Новая конюшня. Лютая итальянская зима.

Homak, мне тренер говорит ровно то же самое :lol:. И на мою дурацкую привычку тормозить "под себя" всегда ругался на чем свет стоит :?. Я ее практически изжила, но в моменты сильной усталости вылезает. Как это устроено я объяснить толком не могу. Много раз пыталась проанализировать, но не очень понимаю - похоже что ты тормозишь при этом только кистью, но как бы усиливая ее разворот всем корпусом - получается типа небольшого и мягкого, но сильного рывка. Остановить точно не остановишь, и глобально ритм не снизишь - а вот локально "приостановить" запросто... да в общем неважно как оно устроено - все равно это неправильно :lol:. И выглядит просто отвратительно :?.

Испанский шаг - красота какая, только прыгать с него, наверное не очень... А честь дамам можно и без усов отдавать :lol:.
А кобыла у тебя по-прежнему вниз проваливается? У меня сейчас та же проблема вылезла - пересела немного по-другому, теперь она шеей и носом чуть не грунт в манеже пашет. А как вытащить ее оттуда я не понимаю (то есть понимаю, но не получается).
Наконец-то вам хоть корма убавили, перепасть он сильно не успеет, и по крайней мере тебя не убьет.

Выздоравливай! Как в жаркой стране люди исхитряются болеть ОРВИ? Наверное кондиционеры виноваты :wink:.

Инфекция какая-то бродит, все носом хлюпают. Уходила от врача перед концом приема (восемь вечера) - так в очереди сидело еще 15 человек! В восемь-то он больше никого не пускает, а до восьми не может, кто пришел - должен принять. Не знаю когда закончил, в полночь наверное :?.

Ничего особо не происходит, писать собственно не о чем. Балешка работает в щадящем режиме до следующих анализов: разминка или легкая-легкая манежка (чуток сидячей рыси, или капелька собранного галопа, или три проезда через бревнышки на земле и т.д.). В субботу хотели нас запустить наконец на крестовинку - так пришлось скрепив сердце отказаться :( . Езжу пока стабильно на мундштуке, так и мне спокойней и лошадь меньше устает (ибо меньше играет). Появилась слабая надежда успеть немножко на нем попрыгать - в переходный момент от полу-отдыха к серьезной работе :lol:.

На той неделе пару раз ездила на Тоше, несмотря на то что Леле "дома". Это некий прогресс - доверяют :lol:. Естественно тоже в легком режиме, они это называют "снятие усталости". Т.е. Леле ее дрючит накануне, а на следуюший день я моционю. Подозреваю что в целях "снятия усталости" я даже более подходящий всадник чем Леле 8). Я просто настолько мало могу всего сделать сверху, что лошадь автоматически отдыхает :lol:.

2 Топик - Если дать ей возможность, Тошинка-таки проваливается. Как бы есть два варианта. Можно разрешить ей провалиться в начале разминки, а после галопа "вытянуть" наверх - короткий повод и очень жесткий контроль (особенно наружним) плюс высокий импульс. Тяжело, ненавижу я этот тяни-толкай, но иногда получается. Редко :? . Другой вариант - не давать проваливаться изначально, чуть она вниз - сразу ее "вынимать". Это проще, но тогда она хуже сдает затылок. Обычно вообще не сдает :?. Пробовала промежуточный вариант - даю опуститься и почти сразу приподнимаю, пытаясь сохранить изгиб затылка. Потом опять даю опуститься и снова приподнимаю, повод каждый раз все короче. Пока почти не получается :lol:. Но в "отдыхательном" режиме особо и не развернешься - ни нагружать нельзя, ни просто по времени.

Выяснила интересную вещь - Тошинка не просто не гнется на внутренний шенкель, она наоборот на него как бы идет :shock:. Естественно, когда ей это выгодно :wink:. Особенно на правом галопе. Т.е. обычно если лошадь "срезает", то отзываешь внутренним поводом и активно работаешь внутренним шенкелем, лошадь гнется и изображает что-то вроде мини-уступки шенкелю, соответственно расширяет поворот. А тут - ровно наоборот! Она как бы "ложится" на шенкель, идет "против" него и срезает еще больше. Чтоб хоть что-то получилось приходится ставить ее наоборот на очень сильное внешнее постановление и подгонять задницей в нужном направлении. Все это естественно в некой конкретной точке манежа где Тоша из-каких-то своих соображений желает срезать... Шеф сказал что возможно еще и шпоры неправильные: я надеваю "шарик" и на Балешку и на Тошинку - лень менять :oops:. В следующий раз надену "ножи" :twisted:.

