Ну... э... моё, так-с сказать)

Волчица_

Новичок
Я стою посередине площади, среди людей, которые проходят мимо и не обращают на меня никакого внимания. Я переступил с ноги на ногу. Фыркнул. Сильная боль в спине не давала мне стоять спокойно. Я хотел есть. У девушки рядом что-то есть. Я потянулся к ней. Принюхался и хотел схватить губами. Она отвела руку с чем-то и шлёпнула меня свободной рукой по носу. Я посмотрел ей в глаза. Её глаза были без капли жалости. Они смотрели на меня с укором.
-Что тебе? Проголодался? Обойдешься! Мне самой хочется!
Грубо сказала она мне и взяла меня под уздцы. Я надеялся, что она наконец-то поведёт меня домой. Но нет. Она даже не встала, а просто отвела мою голову в другую сторону. Когда она меня отпустила, я поднял голову к чистому вечернему небу. Холодало. Я фыркнул. По моей щеке скатилась маленькая солёная слеза. Посмотрев в даль, на выход из парка, я что-то почувствовал и опустил голову. У моих больных ног стояла маленькая девочка и гладила меня. На её лице была улыбка. Она радовалась тому, что она рядом со мной, может меня погладить, подарить мне свою улыбку. Я наклонился к ней. Она удивлённо посмотрела на меня и провела рукой по носу. Ладошка у неё была тёплая. Я ласково фыркнул и хлопнул губами. Не6ожиданно кто-то взял девочку за руку и оттащил от меня. Девочка посмотрела на свою маму, и улыбка сползла с её лица. Я перевёл взгляд на женщину. Она сердилась.
-Аккуратней! Лошади кусаются! – Она посмотрела на девушку, которая не дала мне поесть. - Сколько стоит прокатить её?
-Семьдесят маленький круг, сто средний и сто тридцать большой.
-Средний.
Я понял, что мне придётся её вести на себе, на своей больной спине. Через мгновение на моей спине очутилось что-то. Это была девочка. Меня взяли за повод. Я посмотрел на мою хозяйку. Она пошла. Мне пришлось идти следом. Я еле переставлял ноги, но шёл. Иногда по моим щекам прокатывались слёзы. Но на них никто не обращал внимания. Я прошёл круг. Меня остановили на том же месте, около стульчика, на котором сидела девушка.
После этого круга у меня ещё больше стали болеть ноги и спина. Я хотел отдохнуть. Мне было оочень плохо... Девочка помахала мне рукой и ушла с мамой. Несколько компаний прошли мимо. Последняя из них подошла ко мне и хозяйке и стала с ней разговаривать. Стало осень шумно. Я хотел убежать, но не мог из-за ног. Да и бежать некуда бвло. Когда почти стемнело, компашия ушла. Мы остались одни. Парк почти опустел. Несколько таких же как и я лошадей прошли мимо. Мы остались единственной парой на весь парк. Народу стало совсем мало. Я еле держался на ногах, но уходить девушка пока не собиралась. Я прикрыл глаза. Перед глазами представилась красивая картина, зелёный луг, солнце, травка. Нет гаражей и людей, нет города и шума. Есть другие лошади. Все здоровые и красивые. Болей в спине больше нет, в ногах тоже. Эта картина была очень красиво. Я видел её очень часто и хотел попасть в это место. Но я знал, что это правктически не возможно. Я стал наблюдать за происходяшим в этой... в этом фильме... Я перестал чуствовать боль.... Неожиданно всё оборвалось. Я вернулся в реальость. В реальность с болью, голодом. Вернулся потому, что меня дёрнули за рот. Я посмотрел на девушку. Она убрала в неизвесттное мне место свой стул. Теперь она стояла рядом со мной и набирала повод. Хотя могла бы этого не делать, я и так стою спокойно. Она села на меня. Я зажмурился от боли. У меня пошатнулись ноги. Я чудом стоял.Снова боль. Теперь во рту. Меня пытались повернуть.