туфелька
Участник
Посещала я тут как обычно сайт федерации и наткнулась на новые езды: Усложненный Тест, Средний, Предварительный и Элементарный. (http://fksr.ru/dressage/rules/) Вполне возможно, что они весят давно, просто я их не замечала.. :roll:
Хотелось бы услышать ваши мнения на этот счет.
А также узнать: они у нас где-нибудь проводятся? Собственно чисто для интереса. И к чему они приравниваются по сложности.
По элементам они, мне кажется, интересные, например в усложненном вместо пируэта на галопе - полувольт 3-5 м в положение зада внутрь. Остальное похоже на Малый, но намного проще связки. Вообще оригинальная езда такая, мне понравилась.
А еще показалось очень хорошим апгрейдом увеличение числа общих оценок для Предварительного и Элементарного теста. Там посадка разделена на 2 пункта: Положение и посадка и отдельно правильность и эффективность средств управления, оба с двойным коэф, и еще добавлено заезд в углы - тоже с двойным.
В общем, смотрите, читайте, изучайте
Хотелось бы услышать ваши мнения на этот счет.
А также узнать: они у нас где-нибудь проводятся? Собственно чисто для интереса. И к чему они приравниваются по сложности.
По элементам они, мне кажется, интересные, например в усложненном вместо пируэта на галопе - полувольт 3-5 м в положение зада внутрь. Остальное похоже на Малый, но намного проще связки. Вообще оригинальная езда такая, мне понравилась.
Вот это показалось весьма интересным. при этом оценивается :Полувольт налево 20м, с отдачей повода на 2-3 темпа и прерыванием контакта со ртом лошади. Лошадь должна сохранять равновесие и положение
Это из Среднего теста, но по-моему где-то еще видела.Поддержание прежнего положения во время полной отдачи повода.
А еще показалось очень хорошим апгрейдом увеличение числа общих оценок для Предварительного и Элементарного теста. Там посадка разделена на 2 пункта: Положение и посадка и отдельно правильность и эффективность средств управления, оба с двойным коэф, и еще добавлено заезд в углы - тоже с двойным.
В общем, смотрите, читайте, изучайте