Только что скачала последние 6 страниц дневника. В ближайшие дни прочту. Уже скоро :lol: !!!

Эгоистка, жду! :lol:

Писать особо не о чем. У меня еще и машина сломалась, уже неделю стоит у механика, так что езжу с грехом пополам... Сегодня вет будет (точнее уже был), должен анализы сделать. В понедельник нас подковали, опять этот суперный коваль - а у меня денег нет :( . Еще ведь за машину платить... а я еще и седло собралась покупать. Точнее, я недавно узнала, что оказывается я собралась покупать седло :?. Ладно, сегодня зарплата.

Краткий отчет о тренировке. Почти по Остеру

Если вы по коридору
Лихо мчитесь на чухонец
А на поле в это время
Вышла Тоша погулять -

Не сворачивайте в оксер
Полный жестких калабашек,
Тормозите лучше в Леле.
Леле мягкий. Он простит!

Похоже тебе понравилось ездить без тренера :twisted: но пожалей Леле последние целые конечности :lol: :twisted:.
Финансовый кризис... да "финансовая пропасть самая глубокая - в нее можно падать всю жизнь." Я тоже туда падаю, почему за все надо платить в одно и то же время? Мечтательно: скоро зарплата - какую шикарную противодождевую попону я присмотрела... и оголовье... и поменять прическу... и су-у-у-мочка (такая прелесть, правда влезет туда, наверное, только кошелек а стоит она как чугунный мост, но я в нее влюбилась)... и автомобильчик некоторого текущего ремонта просит... Подсчитываю, что после всего этого останется на жизнь - получается бесконечно малая дробь :cry: :cry: :cry: Эх, ну хоть помечтала...

Подражание Остеру- браво! :aplod:

С седлом у меня похожая история...:) Неделю назад узнала, что собираюсь поменять седло, и на днях купила :) :D

Бедный Леле... 8) Он цел? А кто повернул - ты или конь? :wink:

Там просто после прыжка можно было направо и с резкой остановкой, шеф этого и требует, но я смертельно боюсь резко останавливать лошадь - видимо после Карди с его вечно больным плечом. Попробовала - не понравилось. В следующий раз взяла налево, не заметив что путь перекрыт Тошей с Леле - он-то думал что мы направо, как шеф велел. Ну, в итоге мы резко крутанули и остановились в пяти сантиметрах от Тошинки, но я ни разу в жизни не видела у Леле такого потерянного взгляда :lol:. И как-то он подозрительно шарил у передней луки правой рукой - явно пытался включить задний ход, но никак не мог найти ручку передачи :lol:. На самом деле риск-то был скорее мой, скорей эта гнида могла отбить но нам чем лопух-Балешка по ним. А все потому что нефига на палочки да на лошадиные ноги смотреть когда прыгаешь - вперед надо :twisted:.

И ставит, и ставит им градусники...

Вчера приехала под вечер. Очередь из изнывающих от скуки четвероногих с облокотившимися на них скучающими двуногими, ждут когда дядя-доктор уделит им наконец минутку своего драгоценного времени. Подождала пока Рыжему сделают рентген на все четыре лапы и отправилась к Балешке - мне обещали взять ему кровь прямо на плацу. Поездила-поездила, потом подвалила к вету и он всадил Балешке здоровенную иглу в шею, а я сверху его утешала. К качественно сделаным уколам Балешка относится совершенно спокойно. Ну вот, буду ждать результата...

Замучил, гад :twisted:

В связи с поломкой машины, суетой с ее починкой и вызванной этим усталостью попадаю на конюшню через два дня на третий. Это негативно сказывается на Балешкином темпераменте, что в свою очередь увеличивает мою усталость еще больше. Леле на нем ездить почему-то отказывается под предлогом "не хочу его дрючить пока анализов нет". Не очень понимаю почему нельзя ездить на нем "не дрюча"... возможно опять же из-за избытка темпрерамента - разозлится ведь на игривого зверя да и зажмет в тиски :(. Замкнутый круг. Позавчера почти обещал отъездить (я совсем свалилась и позвонила что не приеду) - и ни фига... Вчера зашла в денник - у зверя на ногах не бинты а черти что :?. Один вверх задрался, другой сполз как У Пеппи Длинный Чулок и волочится по земле обрывками попавшего под копыто ватника.. Ну кто спрашивается мог такой бред ему на ноги накрутить :not: ?! Кроме меня вроде некому :lala:. Значит это мое собственное произведение искусства двухдневной давности... и значит держись, Вася!