Я сделал шаг, второй. Было очень больно, но я шёл. Во рту было очень больно... невыносимая боль. По моим щекам текли слёзы. Начался сильный ветер. тало совсем темно. Я не знал куда идти. Ноги девушки ударили мне по бокам несколько раз. Я попытался послущатся и ускорить шаг, но боль в ногах давала знать о себе. Получив ещё несколько ударов. я смог побежать рысью. Копыта больно бились об асвальт. Я часто спотыкался.Редко попадавшиеся люди растурались передо мной. Но находились и хулиганы, которые вставали на моём пути и дразнились. Я пытался их обьезжать, но большенство отходили сами. Я снова получил удар в бока. Попытался прибавить, но было больно.Я стал замедлятся... Когда уже почти перешёл в шаг, получил очень сильны пинок в бока и снова через силу прибавил. Вскоре я понял, что мы выехали за пределы парка и бежали уже к дому... Девушка не давала мне покоя и постоянно требовала прибавить. Я прибавлял. Стал на много чаще спотыкаться... Резким рывком повода меня направили немного в сторону. Через несколько шагов рыси я на что-то наткнулся и еле удержался на ногах. За этот момент я получил новую боль в боках и рту. Я остановился. Я не мог больше идти... Мне было больно. Давушка спрыгнула с меня и встала передо мной. Я испугался. Она взяла повод и поташила меня куда-то. По щелесту листьев, я понл, что стою у кустов и щас будет что-то... Через минуту я ощутил сильную боль в плече. Потом ещё раз. Она сорвала прутик и теперь наказывала меня. Я не понимал за что. Снова и снова слёзы текли по моим щекам. Я тихо и протяжно ржал... Девушка продолжала хлыстать меня прутом. Теперь по крупу. Я попытался защитится и брыкнуться, но от этого только ухудшил своё положение. Она перестала меня хлестать и снова села на меня... Она снова ударила меня... Она хотела галопа от меня... Но я не мог бежать... Она меня снова несколько раз ударила... я через силу побежал рысью... Она не хотела рыси, ей нужен был галоп... Я попытался побежать галопом, лиж бы она меня не била... По щекам текли слёзы, рот и спину было ужастно больно... Это была невиносимая боль... На крупе я почувствовал что-то холодное...Это холодное протекло от следа оот удара... Эта была кровь. Меня снова хлыстнули по кровочашей ране. Я заржал. Несколько прохожих обернулись и попытались подойти ко мне и остановить её... Но она отмахивалась прутиком и все попытки прохожих были тчетны. Моё копыто пронзила боль... Я на что-то осторе наступил...Я остановился... Мои ноги начали подкашеватся... Я еле сдерживал равновесие.... Неожиданно для себя я начал немного заваливатся на бок... Ещё через несколько мнгновений я почувствовал лёгкость... Она слезла... Я упал на бок и захрипел... Девушка растегнула подпругу и попыталась переволить меня на бок, что бы вытащить седло... Ей это почти удалось... Я остался без зжимаюшего груд седла... Стало легче дышать... Но моё дыхание всё навно было хрыплым и тяжёлым... с меня сташили узду... Я остался лежать на улице, без всего, ночью. Мне становилось холодно....Я прикрыл глаза и услышал удаляющиеся щаги...Девушка бросила меня... Я попытался зарржать.. но у меня это плохо вышло... Я пытался дышать... но уже почти не мог.... Из моего глаза протекла слеза... Я пеестл слышать шум на улице, я больше не слышал своего хриплого дыхания.... Перед закрытымим глазами посветлело... Я услышал периние птиц, топот копыт и радостные крики жеребят. Я попытался открыть глаза... Я болльше не видел ту тёмную улицу, тот гороцкой шум... Не было и боли... Я поднял голову и увидел, что я лежу на свежей траве в поле... Не подалёку резвятся лошади... Я встал и побежал по зелёному лугу к другим лошадям....

