Нормально ли такое количество падений?

А тренер должен быть на сайте ФКСР?
В первую очередь, тренер должен учить, а не забивать на ученика, сидя в телефоне. Это, в конце концов, небезопасно. Чаще всего, да, тренер является бывшим или действующим спортсменом с результатами в базе, особенно, если тренер работает с учениками на некие результаты в спорте, а не проводит базовую подготовку или ведёт прокат. Хотя у этого правила есть исключения. Вообще, результативный спортсмен - вовсе необязательно хороший тренер.
Но таких вот отсиживающих часы на трибуне не должно существовать, это ведёт к тому, что человек в самом начале не учится правильному, а переделывать - в разы сложнее, чем изначально учить правильно. Со мной так и было в детстве, переделывали месяцами с другим тренером, чтобы просто сидеть на 3 аллюрах и не зажиматься.

А как щас эта девочка, не знаете?
Это была не девочка, а женщина лет 30. У нас была взрослая группа проката. С ней всё было нормально, несмотря на падения. Её личная проблема была в страхе и зажатости на лошади. Поэтому при любой потере равновесия она не могла удержаться.

Вы так сказали, что всего занимались 9 месяцев, но, учитывая перерывы, получилось 4 месяца занятий. Однако даже если посчитать за 9 месяцев, то всё равно много. Я сравниваю со своей практикой. У меня как-то была очень слабая и всего боящаяся девочка лет 13. Лошади на занятиях - обычные прокатные, спокойные сами по себе, управляемые, не высаживающие, без серьёзных тараканов. Девочка падала часто, по сравнению с другими. За год раз 6 точно слетела с лошади. Это при том, что мы ничем сложным не занимались: только 3 аллюра по стеночке.

Я могу понять как не норму, но объяснимое, что частые падения связаны со сложными упражнениями (прыжковыми) на сложных лошадях, когда слабый всадник учится.
Если же падения связаны с тем, что слабому новичку дают сложных лошадей - это преступление.

Сверху