Новое седло

Удержалась. С трудом. На очередном поносе в конце тренировки окончательно вышла из себя и подпрыгивала по манежу с громким базарными воплями, из которых "Сучий сын кобылы-шюхи! :twisted:" было самым мягким :oops:. Хорошее все-таки седло, здорово держит! Потом мы крестовинку прыгали (до анализов выше не стоит) - и тоже классно в нем сидится! Придется наверное покупать :(.

Сомнения..

Вот вопрос у меня - а что должно делать седло? Что от него требуется?

Т.е. есть например есть другое, тоже на продажу и тоже шикарное, черненькое. В этом черненьком как бы меньше замечаешь, что сидишь в седле. Как бы более естественно себя чувствуешь - и мне это очень по душе. А "мое" седло как бы усиливает то, что делаешь ты и делает лошадь, и в то же время смягчает. Как будто между тобой и лошадью некая эластичная пружина. Т.е. если черненького седла ты просто не замечаешь, то сидя в "моем" думаешь "ух ты какое подо мной седло!8) ". А что правильней?

Еще сидишь в "моем" явно глубже, больше шансов усидеть на козлах и главное на закидке. Стоят примерно одинаково, примерно в одинаковой стадии поношенности (малопоношенные :roll: ). Вот и не знаю.. я никогда не ездила в таких хороших седлах и просто не понимаю как оно должно быть... Может посоветуете что-нибудь?

Lisa, у меня при покупке седла другой вопрос стоял - смогу ли я найти такое, в котором удобно??
перепробовала штуки 4, ну кошмар.... - как на заборе, на одном - вроде все хорошо, но через 15 мин как заболела поясница, сидишь, как кошка на заборе. Уже и не надеялась. Случайно поставщик оставил седло, села - и вроде все время в нем ездила, удобно, комфортно. Раньше я всегда тренера просила сесть попробовать - ну, кажется, что его мнение решающее в силу опыта и пр., но ездить то тебе (вот на это, ставшее моим, седло, я тренера даже не просила сесть) посему, (имхо) спроси лучше у себя, что тебе удобнее. :wink:

А мне практически во всех седлах достаточно удобно. Ну бывает натирает, это да. А так.. пока не отъездишь месяц - не поймешь что от седла спина болит, пока не скатишься три раза подряд на закидке - не врубишься что для чайника слишком "гладко" спрофилировано. Кстати это чертово сдело сыграло со мной в пятницу дурную шутку :?. Такого еще не было. Странно, до этого вроде не натирало.. хотя оно достаточно жесткое и с высоковатой передней лукой. Впечатление такое, что во время козла или на прыжках типа прищемило или как-то долбануло.. Теперь я еще больше в сомнениях - если это был случайный эпизод, то хрен с ним. Но если так будет постоянно - это никуда не годится.

Сюрприз

В пятницу позвонила шефу с дороги что немножко задерживаюсь (попала в летний пятничный трафик, народ на море двинул). На вопрос "как дела" честно сказала, что шибко подустала. На что мне ответили, что это очень обидно, так как для меня готов сюрприз, но если я устала :( ... Сообразив что Леле на соревнованиях тут же вычислила в чем этот "сюрприз" состоит и начала опрадываться что, мол, просто в машине жарко :lala: , но я сейчас врублю кондиционер и Бетховена и к приезду на конюшню буду как огурчик :roll: .

К моему приезду сюрприз стоял на развязках и злобно скалился длинной Тошинкиной мордой :evil: . Зверя поначалу была исключительно противная, потом вроде мы раскочегарились и вели себя почти пристойно, только на правом галопе как всегда пытались срезать угол на дальней стеночке, а на левом - размазать меня об забор на ближней. Ну да дело привычное. Еще мне зачем-то велели взять выздковый хлыст - ну и штукенция :shock: ! От чуть не в мой рост длинной! Толку от него в моих руках не было никакого, но торчал он весьма внушительно :lol: .

В кои веки раз

В кои веки раз Балешка вел себя пристойно, ну почему эта серая стерва Суитнесс должна была все время свечить под несчастной Джулией?! Каждый прыжок Дженнифер на Радиче сопровождался Суитнессовской истерикой.. ну а Балешка же тоже должен поучаствовать, чем он спрашивается хуже? Но все равно мне вполне нормально жилось на свете, не то что накануне :?.

