Cute (usmile93)
Новичок
Подскажите как правильней носки при ВЕ вместе или врозь??? Прямо мне прям неудобно, а когда врозь кажется что и шенкель лучше прилегает )
То есть прижимать шенкель к бокам это не правильно?Мышица_аа написал(а):не садитесь, как на стуле, закройте бедро, не держитесь шенкелем/пяткой и будет Вам счастье
правильно, конечно же, параллельно лошади.
Постоянное сдавливание не добавит комфорта ни вам ни лошади. Плюс "затупляется" бок лошади и для посыла вам придется сдавливать еще сильнее. Оно вам надо?То есть прижимать шенкель к бокам это не правильно?
эммм, погодите, Вы знаете, что есть - шенкель? ))Cute написал(а):То есть прижимать шенкель к бокам это не правильно?Мышица_аа написал(а):не садитесь, как на стуле, закройте бедро, не держитесь шенкелем/пяткой и будет Вам счастье
правильно, конечно же, параллельно лошади.
Когда носки врозь, прилегает не шенкель, а пятка. Колено открыто, а пяткой вы цепляетесь за лошадь, что не есть гуд.Cute написал(а):Подскажите как правильней носки при ВЕ вместе или врозь??? Прямо мне прям неудобно, а когда врозь кажется что и шенкель лучше прилегает )
ИМХО носки при ВЕ дело вторичное. Если шлюсс (то есть внутренняя часть бедра) прижат, то носки естественным образом расположатся параллельно лошади или даже будут немного поворачиваться внутрь. Если мышцы внутренней части бедра слабые, то искусственное поворачивание носков внутрь будет крайне неудобно.Cute написал(а):Подскажите как правильней носки при ВЕ вместе или врозь??? Прямо мне прям неудобно, а когда врозь кажется что и шенкель лучше прилегает )
Не поверите, но прижатый шлюсс - не всегда правильное положение ступней. Как раз прижатый шлюсс - дело десятое, ибо не возможно двигаться лошади, когда её постоянно зажимают.Стрелка написал(а):ИМХО носки при ВЕ дело вторичное. Если шлюсс (то есть внутренняя часть бедра) прижат, то носки естественным образом расположатся параллельно лошади или даже будут немного поворачиваться внутрь.