Ноутбук или планшет?

• Автор темы Автор темы Энни
  • Дата начала Дата начала

Энни

Новичок
Доброго времени суток всем! Вопрос, собственно, задан.
Хотелось бы узнать мнение общественности :) Какие разновидности ноутбуков, на Ваш взгляд, лучше? Насколько планшетные компьютеры удобнее или наоборот?

Не буду говорить марки...Но вот по ощущениям мне с планшетом ну очень неудобно..Этот сенсорный экран дико бесит...Ну лично меня..Хотя телефон у меня сенсорный и мне нравится. С планшетом можно только в Angry Birds порубиться....Вот в интернете мне сидеть например жутко неудобно.
Так что на мой взгляд, куда функциональней ноутбук..И глаза не сломаешь читать-писать,и пальцы куда надо попадают,и куда удобнее.
Но это чисто мое мнение)

мне очень удобно на планшете. У меня Эпл.
Но с ноутбуком не сравнить) он роднее что ли) привычнее... Хотя ноутбу, в отличии от планшета, с собой в дорогу взять тяжело, а планшет в сумку закинул и пошел...

Охотно верю,что яблочные планшеты удобны,как и все продукты Apple...У меня просто планшет Acer,и он меня раздражает)

Славянка! да вы мне родня)))) тоже владелец Acer и тоже раздражает))))))))

На мой взгляд, лучше ноутбук. Больше памяти, печатать удобней, игры любые идут. У планшета Эпл большой минус, в отличие от, например, Самсунг Гелекси, что сколько памяти есть, столько и есть-съемную не подсоединишь, флешку не вставишь. Бывают моменты, когда нужно открыть файлы с флешки, а фигли.
Но все зависит от того, чего хочется. Играть или и поработать и поиграть :mrgreen:

Спасибо всем за ответы :)
Саё, по большей части хочется работать.

однозначно ноут, можно выбрать относительно не дорогой но с хорошой ночинкой а потом разобрать и вставить оперативки сменить винчь на помошнее и докупить внешнюю видяху ( на ноуте должен быть разъем под неё это подскажет продавец) и можно хоть в фотожабе работать хоть в игры играть. главное чтоб проц был норм и мамка довольно быстрая , иначе данные от внешней видяхи до обработки в проце будут виснуть и будут лаги.

katrinel написал(а):
однозначно ноут, можно выбрать относительно не дорогой но с хорошой ночинкой а потом разобрать и вставить оперативки сменить винчь на помошнее и докупить внешнюю видяху ( на ноуте должен быть разъем под неё это подскажет продавец)
Купить недорогой, чтобы его раскурочить, докупить комплектухи, в итоге сделать его дорогим, без гарантии, хорошо если не кривыми ручками собраный :mrgreen:

Я за ноутбук, если надо с собой носить - то можно купить нетбук, маленький с диагональю 10. У планшета сенсор - это очень неудобно, особенно печатать и во-вторых - открываются мобильные версии страниц, что тоже ограниченно. Планшет - это мода, но вещь очень неудобная. Это моё мнение))

Планшет люблю в любых местах "не дома"))). Дома "старье-стационар"... ноуты не лю вообще... Мое мнение сугубо. Планшет Эппл.

Я планшеты не люблю - для меня это большой смартфон, смысла в нем нет. А ноутбук у меня игровой, полностью и полноценно заменяет полноценный ПК - SolidWorks, CAD, игры... Все отлично идет.

Для работы нет ничего лучше стационарного. У меня вот ноутбук (потому что 2 стационарных в квартире мы посчитали не нужными), но именно для работы - не фонтан. В основном из-за маленького экрана. Пришлось докупить большой монитор, клавиатуру и мышь. Сама начинка - на уровне, вполне справляется и с программированием, и с офисными приложениями, и с фотошопом, и с игрушками)

Можно купить широкоформатный планшет (не менее 9 дюймов) с качественной начинкой и присоединить к нему клавиатуру и мышку. Клавиатура вставляется в специальный чехол вместе с планшетом, который в этот момент начинает выполнять роль экрана. Мышка удобнее всего беспроводная. Получается тот же ноут, но дешевле и значительно легче по весу (иногда это принципиально). Такой вариант хорош для работы, особенно с форматированием текста, созданием презентаций, графическими редакторами.

Отстегиваем клавиатуру с мышой - качественный планшет. Вариант, когда нужен не надолго или для лазанья по и-нету.

Карты памяти и флэшки - без проблем через USB-переходник (продаются в любом магазине электроники).

Сама пользуюсь таким вариантом по совету человека, хорошо разбирающемся в "железе". Ни разу не пожалела, что последовала. У меня комплект: планшет (10 или 12 дюймов не помню точно) + клавиатура + чехол - от Lenovo и левая китайская мыша. Работает лучше ноутбуков среднего качества от "Acer" и "Asus" (проверено мной же, знаю о чем говорю) . Без проблем тянет полноценный домашний "офис" + графический редактор + полноценные интернет-версии сайтов + частично заполненную оперативку + лицензионный антиврус "Касперский" со всеми обновлениями. Про игры не скажу, т. к. не скачиваю.

Нетбуки не советовала бы. Мощность гораздо меньше (виснуть будет) , чем у вышеописанного варианта + "офис" туда можно установить только в обрезанном варианте - он иногда выдает "приколы" в неподходящий момент.

Еще такой момент. В салонах связи охотнее возятся с планшетами (засунуть-вынуть-отключить-подключить и т. д.), чем с компьютерами. У меня руки немного не из того места, так что это оказалось приятным бонусом к планшетовладению :D

Сверху