Новая конюшня. Лютая итальянская зима.

Не переживай! Надеюсь, все обойдется. Возможно, все-таки связки перегрузили ему... Полечится, придет в норму. Что ж делать - у спортивных лошадей, так же как и у людей-спортсменов, к сожалению, всегда проблемы со здоровьем... :cry: А сколько ему лет?

Да молоденький он совсем, восьмилеточка. В том то и беда, ни к чему ему эти проблемы, ох ни к чему :( .

В понедельник на корде его гоняли, вроде говорят получше был (я в понедельник сачковала :P ). Вчера тоже неплохо, ни шатко ни валко, но лучше чем в субботу. Только как-то он налево немножко неправильно ходит, на рыси и особенно на галопе. Хромать не хромает, но чувствую попой "неравномерность" какую-то на внутренней передней. И бошку когда налево неохотно опускает, аж со скрипом :lol:, как будто тяжело ему это. А проблема-то у него как раз с виду на правой... Может конечно копыто, там стрелка здорово подзагнившая. Он месяца 3 назад стоял у нас, подлечили копыта. Потом уехал, вернулся месяцок назад: навозом несет за три версты :?. Опять значит в поле с коровами жил. Оно конечно хорошо и весело, но для спортивной лошадки никак не годится, копыта портятся.

А Балешку я вчера просто грела. Под Леле, он в понедельник вернулся и зверя отпрыгал как следует (а я и не видела :( ). А вчера он на хаккаморе его пробовал, чухончик небольшой туда-сюда. Нечего говорит в темноте высоко прыгать, теней пугаться будет, вредно это ему. Интересно, а я как?! Всегда ночью езжу :?.

А сегодня они отправились в другой манеж прыгать, "проба пера" :lol:. Хотела сбежать и мотануть к ним (это у черта не куличиках), даже фотик захватила, да застряла на работе. Жалко, не увижу, а главное - не смогу "обиходить" зверя, проследить... они с пятью лошадьми поехали, не представляю как управятся :? . Сижу и волнуюсь, мало ли что...

Олимпийский Центр

Все-таки вырвалась вчера :lol:. В офисе вроде разобралась, а на конюшне как раз задержались с отъездом - одновременно с ними и прибыла в этот наш пресловутый "Олимпийский Центр" - красотыща, десять тыщ конкурных площадок, кругом поля, троеборцы по ним лихо скачут... лошади-лошади-лошади... коневозки, поняшки, народ в сапожищах, дождевиках и желтых касочках - очень "рабочее" место, приятно.

Коневозка

Вел себя Балешка посто безобразно :?. Мотал головой, раздувал ноздри и тупо и равномерно лупил изо всей силы задними ногами в стенку: "Дурачок, ты ж мне грузовик разломаешь - как домой-то поедешь? :wink: " - успокаивал его водитель Микеле. Выходил из коневозки уперевшись как осел и с бааалшой осторожностью - и на последних ступеньках срывался с места как оглашенный, прыгал на земле и пытался тут же удрать на диком галопе... его с трудом останавливали и тут он пугался что "набезобразил" и не давал подойти, стоял на вытянутом чомбуре с задранным чайником, ему свистели, окали, пытались погладить "Ой вытянутая рука, знаю-знаю, ты меня сейчас ударишь :shock: " и наконец как-то успокаивали. И тащили назад в коневозку... потому что...

Лошадиный флип-флоп

...лошадей 5, и прыгать им предстоит не в том порядке в каком они стоят в коневозке, причем в каком именно - непонятно, это решается по ходу дела. Накрапывает мелкий дождик, поэтому отработавшую лошадь немедленно запихивают назад - соответственно при "вынимании" из коневозки следуюшей отработавшую приходиться опять вытаскивать на свет божий. Короче как в анекдоте про контролера и старушку "открыла чемодан, достала ридикюль, закрыла чемодан, открыла риюикюль, достала кошелек, закрыла ридикюль, открыла чемодан, положила ридикюль" - и так далее пока озвереший котнтролер не пришивает несчастную бабульку :lol: .

Так и здесь: вынули Серого - гуляй с Серым, вытащили Кавиту - заводи Серого, вернулась Кавита - гуляй с Кавитой, вынимай Серого, вытаскивай Балешку и за ним Бонджо, заводи Кавиту и Балешку, вернулся Серый - гуляй с Серым, вернулся Бонджо - вытаскивай Балешку и Дьюка, заводи Серого... и в самом конце при загрузке оказывается что забыли поставить лошадь на самое последнее место и надо опять их всех вытаскивать и назад затаскивать. Еле-еле наших двенадцати рук на это хватило...

