Ну никакого уважения! Что делать?

leprotto

Новичок
Ситуация следующая. На моем жеребе занимается ребенок.

Жереб абсолютно плюшевый и трепетный, от любого моего окрика чуть ли не в обморок падает, стоит без развязок рядом с кобылами пока я его собираю/разбираю, т.е. совершенно милое, дициплинированное животное, хоть и молодое. Максимум, что может сделать, так это испугавшись, подорваться на галоп и тут же сам оттормозится. Конь не битый, я своих коней не бью вообще, как-то интуитивно всегда добивалась уважения без грубой силы.

НО, ребенка он на себе не воспринимает вообще (хотя ребенок по весу и росту как я, девочка довольно сильная, нога есть... т.е. не совсем малипуська). Катает её как хочет, при чем если я показываю или говорю, что нужно делать, жереб реагирует на мой голос а не на действия ребенка. Есть она на нем или нет - его это вообще не волнует. Иногда соизволяет в рысь подняться от её посылов, а в основном мне приходится ему говорить "Рррысь!"

Собственно вопрос: как ребенку завоевать уважение коня? Я не знаю, как её научить завоевывать уважение, т.к. у самой таких проблем не было, все происходило как-то само собой.

Сверху