конец. Оцените пожалуйсто! Мне очень важно Ваше мнение!

Оч понравилось, грустно но в то же время радостно, что конь больше не мучался, супер, очень поравилось :D

А чего неплохого? Даже в ворде текст не проверен.

Куча нелепых деталей - кровь из раны холодная льется, слезы горючие, девочке-мучительнице в след надо покричать, чтобы осталась и продолжила свои садистские упражнения...

Смешно, ей богу.

А мне не понравилось. Во всем рассказе доминирует боль лошади, даже противно читать. Может вы конечно действительно считаете это творчеством, а по мне это просто садизм. Слишком мрачно.
Не обижайтесь, но это все мое глубочайшее ИМХО.

Очень-очень много страданий лошади. Погодите, до вас не добралась ещё главный критик миссис Джонс, вряд ли после неёвам вообще писать захочется :?

Какой-то садистский рассказик. Совершенно не правдоподобный.
Очень жаль великий русский язык. Безобразная орфография, пунктуацию, видимо, спасли только уж очень простые предложения.
Вы не посчитали, сколько раз слово боль используется в тексте? Это клиника...

Скажу вам по секрету - даже если абсолютно здоровая лошадь не хочет подниматься в рысь, все ваши пинки в бока ее мало будут заботить. А чтобы прутиком рассечь шкуру, это надо очень и очень постараться: и прутик должен быть дубинкой, и силища должна быть немалая - вряд ли она есть у девочки. "Невыносимая боль во рту" - печальное веение моды - это как же надо дергать повод?
Из глаз лошади не могут течь слезы, точнее: лошадь не может плакать. "Боль в копытах" - лошадь с ревматикой - убейте ее - галопом она не поскачет и брыкаться не будет (да с больной поясницей).

Лето, помоему, Вы тут кое в чем не правы :wink:
1)Лошади УМЕЮТ плакать. Можно конечно быть законченным нигилистом и утверждать обратное, но я просто 100% знаю, что это так. Я видела. Может быть не в живую, а на фотографиях, но я видела. И рассказов от знакомых конников тоже слышала не мало.
2) прутиком вполне реально рассечь шкуру. Больно он бьётся, знаете ли) При желании можно. Только вот обычно девочка - покатушечница не будет возиться с этим прутиком а просто наплюёт на лошадь. С этого надо начинать.
3) Бедныелошадки бегают с больными комытами. бегают, но недолго. Вот в принципе герой рассказа бегал недолго.

К сожалению, очень плохо. Набор предложений. Сюжет примитивный, характеры героев не раскрыты, язык и стилистика на уровне среднего школьного сочинения.
Не согласна с Лето и Нирой: не могу сказать, что читать противно. ИМХО, читать... никак. Никаких чувств у меня этот рассказ не вызвал - ни плохих, ни хороших. И клиники тут никакой нет - здесь есть слепое следование нынешней конно-литературной моде (бедная лошадка, как она страдает в покатушках! Ей же больно, больно, больно!) и безвкусица.
Полно штампов: злая покатушница-хозяйка непрерывно дергает за рот, лупит дрыном до крови и хладнокровно стаскивает с умирающего коня амуницию плюс слезы из глаз коня ручьем.
Очень плохо ведется общее действие. Описание действий коня и покатушницы очень механистическое, слишком много мелких деталей там, где они не нужны.

Волчица написал(а):
Я понял, что мне придётся её вести на себе, на своей больной спине. Через мгновение на моей спине очутилось что-то.

И это говорит старый покатушный конь?

Волчица написал(а):
Мне было оочень плохо...

Орфографический прием, допустимый лишь в прямой речи.

Волчица написал(а):
Перед глазами представилась красивая картина, зелёный луг, солнце, травка.

Вот один из случаев, когда пунктуация важна. После "красивой картины" должно стоять двоеточие, иначе получается, что конь в мечтах увидел, скажем, "Мону Лизу" и луг.

Волчица написал(а):
Она убрала в неизвесттное мне место свой стул.

Коряво построенная фраза, да и... куда же она его убрала? Под ближайший куст?

Волчица написал(а):
У меня пошатнулись ноги.

Язык! Ноги подогнулись, но я пошатнулся.

Волчица написал(а):
Получив ещё несколько ударов. я смог побежать рысью.

Звучит так, будто эти удары вылечили ноги коня.

Волчица написал(а):
Но находились и хулиганы, которые вставали на моём пути и дразнились.

Стиль! Грубая ошибка! "Дразниться" - разговорное слово, причем употребляемое в основном детьми из детского сада, взрослые уже так не говорят. Правильный вариант - дразнить.

Волчица написал(а):
Я пытался их обьезжать...

Конь ехал?
Может, обходить?

Волчица написал(а):
Я стал замедлятся...

Язык! Я замедлил ход.

Волчица написал(а):
... рот и спину было ужастно больно...

Стиль! Грубая разговорная конструкция.

Волчица написал(а):
Я еле сдерживал равновесие....

Язык! Равновесие удерживают, а сдерживают эмоции.

Волчица написал(а):
Я болльше не видел ту тёмную улицу, тот гороцкой шум...

"Я больше не видел городской шум", так, что ли?

Славянка написал(а):
Погодите, до вас не добралась ещё главный критик миссис Джонс, вряд ли после неё вам вообще писать захочется :?