Маршрут

Вот наконец Балешкина очередь, мы с Франческо (напоминаю - наш грум и бывший хозяин Балено) бросаем лошадей под присмотр Микеле и мчимся "смотреть на ЛОШАДЬ" (эх, нет определенных артиклей в русском языке :lol: ).

Сначала на обычном трензеле, Балешка раздувает ноздри и пыхтит так что слышно на весь огроменный центр. Явно не очень складывается - тут запоздал, здесь слишком близко и Леле срочно "снимает" его из-под препятствия, повалили оксер, еле-еле вписались в систему... Зверь в азарте и задать нормальный ритм непросто.

Потом повышают и все-таки пробуют на хаккаморе, как - не представляю, совсем ведь легонький: плотный кожаный ремешок-капсуль на носу, причем высоко, так где кость а не хрящ. Прикрепленные к нему рычажки совсем небольшие, чуть длиннее мундштучных.. ну как его можно удержать :shock: ?! "На повороте теряю контроль над транспортным средством :? " - признался потом Леле, но пропрыгали они блестяще :lol: . Балешка уже успокоился немножко, ритм ровный... по окончании - обсуждение нового трензеля на китайском языке :?. Короче фишка вроде в том, что лошадь как бы "свободней", больше "удлинняется" на оксерах... ну за что купила - за то и продаю :oops: .

Домой

Усталые и понурые брели они одна за другой к коневозке свесив голову между копыт... и только Балешка выплясывал у меня в руках свой "танец диких индейцев" - не знаю как уж там под верхом, но удержать его на хаккаморе в поводу потребовало от меня напряжения всех сил :?.

Дома

"Ну как он, устал? Порысите-ка в поводу!" - Франческо бежит, Балеха виляя задом азартно выбрасывает в сторону все четыре подпорки, задирает чайник... - "Все, хватит, хватит!!! Все отлично, бодрый как огурчик - в денник и глину на ноги"

Еше не конец

Давно стемнело, меняю попону, мочу ноги... "Как насчет того чтоб Суитнесс отъездить?" С полным равнодушием: "А что, надо? Ладно..." (ждала этого момента больше года :?, но не прыгать же от счастья :wink: ). Франческо и Леле кладут Балене глину, я седлаю Суитнесс: "Смотри осторожно! Если в пятницу свалю палку - твоя вина :twisted: ! :wink: " Моя так моя :lol:.

Суитнесс

Ох уж эти бабы :?! :lol:

Свечка

Года четыре не случалось настояшей свечки :lol: ! Кажется, на свечке потянула повод на себя :oops:. Правда сразу отпустила :roll: и Суитнесс спокойно опустилась. Но все равно - стыдно :oops:.

Уступка шенкелю по стенке

Кто бы думал что это не так уж и сложно :lol: ! "Учись-учись, запоминай хорошенько, потом Балешке будешь передавать!"

[/b]

Клево!!! Вот бы хоть одним глазком на этот Олимпийский центр взглянуть!... :lol: А какой высоты маршрут Балешка прыгал? А про уступку шенкелю почему так кратко? :wink:

Уступка шенкелю у нее какая-то простая, один раз только импульс потеряли и перешли случайно на шаг, зад тоже посеяли где-то вдалеке - и до свидания, не получилось прохода по стеночке. Обычно мучаешься: наклонись внутрь но не слишком, плечо назад но не переборщи, внешний-внутренний повод, там перетянул, здесь недожал :?. А с ней как-то все само собой получается, "воздействия" легкие, естественные какие-то. Не совсем наверное правильно, но все равно другой коленкор.

Прыгал Балешка под конец 130, отдельные (здоровенный оксер и система) 140. Сегодня выступать ему, 130 "вне конкурса" - Эмануеле только от 135 и выше имеет право участвовать. А у меня директор из отруска вернулся и естественно жаждет узнать новости, поэтому сиди как дурак перед компом пока Балеха там отдувается...

На 120 их тоже "записали", но это на разных полях, нет смысла... Посмотрим как пройдет. Соревнования трехдневные, может завтра сможет повыше прыгать.