Потом мы опять прыгали крестовинку, и потом по "ломаной линии" по коридору между двумя жердочками проезд через жердь на земле. Жердь лежала между опорами и воспринималась Балешкой как заход на прыжок. Поэтому требуемые шесть темпов у нас не выходили хоть ты тресни, выходили пять :oops:. Честно пыталась выбить из него шесть, но тогда он ужасно обижался и пер еще больше, да еще и козлил :twisted:. Дежать его сразу на крестовинке мне не велели - дитятя прыгать хочет сил нет, и сигает через эту крохотулечную крестовиночку с мощным профессиональным толчком спиной :lol:. А после этого забрать его на шесть темпов никак не получалось.

Заботливый зверик

Спрашивается, чем я хуже всей честной компании? Почему все себе чего-то ломают, а я сижу как дура с боку припеку?! Балешка решил что эту несправедливость надо срочно исправить.. но с аккуратностью, а то кто же на нем ездить-то будет?!

По возврашенни в денник бедняжка испугался какого-то шума и решил от греха подальше прыгнуть ко мне на ручки - как собачка к хозяину. Рассчитал он точно и принес свою могучую грудь прямо в мои нежные объятия, но не толунув и не задев меня при этом - я как раз уздечку снимала. Увы, он был явно не в курсе специфического строения задних кончностей двуногих, вынужеднных отрастить себе дурацкие ласты вместо хорошеньких кругленьких копыт. Ну мне как бы не в первый раз на ногу наступают... но как-то это всегда было достаточно безобидно. А сейчас у меня распух мизинец... и посинел немножко :lala:. Нормально ходить я могу только босиком в или шлепанцах, а ездить пока приходится засунув стремя куда-то под каблук - иначе просто невозможно.

Ко всем этим прелестям я еще вчера изрядно подгорела на море (первое купание, ураааа!!!!) и теперь чувствую себя какой-то старой развалиной.. мне бы срочно на конюшню для восстановления жизненного тонуса, но боюсь сегодня она закрыта не только формально, но и фактически... :(

Ух ты...да уж :( А ты будешь просвечивать палец? Что-то я смотрю ты вроде и не собираешься?? :) Совсем как моя тренер, когда во время инъекции Черный ей отдавил ногу шипованной :!: подковой ...Она так и не пошла к врачу. Сначала отсиделась дома- я ей зряплату привозила на дом))) Потом она похромала, а потом как-то усе и прошло... Побаливает время от времени, но :"Трещина наверное не так срослась...но это ж ерунда" :shock: :D

ЗЫ. А седло я бы взяла то, которое не чувствую, ИМХО.

Эгоистка, не за что! Спасибо тебе что прочитала :) .

Краткий обзор событий

Палец почти прошел, в шлепанцах не хромаю а в сапогах могу нормально держать ногу в стремени.

Леле не было целую неделю и я заполучила на это время Тошинку в безраздельное пользование :P , кроме субботы когда ее ковали. В воскресенье в новых туфельках она была просто прелесть, рысила как на пружинах (тьфу-тьфу), галопила с низкой башкой и вообще была пуська за исключением нового чудного трюка "поменяем ножку".. но это отдельная песня, она уже два-три дня меня мучает - на правом галопе на линии ведущей к калитке пытается поменять ногу :twisted:. Боремся всеми силами, у нее новый прикол - у меня новый ответ, кто кого переплюнет :lol:.

В пятницу после Тоши ездила на Кавите, Стефано не мог приехать и ей бы третий день стоять пришлось... Потише она стала с тех пор как Стефано вернулся и снова на нее сел, чувствуется разница. Но все равно на прыжках жизни дает - тянет как проклятая :twisted:.

У Балешки в деннике ласточки свили два гнезда и на темном крупе у него вечно свежая беленькая блямба.

Перед получением результатов анализов успели чуток попрыгать, "ломаную" на шесть темпов. Мы делали семь, чтоб привыкал заходить "спокойно" - низкий ритм и заход "покривее". Пока пониже было он не рыпался, а чуть повыше - попер, но как-то очень "разумно" - с середины явно шел на три темпа вместо четырех, ему так проще. В основном удавалось "уговорить" его на четыре, но последний темп надо было каждый раз у него "выпрашивать", будь его воля - снялся бы раньше... один раз прыгнули-таки за темп :oops:.

