WhiteHorse
Новичок
Народ, ну расскажите кто-нибудь как вальтряпочки шьются! Из каких материалов, что внутрь кладется, как стегается??? Плиз! Буду рада любому совету!!! :roll:
Tina написал(а):Сейчас моя подруга меховушку сама сшила синтепоновую. Так никто от магазинной и не отличит
никакого отношения . У нас была немного другая калькуляция - моя домашняя машинка не прошивает такой слой. поэтому, только озадачившись заготовкой вальтрапов, мы решили сэкономить и пошить.Tina написал(а):Очень хочется узнать, какое отношение к пошиву и торговле амуницией имеют остальные, высказывающиеся против рукоделья?
Homak, так вроде от тебя особого протеста и не было :wink:Homak написал(а):никакого отношения . У нас была немного другая калькуляция - моя домашняя машинка не прошивает такой слой. поэтому, только озадачившись заготовкой вальтрапов, мы решили сэкономить и пошить.Tina написал(а):Очень хочется узнать, какое отношение к пошиву и торговле амуницией имеют остальные, высказывающиеся против рукоделья?
Экономия у нас вышла только в материалах - старое одеяло (=4 трилистника) и ситец нашлись дома. Пришлось заплатить только за работу мастера из ателье :roll: (5.5 у.е. за вальтрап)
Так это по желанию.....ENIGMA написал(а):Tina, а из какого материала лучше шить окантовку? Я вот тут попону шъю из шерстяного одеяла, не знаю чем бы лучше ее обшить. Еще вопросик по застежкам и ремням к ней есть.
Выкроила-то нормально (по старой попоне), а вот с застежками проблема, у нас их трудно найти.
На не за что!WhiteHorse написал(а):Всем спасибо, а особенно Тине за поддержку!
Ну вот например, моя степень заинтересованности никакая... Я ни к пошиву, ни к торговле не имею никакого отношения абсолютно. И ты это можешь легко проверить.Tina написал(а):Пы.Сы. можно уточнить степень заинтересованности отговаривающих от рукоделья и ратующих за покупку готовых? Насколько вы объективны, господа?
Jul-Jul, конечно, говорит абсолютно верные вещи, но поскольку она хозяйка фирмы, занимающейся пошивом вальтрапов и т.д., не могу считать её слова полностью объективными :wink:
Очень хочется узнать, какое отношение к пошиву и торговле амуницией имеют остальные, высказывающиеся против рукоделья??
Что значит ВСЕ ??? :shock: :shock: :shock: Далеко не все. И даже подавляющее большинство не шьет (попоны так уж точно)...Tina написал(а):Бинты все делают, вальтрапы все шьют, попоны все шьют сами, а тут вдруг сразу столько высказываний против :wink: :lol:
Вечная проблема конников :lol:. Мне повезло, что родители наоборот жалеют мои руки и позволяют стирать вольтрап в машинке. Хотя бинты и ватники стираю так :roll:.А в машинку мне его запихивать не разрешают, да и я сама не буду, потому что потом из остальных вещей шерсть не вычистишь
А у нас вообще кроме тонких тканей на костююмы и платья очень трудно что-то найтиЯ такие тканьки для них в магазине углядела