Приехала вчера к нему, он еще в грузовике стоял. Дождь, слякоть (а я "офисной" одежке блин), холодно, темно глаз выколи... 7 лошадей, 14 попонок-"ватников" (по две на рыло), 15 мешков опилок, 3 "стога" соломы, уколы, грязные ведра, колонка с ледяной водой, корм, ведер не хватает - сначала ждешь чтоб поели, потом туда же воду... Балешка не желает выходить из грузовика, Кавита не хочет заходить в денник, Суитнесс (Серая) не ест потому что хочет сначала попить, Кавита жрет подстилочную солому, Шарман (Серый) не может найти еду, на Рэйнмена (Большой Серый) не налезает вторая верхняя попонка меняй с Балешкиной нижней... в какой-то момент путаю всех этих бесконечных Серых (не по морде конечно, а по имени) - и бросаю Рэйнмену Шармановские опилки в то время как ему оказывается нужна солома поэтому переставляем его на место Кавиты которая при этом оказывается рядом с жеребом-Балешкой и приходится менять ее местами с Дьюком и тогда Шарман срочно переименовывается из Серого в Серенького чтоб я не путала...

Не знала я, что столько возни когда лошади едут на соревнования "с ночевкой"...

lisa,
Какой Балешка молодец! :D Удачи ему на соревнованиях! :D :lol: :D

Если я не ошибаюсь, наш Гуннар Клеттенберг на своём Палладиуме только вот на таком хитром оголовье и выступает (с рычажками и без железа во рту), а как Палладиум прыгает - это ж песня... :D

Спасибо! Отрпыгал уже, с тремя ошибками :? , но это не беда :lol:! Шеф сказал ошибки ерундовские да и разволновался он (правда не поняла кто именно, всадник или лошадь :wink:)

135 они в итоге прыгали а не 130, в Лелиной категории т.е. Поэтому и отпрыгали раньше, я думала успею подскочить к 130-и... ан нет. Так я и знала, что это кончится 135-ю блин :twisted:!

Там так устроено: если лошадь со всадником не участвовали в первый день в данной категории, то на следующий день их к этой категории не допускают. Поэтому было "задумано" что сегодня они прыгают 130 "вне конкурса". Да плюс их "записали" на 135, они должны были выйти на поле, прыгнуть раз-другой и "сняться", чтоб не загружать лошадь сразу. А в следуюшие дни - по обстоятельствам.

Но Эмануэле юноша азартный и ясно было что если он выйдет на поле и почувствует что Балешка "хорошо пошел" - допрыгает ведь до конца :?. Так и получилось... Ну вроде говорят Балешка не очень устал, будем надеятся что обойдется... Я вчера по этому маршруту бродила вечером - жуть :shock:. И соревнования-то не бог весть какие, даже не интернациональные, а такую штуку залупили, закачаешься!

Все, Джулии только осталось на 130 отмучиться, а Леле всех пятерых закончил. Ну дай бог, ей так нужны чистые 130 на "вторую категорию"! На разминочном уже она...

А я вот думаю - если они скоро закончат так я значит вечерком на конюшню могу? Балешки правда нет... но Фуриозо-то невесть сколько не работал! А вдруг "перепадет" :wink: ? А может Рита придет на Теаде ездить - так я б ей разогрела, мне не жалко :P.

Привет! Спасибо что читаете, очень приятно :lol:.

А я где... я в Болонье как всегда :? . На прошлой неделе послали, и на этой тоже :? :? . Вчера директору вроде удалось "выбить" для меня некоторый перерыв в поездках, но при этом он пообещал клиентам что в рабочие часы я буду сидеть в офисе - на случай если им что-то срочно нужно. Вроде неплохой вариант, но уходя с работы в 6 я не успеваю на тренировку. Просто не знаю что делать...

Продолжение Балешкиных соревнований

В прошлую субботу в 6 утра поехала к Балешке - темно, дорога незнакомая а я тот еще водитель :? . Добралась удивтительно быстро и как начала пахать, так до 9 вечера и прокрутилась - жуть сколько работы! Пять Лелиных лошадей, готовить их надо одну за другой в диком ритме и не забывать кому что надевать (помимо их "обычного" снаряжения) - одному "противоударную" конкурную подпругу, другому какие-то ремешочки на бабки, железо и оголовье каждый день другое "а теперь попробуем так, а теперь попробуем сяк". Как Франческо все это помнит и успевает - загадка! Ну я что могла: почистить, раскрючковать, глину соскрести, ногавки надеть, попону поменять - отвести на поле, пофоткать разминку и маршрут - надеть попонку, отвести назад в денник ... и по новой. Кофе принести, бутерброды... и посмотреть тоже хочется между прочим :roll:. В какой-то момент Шарман (140 поле А) "наложился" на Кавиту (130 поле В), пришось мне рысить Кавиту на разминочном пока Леле выступал на Шармане 8) . Впервые в жизни без шлема на конкурной лошади :lol:, и шеф даже не пикнул :P. И по окончании много дел - напоить, накормить, глину положить, все убрать...

