Нормальная температура у лошади

Kei (nkk)

Участник
Прошу прощения, если такая тема уже была. Искала в поиске, но не нашла.

Подскажите, пожалуйста, какая температура тела у здоровой лошади?

а у американских лошадей 38 это уже температура и работать ее брать уже нельзя...

Странно

Берем справочник Пэворда например + 37.9 +_ 0.5

Хм у них что там в штатах разные лошади что ли

Т у лошадей зависит от того как давно она кушала ,как давно работала ,гуляла ,если на улице очень жарко то и т будет на верхней норме

Учитывая, как они там смущаются, когда собака прилюдно начинает себя вылизывать (рассказывал кто-то где-то), могу высказать предположение, что в том случае люди измеряли температуру где угодно, только не в заднем проходе.
Я так по приколу у собак температуру меряла между животом и задней ногой. Получалось как у человека подмышкой с такой же "человеческой" температурой.
Кстати, если не ошибаюсь (давно уже так халтурила :lol: ), то у человека при том же способе измерения, что и у животных, тоже нормальная температура в пределах 38 С.

нее ректальная у человека 37
а если месячные ,овуляция или недавний секс то и до 37.5 :mrgreen:

Ну, я ж говорю, что точно не помню. Я просто разок так от школы откосила. :D Типа, "мам, у меня температура".

А перед овуляцией должна хорошо так понизиться, иначе с гормонами непорядок. Эх, лучше бы мы этого не знали!
"Во многом знании - много печали"
"Меньше знаешь - лучше спишь"

Разброс температур у американцев (и у нас тоже) объясняется тем, что различают температуру летнюю, зимнюю, утреннюю, вечернюю, в покое, после работы. Обычно данные там приводятся в Фаренгейтах, поэтому возможны различные интерпретации пересчета.
Зимней (учитывая, что у них зима не совсем наша) нормой у американцев в пересчете на Цельсий считается в интервале от 36 до 38. В 38,4-38,5 рекомендуют (вернее, требуют от владельца) срочный ветеринарный осмотр. Летние нормы температуры (с учетом того, что у них жарче) в интервале от 37,5 до максимум 38,5 (максимуум для измерений в условиях полуденной жары). Это утренние нормы и нормы для состояния покоя. Нормы вечерние на 2 деления выше, т.е. предел зимней вечерней нормы после еды где-то 38.2 максимум. Измерения - ректальные.

кто вам сказал, что должна понизится? при ректальном исследовании,один из первых признаков охоты или ее близком нахождении-повышение температуры.

или множество обследованных мной животных имеет гормональные проблемы :roll:

цитата из мед справочника

Во время овуляции происходит подъём ректальной температуры вверх на 4 градуся (37,2-37,4)и держится в течении 4-5 дней,затем происходит снижение .При беременности ректальная температура постоянно держится на цифрах 37,0-37,2.

Кстати с охотой иногда фигня получается :mrgreen: ,как то мы на практике в колхозе отловились что корова больная(на придумывали там себе уже и бруцеллез и туб,шоб совсем уж страшно стало :shock: ),а оказалось в охоте она просто :mrgreen:

Во время овуляции, конечно, температура повышается, я просто имела ввиду, что она не должна быть все время цикла одинаковой (график в виде синусоиды должен быть).

Тема старая, но спрошу тут...
Мерин 24 года, температура в январе 2015 в подмосковье в покое днем и прошло 2 дня после сибирки... 36.8 *С :) это нормально? обычно у него 37.5 *С

Вообще сейчас уже температура 37.4..... Просто интересно почему было так?
Из-за того что стояли и не двигались? Я водила в манеж походить, поваляться...
Или еще какая-то причина?

У нас было также,после сибирки-коню 24 год было...Отказался от 300 грамм каши на след.день после прививки,померила температуру -36,5. Звоню вету-сказали что это ненормально,наблюдайте. А уже к вечеру конь лег и не встал больше...хоть и вет приехал и откачивали всю ночь и след.день. Вобщем-надеюсь вас пронесло,но не колите старичку больше сибирку!

:? Для любой прививки,вакцины есть противопоказания. Моей 26 в этом году,сибирку как всегда перенесла замечательно. Вакцина запускает процесс создания иммунитета против конкретной болезни - поэтому повышение температуры в пределах нормы нормально.borodaf, очень жалко старичка, но все лошади разные, у кого-то иммунитет настолько плохой и в 18 и в 15...

Ох... Спасибо... я буду иметь ввиду... говорят, что без прививок, если что, не выпустят и соответственно не поставят никуда, и типа даже не закопают в печальном случае, хотя вроде коней сжигают :(
Какая-то безысходность.. Веты говорят не делать прививки, а ветстанция и правила содержания и перевоза требуют все плановые прививки...
Надо этот вопрос проштудировать на будущее, а вообще я в период сибирки колола имунофан... ел он хорошо, и вел себя нормально, только температура подозрительно снизилась :(
И раньше я не мерила никогда температуру во время прививок, все нормально было, а тут моя ветврач велела мерить, и вот результат... а так бы не узнала что что-то не так...

Не сталкивалась ни с одним ветеринаром, который бы говорил не делать прививки.Может быть, именно вашей лошади он(а) их говорит не делать? Моей спрашивают, делать или нет, и делают только под мою ответственность. Можно и не делать, конечно - я знаю множество случаев, когда лошадям по 10-15 лет их не делают, но так же знаю печальные случаи гибели лошадей от страшных болезней, от которых мы прививаем их. Так что моя позиция - можно не делать по показаниям, но потом нет выхода и нет спасения в большинстве случаев от страшной муки и смерти животного из-за болезни, которую не в силах вылечить почти никакими средствами, или возможно вылечить, но очень-очень тяжело. От гриппа конь остался без почек на всю жизнь. Так что риск здесь не оправдывает то, что "просто беспокоюсь" или "не хотела бы" "всё равно в другой город не ездим" и т д. Лучше сделать, если противопоказаний не имеется.

Увы,лошади от 20 лет-одно сплошное противопоказание...
Проблема в том,что конные веты-знают статистику падежа,а районные-нет,поскольку если коневладелец в своем уме и твердой памяти-то падеж от районных ветов скрывается(в противном случае проблем не оберешся),говорят просто что лошадь скоренько пришлось продать,а новые хозяева изза выходных не стали брать сопроводительную... Ставьте старых на карантин,делайте те прививки,по которым не было замечено печальных случаев. Уже одно то,что сибирка у нас-отечественного производства-риск.

Сверху