Я имею ввиду не отдых лошади после работы, а отдых лошади вроде нашего отпуска. Нужен ли такой отдых лошади. И если нужен, то каким он должен быть?
Перефразирую)Charly написал(а):Знаю спортсменов, которые дают выходной лошадям после стартов.
Имхается мне, что ответы на эти вопросы зависят от конкретной ситуации (от характера нагрузок, которые лошадь обычно несет, от возраста и состояния здоровья лошади, ну и от причины, из-за которой, собственно, вопросы возникли). Если с лошадью все в порядке, проблем никаких нет, то я бы не меняла устоявшийся режим ее работы и отдыха.Сенди написал(а):Нужен ли такой отдых лошади. И если нужен, то каким он должен быть?
Вопрос возник когда я заметила, что одна из лошадей стала более раздражительна, более нервозна. Так что невольно захотелось его отправить в "отпуск", что бы отдохнул и со свежими силами за работу.Эгоистка написал(а):ну и от причины, из-за которой, собственно, вопросы возникли
Корона, спасибо, в принципе похоже. Только мне в голову это не приходило. Ура, буду обдумывать что можно сделать.Корона написал(а):А это не может быть просто сезонным?
У многих лошадей с наступлением холодов и сокращением светового дня гормональная перестройка сопровождается повышенной раздражительностью. Кроме того качество выгула меняется, даже если он по времени остается прежним. В ноябре-декабре у нас ходят добровольцы дополнительно развлекать особо подверженных таким причудам лошадей: поиграть, побегать, поваляться. Все занятия, вносящии разнообразие в жизнь без особой нагрузки.