Выступления Балешки

Прыгали они в субботу опять 135, хороший серьезный маршрут. На мундштуке и с мартингалом (в пятницу был обычный трензель). "Вчера Леле его просто пробовал, сегодня будет соревноваться" - предупредили меня. :shock: Бедный Балешка :( .

Маршрут длинный и сложный - 13 препятствий, три двойных системы, много оксеров (Балешкины слабые места). Много "ловушек" - не спрашивайте каких, я не очень в этом петрю :oops: да и не до того мне было чтоб маршрут "анализировать". Однако пропрыгали чисто :D. Пару раз "коснулись", но обошлось. После маршрута впервые увидела Балешку спокойно идушего в поводу. Устал :( .

Однако через 20 минут он совершенно прочухался и бодро выплясывал по дороге на перепрыжку (единственная лошадь, которую на поле - с поля водила не я, боялась - ну не смешно ли :lol: ). На перепрыжке был выбор: или медленно и возможно чисто или быстро и заведомо с ошибками (на скорости Балеха прыгать не умеет). Естественно Леле пошел быстро: Балешке нужен опыт перепрыжки, он должен "понять" что если выходы на поле следуют один за другим через короткий промежуток времени то надо быстро бегать :roll: . И научиться при этом не сбивать :? . Три ошибки, прищли десятыми из 90, что очень и очень неплохо. Они даже выиграли 90 евриков что почему-то привело меня в полный восторг :lol: , хотя по правилам игры выигрыш идет всаднику а главное эта цифра несравнима с затратами на соревнования.

В воскресенье прыгали "маршрут возрастающей сложности" - 8 препятствий, за каждое чисто пройденное дают очки: 1 за первое, 2 за второе и т.д. до 8-го. Рядом с восьмым стоит "джокер", прозрачный чухонец сантимернов эдак на 25 выше, можно выбирать что прыгать. За чистое 8-е - 8 очков, за чистый "джокер" - 16 очков. За сбитый джокер СНИМАЮТ 16 очков, так что "или пан или пропал". Естественно выиграть можно только с "джокером". И при равных очках учитывается время.

Балеха был усталый, и Леле обещал пойти тихо-аккуратно и джокер не прыгать ... и сдержал обещание :shock: . Просто потому что на мое счастье они были последней парой, и к этому моменту было много чистых проходов с джокером в высоком ритме (маршрут не очень сложный), так что выиграть шансов все равно не было. Повезло Балешке :lol:. Отпрыгали они отлично, не только чисто но и с большим "запасом"! Прыгали на обычном трензеле, но в отличии от "пятничного" более "толстом", т.е. менее "строгом" - и Балешка здорово "поднимался" и "раскрывался" (вытягивался на широтном). Мне все-таки всучили его чтоб отвела в денник, и этот козел опять принялся пиставать ко мне и приплясывать как ненормальный - а кругом эти зрители, не соображающие что не стоит лезть жеребу под копыта... короче вместо похвалы достались Балехе дюли поводом по носу (он правда ловко увернулся :lol: ). Жалко безумно :( ... а что делать?!

Возвращение

В 9 вечера притащились в родную конюшню, при этом шеф с Леле прямо с соревнований удули куда-то на Север, а конюх решительно заявил что менять подстилку в это время суток ему "неохота, завтра сделает". Пришлось самим. В связи с переполнением конюшни пришлось сделать много "перестановок" лошадей - этого туда, того сюда... Фуриозо и Гран Марнье загрузили в коневозку и увезли, прощай "любимчик" Фуриозо :( , шеф сказал что "решительно никуда не годится, вот если б был здоровый можно бы было подумать :( ". Жалко, но уж лучше сразу, пока не привязалась. В кормушке Дьюка обнаружился дохлый мышонок и Джулия орала "какая гадость!" и лезла носом в кормушку, изучить его как следует - и опять орала "какая гадость!" и опять лезла... :lol:. Она кстати так и не прошла чисто, в субботу повал, в воскресенье отказ - я же предупредила шефа что там тонкое место, пока они на разминочном отдувались у меня было время посмотреть на проходы других и "увидеть ловушку", он ей сказал... а она в суете не расслышала.. обидно до смерти :( .

