Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Нужен ли корсет для всадника при опущении почек(и)?
Re: Нужен ли коресет для всадника при опущении почек(и)?
ИМХО. Хуже точно не будет, если его носить.
Но мне моё опущение почки абсолютно не мешает и без корсета.
А "корсет" (в виде двух пар обрезаных утягивающих колготок) я носила только когда влезла на лошадь через 2,5 недели после операции.....
Мне тоже запретили...но все равно езжу! Что уж тут поделать,если лошади это наркотик...
В корсете не то,что ездить,в нем вообще ходить не удобно,так как его затягивают лежа на выдохе! А вообще главный враг нефроптоза(так правильно называется опущение)это учебная рысь и таскание седел :lol:
И еще многое зависет от степени опущения...если у Вас 1 - я степень,ничего страшного в этом нет(1-я степень встречается у каждой второй девушки,как правило справа),если вторая,то тут уже нужен корсет...а вот если 3-я,то тут о лошадях можно забыть,так как дело грозит операцией! Вам нужно сделать урографию с контрастным веществом,чтобы определить подвижность и степень опущения,чтобы сделать для себя выводы о дальнейшей езде!
Белка, ну как я уже говорила, вопрос здесь в тяжести случая и в изначальной постановке вопроса пациентом :wink:
Если я пришла операцию делать потребовав сделать мне её в такое время, чтобы успеть к соревновулькам подготовиться которые через 1,5 месяца и на которые я поеду в любом состоянии, то и разговор был другим: были даны рекомендации как предостеречься, на что обратить внимание, что полностью противопоказано, а что можно аккуратненько :lol: Но запрета не было :wink:
АВТОРСКОЕ ПРАВО
Все статьи и фотографии, размещенные на этом веб-сайте, защищены авторским правом. Запрещается копирование и/или использование материала с этого веб-сайта без письменного разрешения редакции сайта. По всем вопросам просьба обращаться в Prokoni.ru