Нормальный шлем?

• Автор темы Автор темы Molia
  • Дата начала Дата начала

Molia

Новичок
П.с. на фото не я. Собираюсь купить такой шлем. Ок крепкий, или не стоит покупать? Сказали, что он пластиковый, легкий.
9fde62559b3d.jpg

f76aca0ce497.jpg

13f6341cac83.jpg

По-моему большая часть шлемов делается из одного материала , но бывают покрепче - это наверное за 15 000 - 30 000 тыс. рублей , не думаю , что вы такой купите.
Самый нормальный будет стоит от 1500 до 5000 , я думаю, луче взять с отверстиями , чтобы была вентиляция.

Jaguar написал(а):
По-моему большая часть шлемов делается из одного материала , но бывают покрепче - это наверное за 15 000 - 30 000 тыс. рублей , не думаю , что вы такой купите.
Самый нормальный будет стоит от 1500 до 5000 , я думаю, луче взять с отверстиями , чтобы была вентиляция.
Ну, думаю для начала сгодится)

Не обращайте внимание, что он пластиковый снаружи. Как было сказано выше все шлемы (я не говорю про профессиональные) сделаны из одних материалов, что за 900 руб, что за 3000 руб. "Начинка" у них пенопласт, сверху пластиковая "скорлупка", для привлекательности обтягивают бархатом.

umbra написал(а):
Не обращайте внимание, что он пластиковый снаружи. Как было сказано выше все шлемы (я не говорю про профессиональные) сделаны из одних материалов, что за 900 руб, что за 3000 руб. "Начинка" у них пенопласт, сверху пластиковая "скорлупка", для привлекательности обтягивают бархатом.
Спасибо, что подробно объяснили)

umbra написал(а):
+1
Внутри у всех (которые видела) очень плотный пенопласт.
Есть более дорогие шлемы, с карбоновыми вставками и еще видела в немецких каталогах шлемы, с подушечкой ..
А так- тот шлем,что на фото очень смахивает на одиниз моих (Киффер), так вот могу сказать- там отличная вентиляция, более того он от солнца защищает хорошо, по жаре только в нем езжу! И в дождь удобно - не недо сушить.
Единственное- регулировки-липучки пришлось чинить через некоторое время, разболтались, тщательно выбирайте размер..

Ourmind написал(а):
umbra написал(а):
+1
Внутри у всех (которые видела) очень плотный пенопласт.
Есть более дорогие шлемы, с карбоновыми вставками и еще видела в немецких каталогах шлемы, с подушечкой ..
А так- тот шлем,что на фото очень смахивает на одиниз моих (Киффер), так вот могу сказать- там отличная вентиляция, более того он от солнца защищает хорошо, по жаре только в нем езжу! И в дождь удобно - не недо сушить.
Единственное- регулировки-липучки пришлось чинить через некоторое время, разболтались, тщательно выбирайте размер..
Я буду покупать через интернет, так что померять не получится...

на вид ничего, пойдёт.

На размер, всё ж обратите внимание, про размер должно быть указание (S, M, L),
размер можно под себя "подогнать" (в разумных пределах, конечно).
И ещё: лучше брать с защитой затылка (производитель об этом обычно указывает)

Молиа написал(а):
так что померять не получится...
А вот это очень зря. Я столько перепробовала, пока нашла подходящий шлем себе и ребенку (особенно ребенку).

Может у товарищей по конюшне попросить померять, а только потом уж в инет?

ju17 написал(а):
на вид ничего, пойдёт.

На размер, всё ж обратите внимание, про размер должно быть указание (S, M, L),
размер можно под себя "подогнать" (в разумных пределах, конечно).
И ещё: лучше брать с защитой затылка (производитель об этом обычно указывает)
Нет, я покупаю именно ЭТОТ шлем. Размер мне сказали. Думаю подойдет.

Sniffy написал(а):
Молиа написал(а):
так что померять не получится...
А вот это очень зря. Я столько перепробовала, пока нашла подходящий шлем себе и ребенку (особенно ребенку).

Может у товарищей по конюшне попросить померять, а только потом уж в инет?
У нас ни у кого нет шлема. Я единственная, у кого он будет. Они считают он им не нужен.

Покупка шлема очень разумное решение. Если нет возможности покрутить в руках и примерить, то попробуйте найти такую информацию о шлеме на интернете:

- стандард безопастности (посмотрите здесь http://translate.google.com/transla...ipedia.org/wiki/Equestrian_helmet&sl=en&tl=ru перевод сделан машиной, посему звучут немного коряво, но суть дела вы поймёте). Большинство шлемов и дорогих и дешёвых имеют похожую "начинку" и отличаются дезайном, весом, вентилятцией, и.т.д. Troxel Schooling например идин из самых дешёвых, но в то же время обеспечивает безопастность как и намного более дорогие модели. так что смотрите на какие стандарты шлем получил сертификацию

- ремешок или устройство с колёсиком для подгонки по диаметру головы

- вес

- гарантия. может вы ей и не воспользуетесь, но она индикатор насколько производитель уверен в своей продукции

- вентиляция и специальние подкладки для впитывания пота. мой новый тёмный шлем со специальной подкладкой (http://www.ovationriding.com/en/products.php?prd=543344760) лучше моего старого белого в отношении комфорта(http://www.troxelhelmets.com/products/features.php?ProductID=14) , но по безопастности они наверное одинаковые.

Удачной покупки!

Сверху