Очень интересно было бы посмотреть такие соревнования в живую. Хоть фотки кинь, а? И Балено, и других лошадок тоже.

Вот кстати про фотки.... Почему-то все видят, а я нет! Разве это честно? причем несколько фоток все таки проявились (там где ты с приступочки садилась на лошадь - ракурс "сзади":) а остальные нет... пробовала и из дома и с работы - рез-т один:((( вот... Что же мне делать?

Kat, фотки брошу обязательно, как только будет время их обработать.

Romashka, некоторые старые фотки действительно не всем видны, изменилось их месторасположение и надо поменять ссылки. Займусь :lol:.

Совсем нет времени :(

Не представляю что делать :( ... с этим новым рабочим режимом практически нереально тренироваться :twisted: . Директор утешал что мол "потерпи, скоро кончится", но знаю я эти их "скоро" :? . 11 апреля они "выходят в продукцию" (т.е. отключают старую машину и начинают работать на нашей системе), так якобы и все... прям, еще в сто раз больше нервотрепки будет, то не работает да здесь ошибка...

Так-таки тяжело

Обычно по приезде из Болоньи беру денек-полденька и отсыпаюсь, но на этот раз... Приехала я в пятницу на конюшню в семь вечера, шатаясь от усталости и недосыпа, с жутким сердцебиением от выпитых в попытке "прочухаться" литров кофе. Балеха простоял 5 дней :shock: (мазали лапки какой-то дрянью, с профилактическими целями) и мне здорово досталось. В такой ситуации спасает только то что он не в форме и дурит хоть и часто но не очень сильно. Впервые меня на нем разнесло по-настоящему, не могла остановить :(. Кругов 5 отмотали пока я его не стопанула наконец задрав руки и откинувшись до предела. Шеф захватил краем глаза только последний этап борьбы, видимо испугался.. и в результате рассердился :? "не дергай ты руками туды-сюды :twisted: , бесполезно, он все равно сильней - поставь руки ровно и сиди, пусть что хочет делает но не выхоит из руки". Ну спасибо :?

Борьба с Балешкой отняла последние остатки сил, шеф явно решил что я в критической ситуации и надо обо мне позаботиться, посему ездил вокруг на Суитнесс и изрекал "ногу чуть поближе" а я тряслась как мешок с вонючим содержимым с одной мечтой не упасть в обморок и так хотелось сказать "слушай, да отстань ты пожалуйста от меня :evil: " - но начальство есть начальство :wink: .

Суббота - смена оборудования

"Поезжай-ка на обычном трензеле" :shock: Шеф как всегда рассужает "от парадоксального": "Раз ты вчера не могла его остановить - значит в этот момент мундштук у тебя не работал. Однако ты его все-таки остановила, значит можешь ехать сразу на обычном". ОК. Это означает что шеф "принял" Лелину концепцию прыганья Балешки на обычном трензеле (сначала он был решительно против, но на последнем проходе Леле видимо "доказал" что так лучше чем на мушдштуке). Значит и тренироваться лучше на обычном. Ну и мне как всегда отдуваться :? .

По ходу дела напялили скользячку, пристегнули к подпруге не снизу а по бокам, на уровне моей щиколотки (бедная шиколотка :( ). Я как всегда пыталась ругаться и протестовать, но меня даже не стали слушать - просто молча пристегнули и до свидания :? , спасибо Франческо хоть вообще заметил мое присутствие в седле: "Мадам, этой лошади прыгать надо - поэтому извольте заткнуться и молчать в тряпочку :lol: ". :( Хотела я их надуть и взяла скользячку "чисто символически", с риском что ногой наступит - настолько провис :lol:. Прям... "покороче, покороче :wink: ". Вообще-то если честно хорошая штука скользячка :roll: ... опять же нос не особо задрешь и в результате не особо меня разнесешь гнида караковая.

"У твоей лошдаи какие-то странные приступы :shock:! " (Франческа-старшая).. - "Ага... он когда на взводе то пугается..." - "Чего именно?" - "Да всего... " - "А часто он на взводе?" - "Да всегда... :roll: " - "Молодой :lol: !"

