Не легче ни разу. Если только за хвостом. Насчет дешевле просто не знаю, сколько стоит такое в других дисциплинах, но аренда лошади будет не бюджетна, а на неарендованной не проедут даже на разряд.Кто сказал что это легко? Это намного дешевле и легче, чем КМС в олимпийских дисциплинах, и, боюсь, именно первый фактор основополагающий
Значит, едут за хвостом, сами они не проехали бы ни в жисть. В Питере таких вообще не было в последние несколько лет, что в других регионах с судейством и прочим, не знаю, а у нас все честно.Ну да, именно поэтому всадники, которым в конкуре КМС только снится, спокойно за сезон сдают его в пробегах
У нас тех, кто ехал на КМС, запускали по отдельности, т.е. был раздельный старт.А судьи как-то должны наказывать тех, кто ехал за хвостом? Ага, то-то шейхи специально расставляют лошадок, которые бегут только кусок дистанции, но помогают основной лошади с нужным пейсом пройти дистанцию.
Я понимаю, что "у нас" - это сильный аргумент, но по всему миру чаще используют совместный старт, чем раздельный. Даже тогда, когда бегут на МСМК.У нас тех, кто ехал на КМС, запускали по отдельности, т.е. был раздельный старт.
Я в курсе. Потому и говорю, что за хвостом на арендованной лошади сильному и выносливому всаднику из другой дисциплины проехать реально. Самостоятельно -- да ни в жисть. И о чем мы спорим?Я понимаю, что "у нас" - это сильный аргумент, но по всему миру чаще используют совместный старт, чем раздельный. Даже тогда, когда бегут на МСМК.
по мне проще на своей ехать, которую готовил и знаешь, на что способна. И проще без всяких хвостов, которые и не сдерживают и не тащат за собой в ненужном темпе.а на неарендованной не проедут даже на разряд.
Сижу вот и думаю, то-ли я в другой дисциплине маловато пробыл (выездка уровня детские езды ) то-ли прям возгордиться собой и лошадьюПотому и говорю, что за хвостом на арендованной лошади сильному и выносливому всаднику из другой дисциплины проехать реально. Самостоятельно -- да ни в жисть.
по мне проще на своей ехать, которую готовил и знаешь, на что способна. И проще без всяких хвостов, которые и не сдерживают и не тащат за собой в ненужном темпе.
Сижу вот и думаю, то-ли я в другой дисциплине маловато пробыл (выездка уровня детские езды ) то-ли прям возгордиться собой и лошадью
все ж пробеги - не конный туризм и не спортивное ориентирование и сложность карты и разметки - есть недостатки организации, а не специфика вида спорта. ИМХО трасса на ЧР в Рязани вполне позволяет рассчитывать на КМС при не экстремальных погодных условиях.Krist, в пробегах карта посложнее будет, а разметка дистанции... Можно я промолчу? ))) Да, легкие разряды получить не сложно, серьезные -- очень сложно.
Это да, в идеале, а в реалиях наших... Разметка оставляет желать лучшего и создает иногда непредвиденные трудности. На ЧР можно и на МС, вроде бы больше его нигде не получить сейчас.все ж пробеги - не конный туризм и не спортивное ориентирование и сложность картыи разметки - есть недостатки организации, а не специфика вида спорта. ИМХО трасса на ЧР в Рязани вполне позволяет рассчитывать на КМС при не экстремальных погодных условиях.
Вот на МС я считаю сложно. Потому что на 120 очень высокую среднюю надо показать, а для того чтобы на 160 МС получить, 120 таки надо проехать для квалификации. Я сильно не анализировал результаты, но зрительно кажется, что никто МС за 120 не получал, нет смысла так нагружать лошадь ради этого.На ЧР можно и на МС, вроде бы больше его нигде не получить сейчас.