Re: Три "П" из Перми.
Сказочный день!
Весело светит солнышко, тепло, настроение отличное. Утро, уже по традиции началось с похода на ипподром в магазин. Наверное я там уже замучала всех
Долго ковырялась в железках. В первом месте не нашла нужного размера, нашла на рабочей конюшне. Купила обычный трензель, но немного необычной формы. Место где две части стыкуются кольцом немного изогнуто. То есть трензель двухчастный, но половинки не прямые, а кривенькие слегка к месту стыка. Так и не поняла для чего это. Принципиальных отличий в работе не вижу.
Сразу попробовала на Прибое, ему понравилось. Решила его начистить сегодня. Долго боролась с ногами. В итоге получился мальчик-зайчик! Конь видимо оценил заботу и чистый денник и отработал почти идеально. На галопе только нервничал. Долго шагать приходится до того как расслабиться и сдаст ..для чистого подъема. Поднимать с разгону, или с короткой психованной рыси не очень хочется. Пару раз подняла в обе стороны,да и отстала. На обратном пути нашли на дороге бооольшой самосвал. :shock: Его водитель помыть решил. Мы конечно же долго скакали рядом, боялись и нервно фыркали. Потом нас все-таки заинтересовало сие действо, и мы начали машину изучать..но недоверчиво так..с расстояния. А то вдруг чего..машна большая..вдруг возьмет да и обидит маааленького. Надо место, чтоб смыться вовремя.
Совсем так и не подошли, но юное любопытство удовлетворили. Люблю я это большое хозяйство! Самосвалы, трактора с прицепами страшными, телеги ...зх! раздолье! Скоро мы всего этого бояться не будем...что совсем не помешает испугаться ветерка, веточки, или забытой на плацу корды :lol: Патент однажды на вписался в поворот, увидел перед собой корду, и кааак подпрыгнет от удивления на всех четырех в сторону. :lol: У меня так кошка делает, когда пугается. А вот от коня я подобных фортелей не ожидала .
У Патента день выдался вообще насыщенный. Сначала я покатала немного манежку. Не полноценно конечно, но на рыси очень прилично гнулись. Пробовали прибавки, иногда даже от зада шел. Умница. Уже второй день проверяю коня на спокойность и адекватность. Вчера Андрея чудесно катал. Сегодня посадила девочку в учебную смену. Шаг в основном, немного рыси. Когда она делала как скажу (не дергала, не затягивала. вперед не совалась) все было замечательно. Учебная лошадь! Мало того, он от ноги уступает, а не прет на давление как серые. И в поворот гнется только если его туда грамотно ногами гнуть. Конь идеален для того чтоб учиться ногой работать правильно.
Про девушку вообще отдельная история. Она у нас помогать пришла за езду. Денники отбивает ну просто сказка! Я ее расцеловать готова! Я денники чистые в первый раз у коней своих увидела! Урааааа! А то на моем отделении с конюхом не везет. Так что теперь у моих коников деннички будут чистые, а я ее на Патента периодически подсаживать буду. Он спокойный самый.
После того,как дети с Наташей отъездили свою смену, я забрала коня, который на шагу успел поспать и отправилась с Ией на Маэстро в леса-поля. В полях покатались отлично, никуда не тащил. Очень забавно пугался луж
Недоверчиво так, стопорил чуть, вглядывался, и резко пытался перескакивать. Чистоплотный он, грязьку не любит.
В лесу на дорожке оказалось бревнышко. Я на него посмотрела с недоверием, а конь объяснил мне что я дура, и боюсь прежде всего я а не он. и вообще поехали! На этом месте он с фырканьем в легкую сиганул его с запасом сантиметров 30, и довольный побежал дальше. Кстати в лесу тоже очень управляем, и несмотря на всякое нервное фырканье и импульсивность с легкостью идет куда попросишь, даже если страшно. Помоему он начал немного мне доверять.
До Перегиба руки не дошли. Каюсь. Ушли вечером отмечать День рождения тренера.