Норвежский фьорд и спорт

• Автор темы Автор темы Maifas
  • Дата начала Дата начала

Maifas

Участник
Лазила по просторам интернета и наткнулась на видео с лошадкой этой породы

И возникла мысль:можно ли на них соревноваться в выездке?Не на международных соревнованиях,а по любителям?Или это лошадь все-таки прогулочная?

мне кажется по любителям можно почти на ком угодно ехать)

Maifas написал(а):
Mirag написал(а):
Ну не любая лошадь довезет до хорошего результата :roll:

Скорее от конкретной лошади зависит, а не от породы.
Но мне кажется, что фьорды наиболее хороши как хобби-лошади. На потенциальных победителей соревнований по выездке они не очень похожи.

Я смотрела видео, года 4 назад, как лошадка данной породы бежала БП! И даже очень прилично, результат не помню.

Какой хомяяяяяк! Какая масть!

Детская лошадь - однозначно! И почему бы ему не пробежать детские езды? Он будет неплох.

Фьорд будет занимать первые места только за счет своей милой моськи :lol:

silence написал(а):
Maifas написал(а):
Фьорд будет занимать первые места только за счет своей милой моськи :lol:
Не соглашусь, у них достаточно приличные движения и способности, при грамотном тренинге!
В принципе Вы правы.
Интересно,есть ли любители в России,выступающие на лошадях этой породы...

Для начала нужно задаться вопросом, есть ли в России вообще лошади этой породы.

а почему бы и нет? лошадка приятная, разумный тренинг поможет Вам получить хорошую детскую/юношескую лошадь.

Mirag написал(а):
в принципе, да. на тяжиках катают же юношеские езды, и результаты имеются.
как пелось в песне - стоит только захотеть.

[/quote]
в принципе, да. на тяжиках катают же юношеские езды, и результаты имеются.
как пелось в песне - стоит только захотеть.[/quote]
во и я о том же,а если не хотеть то и на супер лошади можно не к каким результатам не приехать)

При хорошем тренинге побегут и наши породы, такие как вятка, мезенка и т.д. Было бы желание как говорится)

На любительскую выездку потянет однозначно. Наш ходил. Сидеть на них приятно -мягко ходят. Хотя выглядят скорее забавно, но могут все, что положено любительской выездной лошадке. Еще он у нас в терапии детей возит. Еще доводилось на норвеге в вестерне ездить. Тоже ничего. Он с моим приличным весом вполне себе справляется. А вот в качестве детской лошадки - это надо подумать. Норвеги хоть и дружелюбные, но очень сильные и себе на уме. Ему авторитет требуется.

Вполне согласна с комментарием silence про российские породы! Если еще учесть, что фьорды не самые золотые по характеру (ну не разводили их специально для детей, как поней в Англии и Германии) в большинстве своем. Это серьёзная, довольно сообразительная крепкая некрупная рабочая лошадь с живым темпераментом. Пишу, как человек, который общался с ними, ездил на них и постоянно общается с их хозяевами (один живет по соседству). Если еще добавить, что ввоз в Россию из Европы по нынешним ценам 3000-4000евро....

А вот наш сосед Халле-Пекко:

каждая порода обладает своими - и +, и только грамотный тренинг позволит раскрыть таланты и скрыть недостатки лошади!!! какой бы породы она не была :D

Сверху