Славянка, не хотелось бы начинать все заново, тем более в теме другого автора, но мне кажется, теперь я поняла вашу позицию. Однако хотела бы сказать вот что: если человек пишет исключительно ради получения одобрения, то как писателю грош ему цена.

Mrs. John написал(а):
Не согласна с Лето и Нирой: не могу сказать, что читать противно. ИМХО, читать... никак. Никаких чувств у меня этот рассказ не вызвал - ни плохих, ни хороших. И клиники тут никакой нет - здесь есть слепое следование нынешней конно-литературной моде (бедная лошадка, как она страдает в покатушках! Ей же больно, больно, больно!) и безвкусица.

Mrs. John, наверное, вы правы с какой-то точки зрения, но, когда я читала этот текст, мне было противно. Противно не из-за того, что много страданий, а из-за того, что люди так легко начинают следовать этой моде.
С уважением, Нира.

Mrs. John, Вам надо памятник при жизни поставить. Сколько надо иметь терпения! :D

"Может быть не в живую, а на фотографиях, но я видела". На фото можно увидеть что угодно.

"Плакала" вроде как лошадь, которую пытались спасти после выкупа у Горбли. Полуторагодовалая кобылка пала, несмотря на усилия ветиринаров.

Хотя никто не знает, плачет она в общечеловеческом понимании, или глаза болели.

У меня лошадь плачет иногда. Когда набегается по полям на распущенном поводу, так ревеет! Пыль-то как-то надо из глаз выковыривать :wink:
Про рассказ. Плохо. Дочитала только ради того, чтобы прочесть критику Mrs. John . Так бы и бросила на фиг. Такая фенька прекрасно разойдется в отзабори. Угу! Там про это. Предложите свой рассказ на ЧП, там будут апплодировать стоя и ругать такую реальную девочку.

Славянка написал(а):
Очень-очень много страданий лошади. Погодите, до вас не добралась ещё главный критик миссис Джонс, вряд ли после неёвам вообще писать захочется :?

Вам не кажется, что это черезчур? Критика ведь нужна не для того, чтобы отбивать желание писать, а чтобы был стимул совершенствоваться, ИМХО! По-моему, все слишком набросились на автора.
Так бы и бросила на фиг. Такая фенька прекрасно разойдется в отзабори. Угу! Там про это. Предложите свой рассказ на ЧП, там будут апплодировать стоя и ругать такую реальную девочку.

А разве не бывает таких девочек? СОгласна, ТАКИХ не бывает. Но та же упомянутая выше Гвинея Гобли служит ( вернее, служила :cry: ) доказательством того, что есть люди, которые относятся к лошадям,мягко скажем, не очень. Так что против темы,выбранной автором ничего не имею. С другой стороны, есть преувеличения,нелепости,ошибки и т.д. и т.п. Но,думаю,что даже несмотря на это, автор не заслужила такой агрессии. :roll:
ИМХО

Интересное мнение. Неужели вы нашли здесь агрессию? А вы способны отличить агрессию от здоровой и грамотной критики? Вы знаете, если плохо, значит не хорошо! Почему все должны хвалить автора, который не удосужился даже проверить свои ошибки? Тем более, что господин Ворд делает это запросто! Если автор настолько не уважает читателя, выкладывая произведение без особого смысла и с кучей ошибок, то почему читатель должен щадить такого автора? К тому же, повторюсь, хамства не было вообще, агрессии тем более. К тому же наш самый главный и лучший критик Mrs. John в принципе агрессивностью не отличается. Вообще.
Sonia написал(а):
А разве не бывает таких девочек? СОгласна, ТАКИХ не бывает.
Ну вот, вы сами ответили на свой вопрос :D

Василизк написал(а):
К тому же наш самый главный и лучший критик Mrs. John

Против Mrs. John ничего не имею.ПРотив критики тоже.

Если автор настолько не уважает читателя, выкладывая произведение без особого смысла и с кучей ошибок, то почему читатель должен щадить такого автора?

Я согласна с вами, что ошибок действительно "оочень" много. :D Но щадить людей ведь все равно надо? Поэтому мне и показалась фраза Славянки слишком агрессивной.

Sonia писал(а):
А разве не бывает таких девочек? СОгласна, ТАКИХ не бывает.

Ну вот, вы сами ответили на свой вопрос
Думаю, Вы поняли, что я имею ввиду - то, что таких "ярко выраженных" девочек действительно не бывает, но их качества все-таки в людях встречаются
:wink:

Сверху