И все-таки тренер всегда прав

Потому что в воскресенье я поняла что он имел в виду когда говорил "Сиди сверху, поставь руки ровно и не дергайся". Даже при достаточно сильном "поносе" старалась прежде всего вернуть Балешкину хитрую морду в вертикальное положение, после чего восстанавливался контроль направления и можно было спокойно и постепенно снизить ритм до нормального. "О, да я вижу ты поняла!" :lol:

Правда два раза Балеха ломанулся особо сильно, ну просто дико испугался бедняга (мы на травяном ездили, там "страшней"). Прямо с места и на пол-поля.. тут я с перепугу опять принялась его "отлавливать" поводом... ладно, привыкнем, главное "переключить" инстинктивный способ управления в критической ситуации с одного на другой.

Скользячку в воскресенье мне не дали, видимо потому что я ее попросила :roll:. Очень долго галопила, причем на коротком поводе, с жесткой рукой и высокой шеей - весь вспотел бедняга :( . Только хотела отрысить напоследок - и ливанул жуткий дождь, бегом в денник и бутылку спирта на почки и растереть... Вообще-то мы прыгать вчера должны были, но поле мокрое... я прыгать хочу!!! :twisted:

8-е марта у лошадников

... а еще очень хочу поехать посмотреть на Франческу в защитных очках и "комбинезоне космонавта" :lol: !!! У них сегодня праздничный заезд, одни бабы выступают :roll: . А я вообще бегов ни разу в жизни не видела, от работы 10 минут ехать, там 15 минут заезд если к ней за кулисы не ходить - за полчаса б обернулась... эх, пустые мечты :( .

Наконец-то обработала фотки с Балешкиных соревнований, выкладываю. Пока что только часть, а то работать надо...

Итак, по порядку.

Первая часть - за кулисами

Семь лошадей – восемь денников (один для импровизированного амуничника). Времяночки из тонкого дерева, с приподнятой тоненькой крышей и земляным полом – за ночь нервная Суитнесс нарыла там здоровенную яму в которой утопала по колено :? . Денники продуваются, от пола несет холодом :( , поэтому надевали по две теплых попоны на лошадь. А решетки завешивали плотными непродуваемыми занавесочками. Охапки соломы днем использовались в качестве сидения для людей :wink: , а ночью превращались в лошадиную подстилку. Торчащая морда принадлежит Шарману:

02210098.jpg

Утром амуниция вытаскивалась на свет Божий и раскладывалась-развешивалась около денников. Ящичек со щетками ставился на землю, недоуздки и чомбур вешались на денниковые решетки а уздечки – на «паука» (этакий гигантский рыболовный крючок с тремя «лапами»):

02210101.jpg

Вечером всем лошадям обязательно обмазывали ноги глиной (похоже что Балено весьма тронут заботой Франческо и в знак благодарности хочет почесать ему холку :roll: ) ... :

02210116.jpg

... кормили, поили и «подкрепляли» витаминами, не переставая при этом говорить по беспрерывно трещащему сотовому :? (шеф и Шарман) ... :

02210103.jpg

... причем горькую противную витаминку немедленно надо было чем-нибудь закусить... да хоть веревочкой... :roll: :

02210111.jpg

... и иногда даже успевали с ними поцацкаться (Джулия и Конь) :

02220037.jpg

Пару слов про Коня: Джулия в диком ажиотаже захватила на соревнования новую «пробную» лошадку, просто чтоб вечерком на ней поездить. Существо было быстренько «окрещено» Просто Конем, как всегда с легкой руки шефа и в результате моей непроходимой тупости :oops: . «Налей воды Балено и коню!» - бросил мне шеф на ходу и растворился в тумане. Стою чешу в затылке: Балено понятно а вот кто второй? и в конце концов обращаюсь за помощью к Франческо... тот на секунду задумывается и выдает: «Сколько лет с шефом знакома а до сих пор задаешь дурацкие вопросы :? . У всех есть имена. У кого нет имени? Правильно, у Джулиевской новой лошади. Наливай ей воду :lol: .»

Очень уж лошарик Джулии приглянулся, да и Джулия ему... и если иногда зверь и корчил презрительные морды, то явно от избытка душевного расположения :

02220033.jpg

А пока Просто Конь с утра до ночи бездельничал в своем деннике строя умильные рожицы ако агнец небесный... :

0220015.jpg

со всех остальных по семь потов сходило :? . Но это уже совсем другая история :wink:.

Lisa, нельзя же так бессовестно много работать :!: :lol: . Уже печатайте продолжение :!: .

А какой все-таки Шарман классный! А Балеха так шею дугой выгибает, просто супер :D .

Сверху