не перекармливайте!!!
Овес давайте только зимой и только в морозы!!! Сейчас травы полно, в любом парке можно покосить, думаю...

я не знаю, что за люди работают в этом зоопарке, но они продолжают кормить овсом. и кормят, как я понимаю, свыше нормы.
пони этот в другой стране, одна девочка с ним занимается, но понь принадлежит не ей

да уж... :( жалко поня. А между тем уже много раз сталкиваласьс этим - "лошадь она и есть лошадь, её надо есть овёс". И не объяснишь людям. В свой адрес от всех интересующихся соседей и друзей постоянно слышу - дай овёс. Ага, щаз, побежала давать. Отбиваюсь как могу. Ну а тут вообще - ревматика. Ну книжку чтоль по конной диететике пусть почитают, раз трудно убедить устной речью. Достаточно давать сена вдоволь, где-то около 5 кг для шетленда, я думаю. Пусть ест, сколько влезет, больше, чем ему нужно, не съест, да и вреда не будет. Моя кобыла, например, при условии выпаса каждый день по 2 часа( плюс ещё косим) 20-килограммовый тюк растянула аж на 9 дней.

Сверху