Новое в ветеринарном законодательстве.

Кентавр45

Опытный
Собственно, вот, статья из "Золотого Мустанга". От себя могу добавить, что меня уже напрягли с... трихинеллезом(!)
В связи с тем, что я продаю двух животин, ослика и мерина, а хозяйство у меня, конечно же, в Меркурии. Оказалось, что на территории нашего сельского поселения было обнаружено это заболевание у какой то скотинки, возможно, что и у дикой. Кабанов тут много, да и мишки встречаются. И теперь наложен карантин по трихинеллезу на всю территорию поселения. И вывезти лошадь без обследования на трихинеллы теперь нельзя. Один из сотрудников ветлечебницы вообще сказал, что только по мясу можно определить. Когда я спросила, как это сделать- по кусочку от лошади и ослика отрезать и сдать в лабораторию, не нашелся, что ответить... Но эпизоотолог заверил, что нужно только кровь сдавать на антитела. Успокоил, называется...
Итак, вот статья, не маленькая, но прочесть стоит, чтобы знать, к чему готовиться.

Да,с нашими грамотными придурошными ветами будем и по кусочку отрезать.
За собственные деньги.
Особенно учесть,что трихинелезом и болеют плотоядно-всеядные.

В продолжение истории. Нашелся недавно хороший покупатель на моего мерина. Я, как законопослушный коневладелец, обратилась к ветеринару, чтобы провести все через Меркурий. После долгих переговоров выяснилось не только то, что по крови негде сделать анализ на антитела к этому заболеванию, но и вообще карантин на год наложен, и лошадей не выпускают вообще! Вот как так... Где-то км в 20-25 от нас добыли барсука с трихинеллезом, а карантин наложили на всех, кроме КРС! Под свою ответственность продала коня просто с ветпаспортом, благо покупатель был согласен, и у него коневоз попутный как раз случился.

Сверху