Узнаю.Sniffy написал(а):Что за фирма?
Ну, думаю для начала сгодится)Jaguar написал(а):По-моему большая часть шлемов делается из одного материала , но бывают покрепче - это наверное за 15 000 - 30 000 тыс. рублей , не думаю , что вы такой купите.
Самый нормальный будет стоит от 1500 до 5000 , я думаю, луче взять с отверстиями , чтобы была вентиляция.
Спасибо, что подробно объяснили)umbra написал(а):Не обращайте внимание, что он пластиковый снаружи. Как было сказано выше все шлемы (я не говорю про профессиональные) сделаны из одних материалов, что за 900 руб, что за 3000 руб. "Начинка" у них пенопласт, сверху пластиковая "скорлупка", для привлекательности обтягивают бархатом.
+1umbra написал(а):Не обращайте внимание, что он пластиковый снаружи. Как было сказано выше все шлемы (я не говорю про профессиональные) сделаны из одних материалов, что за 900 руб, что за 3000 руб. "Начинка" у них пенопласт, сверху пластиковая "скорлупка", для привлекательности обтягивают бархатом.
Я буду покупать через интернет, так что померять не получится...Ourmind написал(а):+1umbra написал(а):Не обращайте внимание, что он пластиковый снаружи. Как было сказано выше все шлемы (я не говорю про профессиональные) сделаны из одних материалов, что за 900 руб, что за 3000 руб. "Начинка" у них пенопласт, сверху пластиковая "скорлупка", для привлекательности обтягивают бархатом.
Внутри у всех (которые видела) очень плотный пенопласт.
Есть более дорогие шлемы, с карбоновыми вставками и еще видела в немецких каталогах шлемы, с подушечкой ..
А так- тот шлем,что на фото очень смахивает на одиниз моих (Киффер), так вот могу сказать- там отличная вентиляция, более того он от солнца защищает хорошо, по жаре только в нем езжу! И в дождь удобно - не недо сушить.
Единственное- регулировки-липучки пришлось чинить через некоторое время, разболтались, тщательно выбирайте размер..
А вот это очень зря. Я столько перепробовала, пока нашла подходящий шлем себе и ребенку (особенно ребенку).Молиа написал(а):так что померять не получится...
Нет, я покупаю именно ЭТОТ шлем. Размер мне сказали. Думаю подойдет.ju17 написал(а):на вид ничего, пойдёт.
На размер, всё ж обратите внимание, про размер должно быть указание (S, M, L),
размер можно под себя "подогнать" (в разумных пределах, конечно).
И ещё: лучше брать с защитой затылка (производитель об этом обычно указывает)
У нас ни у кого нет шлема. Я единственная, у кого он будет. Они считают он им не нужен.Sniffy написал(а):А вот это очень зря. Я столько перепробовала, пока нашла подходящий шлем себе и ребенку (особенно ребенку).Молиа написал(а):так что померять не получится...
Может у товарищей по конюшне попросить померять, а только потом уж в инет?
У нас нет конных магазинов.cherviak написал(а):в магазине можно найти, померить