А потом вет сказал что анализы не фонтан и надо нам стоять :(. Много параметров или чуть выше нормы или на грани, он считает что это от обезвоженности организма - параметры высокие засчет того что кровь густая. Сказал что может возникнуть опасность колики (в кишечнике-то тоже мало жидкости) и надо срочно ставить капельницу, разжижать кровь.

Возня с капельницей

Такой нервотрепки с лошадьми я еще не нюхала :?. Игла толстая, специальная для капелиницы - не просто игла, там еще сверху типа цилиндр-оболочки: игла сразу вынимается а цилиндр оставляют в вене. Попасть в вену трудно: "Ну что, есть? - Нет, мимо, давай по новой.. да стой ты спокойно, зараза! - Есть, кровь появилась! Открывай! - Пошло, капает! - Блин, выскочила! - Точно выскочила? Перекрой.. кровь есть, значит на месте - Да кровь-то не венозная.. - Венозная, спокуха... Блин, точно выскочила, под кожу идет, перекрывай немедленно!"

И так несколько раз :(. Страшно, пытаешься себя успокоить: "ничего, это же только лошадь, животное, ну считай что как будто машину чинят.. какая нафиг машина, он же ЖИВОЙ... какая нафиг лошадь, это же БАЛЕШКА!!!" Обстановка нервная, не дай Бог показать что дергаешься - еще больше напряжения нагнетешь... Хотя когда шеф впал в истерическое состояние я как-то сразу внутренне успокоилась... и сказала что все ерунда и мы сейчас еще немножко попробуем а если не получится - ничего страшного, попробуем завтра. А если завтра опять не получится - просто спокойно подождем вета :roll:.

Два дня подряд пытались поставить эту чертову капельницу, в итоге влили два литра вместо тридцати :? . Плюнули - боялись вену истыкать, потом несколько дней нельзя бы было ставить. В районе вены ткань слегка вздулась, я долго держала ему лед у шеи, с обеих сторон, у обеих венок..

В субботу наконец вет смог приехать. В одну секунду всадил ему толстенную иглу, прицепил сверху маленький кусочек лейкопластыря и пришил его с двух концов хирургической ниткой. Вкатить иглу было совсем просто, а вот пришить :shock:. Ох Балешка и возмущался :twisted:.

А потом стой с ним два часа пока 12 литров вытекут - точнее сиди, я кресло притащила :P . Следи чтоб не дергался, не перегрыз трубочку и не спихнул своим любопытныи носом подвешеные под потолком пакеты с физ-раствором.. и как он ухитряется до них дотянуться :twisted: ?! Вет научил как поверять правильно ли идет поток: приложив руку чуть ниже вены поверить температуры кожи, если теплая - все ОК, если похладная - жидкость идет не в вену а в ткань. А если совсем сомнения - перекрыть, вынуть трубочку из пакета и опустить вниз: жидкость около иглы должна окраситься красным.

В воскресенье мне повезло - надо было отъездить Тошу и в это время с Балешкой сидел шеф, как раз один пакет на 5 литров. А следущие 5 литров уже я отслеживала, в воскресенье тихо было и Балешка вел себе ну совсем почти прилично, так что я развалилась в кресле у входа в денник, задрала ноги в шпорах а-ля ковбой и расслабилась... Две ласточки из Балешкиных гнезд залетали в денник сзади и кормилм малышей, я даже клювы видела! А другие две умели залетать только спереди и носились вокруг денника, разрываемые на части борьбой инстинкта выживания с итстинктом продолжения рода... потом успокоились, сели на подставку для седла в двух метраз от денника и стали спокойно ждать. Грудки у них белые, крылья синие с металлическим отливом и где-то еще красное есть.. на головке кажется.

Сегодня последний раз.. игла надеюсь на месте еще. Обещали без меня сделать, а если что - свистнут. А то у меня опять машина сломалась, в субботу взяла ее наконец от механика... и она тут же мирно заглохла ровнехонько на железнодорожном переезде и не желала назад заводиться, пришлось срочно толкать :?. Потом кое-как завела ее пинками по газу приговаривая "дава-давай малышка, хорошая девочка, так-так, еще чуток, потом сахарочку дам.." одновременно отбиваясь от желаюших помочь "нет-нет, спасибо, это не аккумулятор, я эту развалюху как свои пять пальцев знаю :)" ... и дотрюхала до конюшни, там близко. На следующий день догнала ее до дома, заглохла при въезде во двор, точнехонько :lol:. Сегодня отволокла ее к мехаинку, цирк :lol: - она на минимуме глохнет, поэтому надо все время подгазовывать и тормозить "до нуля" приходится ручником.. брат мне советует тормозить левой ногой, но тогда надо на нейтралку ставить, тоже замучаешься... а если она заглохнет то потом фиг заведется :? . А глохнет она всегда на самом оживленном перекрестке :lol:.

