Олимпийский Центр
Все-таки вырвалась вчера :lol:. В офисе вроде разобралась, а на конюшне как раз задержались с отъездом - одновременно с ними и прибыла в этот наш пресловутый "Олимпийский Центр" - красотыща, десять тыщ конкурных площадок, кругом поля, троеборцы по ним лихо скачут... лошади-лошади-лошади... коневозки, поняшки, народ в сапожищах, дождевиках и желтых касочках - очень "рабочее" место, приятно.
Коневозка
Вел себя Балешка посто безобразно :?. Мотал головой, раздувал ноздри и тупо и равномерно лупил изо всей силы задними ногами в стенку: "Дурачок, ты ж мне грузовик разломаешь - как домой-то поедешь? :wink: " - успокаивал его водитель Микеле. Выходил из коневозки уперевшись как осел и с бааалшой осторожностью - и на последних ступеньках срывался с места как оглашенный, прыгал на земле и пытался тут же удрать на диком галопе... его с трудом останавливали и тут он пугался что "набезобразил" и не давал подойти, стоял на вытянутом чомбуре с задранным чайником, ему свистели, окали, пытались погладить "Ой вытянутая рука, знаю-знаю, ты меня сейчас ударишь :shock: " и наконец как-то успокаивали. И тащили назад в коневозку... потому что...
Лошадиный флип-флоп
...лошадей 5, и прыгать им предстоит не в том порядке в каком они стоят в коневозке, причем в каком именно - непонятно, это решается по ходу дела. Накрапывает мелкий дождик, поэтому отработавшую лошадь немедленно запихивают назад - соответственно при "вынимании" из коневозки следуюшей отработавшую приходиться опять вытаскивать на свет божий. Короче как в анекдоте про контролера и старушку "открыла чемодан, достала ридикюль, закрыла чемодан, открыла риюикюль, достала кошелек, закрыла ридикюль, открыла чемодан, положила ридикюль" - и так далее пока озвереший котнтролер не пришивает несчастную бабульку :lol: .
Так и здесь: вынули Серого - гуляй с Серым, вытащили Кавиту - заводи Серого, вернулась Кавита - гуляй с Кавитой, вынимай Серого, вытаскивай Балешку и за ним Бонджо, заводи Кавиту и Балешку, вернулся Серый - гуляй с Серым, вернулся Бонджо - вытаскивай Балешку и Дьюка, заводи Серого... и в самом конце при загрузке оказывается что забыли поставить лошадь на самое последнее место и надо опять их всех вытаскивать и назад затаскивать. Еле-еле наших двенадцати рук на это хватило...
Маршрут
Вот наконец Балешкина очередь, мы с Франческо (напоминаю - наш грум и бывший хозяин Балено) бросаем лошадей под присмотр Микеле и мчимся "смотреть на ЛОШАДЬ" (эх, нет определенных артиклей в русском языке :lol: ).
Сначала на обычном трензеле, Балешка раздувает ноздри и пыхтит так что слышно на весь огроменный центр. Явно не очень складывается - тут запоздал, здесь слишком близко и Леле срочно "снимает" его из-под препятствия, повалили оксер, еле-еле вписались в систему... Зверь в азарте и задать нормальный ритм непросто.
Потом повышают и все-таки пробуют на хаккаморе, как - не представляю, совсем ведь легонький: плотный кожаный ремешок-капсуль на носу, причем высоко, так где кость а не хрящ. Прикрепленные к нему рычажки совсем небольшие, чуть длиннее мундштучных.. ну как его можно удержать :shock: ?! "На повороте теряю контроль над транспортным средством :? " - признался потом Леле, но пропрыгали они блестяще :lol: . Балешка уже успокоился немножко, ритм ровный... по окончании - обсуждение нового трензеля на китайском языке :?. Короче фишка вроде в том, что лошадь как бы "свободней", больше "удлинняется" на оксерах... ну за что купила - за то и продаю
.
Домой
Усталые и понурые брели они одна за другой к коневозке свесив голову между копыт... и только Балешка выплясывал у меня в руках свой "танец диких индейцев" - не знаю как уж там под верхом, но удержать его на хаккаморе в поводу потребовало от меня напряжения всех сил :?.
Дома
"Ну как он, устал? Порысите-ка в поводу!" - Франческо бежит, Балеха виляя задом азартно выбрасывает в сторону все четыре подпорки, задирает чайник... - "Все, хватит, хватит!!! Все отлично, бодрый как огурчик - в денник и глину на ноги"
Еше не конец
Давно стемнело, меняю попону, мочу ноги... "Как насчет того чтоб Суитнесс отъездить?" С полным равнодушием: "А что, надо? Ладно..." (ждала этого момента больше года :?, но не прыгать же от счастья :wink: ). Франческо и Леле кладут Балене глину, я седлаю Суитнесс: "Смотри осторожно! Если в пятницу свалю палку - твоя вина :twisted: ! :wink: " Моя так моя :lol:.
Суитнесс
Ох уж эти бабы :?! :lol:
Свечка
Года четыре не случалось настояшей свечки :lol: ! Кажется, на свечке потянула повод на себя
. Правда сразу отпустила :roll: и Суитнесс спокойно опустилась. Но все равно - стыдно
.
Уступка шенкелю по стенке
Кто бы думал что это не так уж и сложно :lol: ! "Учись-учись, запоминай хорошенько, потом Балешке будешь передавать!"
[/b]