Да, Лиз, веселье у вас в самом разгаре... :) Но, главное, как я посмотрю, настроение бодрое:), что не может не радовать:) Вы держитесь:) все будет хорошо:) передавай Балешке приветы и пожелания скорейшего выздоровления:) машине аналогично:))) только ее целовать не надо:))))

Боремся всеми силами, у нее новый прикол - у меня новый ответ, кто кого переплюнет :lol:.
Трудяга! Уважаю :D

У Балешки в деннике ласточки свили два гнезда и на темном крупе у него вечно свежая беленькая блямба.

Прикол! :)
Я могу "похвастаться" только красивым осиным гнездом в конюшенном клозете :lol:

Ну, с капельницей вы вообще герои- пытались сами что-то делать :shock: Обалдеть. Я ни за что не решилась бы без вета, я такая трусиха в этом смысле.. Нее...

В субботу наконец вет смог приехать. В одну секунду всадил ему толстенную иглу, прицепил сверху маленький кусочек лейкопластыря и пришил его с двух концов хирургической ниткой. Вкатить иглу было совсем просто, а вот пришить :shock:. Ох Балешка и возмущался :twisted:.

Бедняга конь :( Только я немного не поняла: куда пришили пластырь? Прямо к коже, под местной анестезией? Охх. жутковато читать, я уж ен говорю про тех, кто присутствовал там.. Я бы тихо осела где-нить в углу ...

Ох.. Ну что, удачи вам. Держитесь!!

Kat, нервы у меня отнюдь не железные :lol:, например я не могу смотреть когда мне берут кровь из вены - незамедлительно падаю в обморок :oops:. И с Балешкой когда неприятно становилось - не смотрела, но это не мешало мне держать, отвлекать и т.д. Ну и периодически я-таки оседала в уголочке: в профилактических целях выскакивала из денника на свежий воздух и присаживалась на землю, а то вместо того чтобы заниматься Балешкой пришлось бы откачивать меня :lol:. Но может быть я постепенно привыкну, на действия вета я смотрела уже достаточно спокойно.

Народ у нас достаточно дошлый, уколы делают запросто (говорят что внутривенный даже проще внутримышечного). Умеют и капельницу ставить, но через обычную иглу - как правило речь идет о значительно меньших количествах жидкости и диаметр иглы не играет такой роли. А вот вкатить 10-15 литров через обычную иглу нереально, мы пробовали и поняли что на 2 литра нужно чуть не 3 часа! Ну и куда?! Поэтому обязательно нужно было поставить эту толстенную штуку, вот тут-то они и загнулись :?. Сразу вета ждать было опасно, из-за риска колики - так мы все-таки 2 литра ему вгрохали и "застраховались" на ближайшие два дня. На самом деле вет в черверг днем был - привез анализы, осмотрел Балешку и прописал капельницу. Предложил два варианта процедуры: он сразу ставит и фиксирует иглу, потом мы делаем капельницу. Второй вариант - делаем капельницу сами, каждый раз с новым вводом в вену. Сказал что второй вариант из разных соображений пожалуй получше. На нем и остановились. Ну не получилось :not:. В следуюший раз я думаю получится: Франческо очень внимательно смотрел как это делается, там чуть другой угол ввода, как бы покруче. Я тоже смотрела, но от меня толку как от козла молока :?.

Няп, лейкопластырь пришивали прямо к коже, и безо всякой анестезии. Но "пришивали" это сильно сказано - собственно он зацепил кончик кожи у самой поверхности и сделал узелок над лейкопластырем. В двух местах, по бокам от иглы. Как я понимаю техника примерно как при наложении швов, т.е типа наложил два шва. Ерунда, как комариный укус, не знаю чего Балешка так сердился!

Romashka, спасибо, привет обязательно передам :lol:. Сегодня надеюсь выберемся с ним наконец на волю, только вот не знаю на шести ногах пойдем или на четырех. В обоих случаех веселье мне обеспечено :?.

Сверху