boston
Активист
Я тут задумалась - здание у меня есть... Наконец-то есть что ответить на вопрос, в который всегда упирались обсуждения приюта - куда лошадь после выкупа девать собственно? Постой - дорого, прокат может не потянуть, добрые руки сто лет искать...
Мое предложение - 60 кв.м. площади под крышей+ место под леваду. Этого хватит на 5 лошадей.
Что надо:
-несколько человек, которые хотят этим заниматься
-построить денники
-огородить леваду
Собственно процесс:
-оборудовать место для лошадей
-зарегистрироваться юридически
-я за площадь брать ничего не буду
-моему конюху можно доплачивать и он будет без проблем ухаживать
-я скажу где брать корма
-мне этим заниматься некогда следовательно нужны помощники, 2-3 человека минимум
Можно брать лошадков, приводить их в порядок и пристраивать. Даже если они не пристроятся - 5 лошадков будут жить.
По моим прикидкам содержаться это может засчет благотворительных взносов+ мероприятий с этими лошадками (типа прокатиться шагом, и пожертвовать за это), НО этим надо очень плотно заниматься!!!
Специально для тех кто жаждет поплеваться ядовитой слюной сообщаю, что мне не надо ни работников, ни халявных денников - у меня на конюшне все окей. Я не могу сейчас вешать себе на шею лишние рты. Площадь под этот приют можно документально оформить - т.е. я ей воспользоваться не смогу.
ПыСы это по большому счету вилами по воде... просто идея...
Мое предложение - 60 кв.м. площади под крышей+ место под леваду. Этого хватит на 5 лошадей.
Что надо:
-несколько человек, которые хотят этим заниматься
-построить денники
-огородить леваду
Собственно процесс:
-оборудовать место для лошадей
-зарегистрироваться юридически
-я за площадь брать ничего не буду
-моему конюху можно доплачивать и он будет без проблем ухаживать
-я скажу где брать корма
-мне этим заниматься некогда следовательно нужны помощники, 2-3 человека минимум
Можно брать лошадков, приводить их в порядок и пристраивать. Даже если они не пристроятся - 5 лошадков будут жить.
По моим прикидкам содержаться это может засчет благотворительных взносов+ мероприятий с этими лошадками (типа прокатиться шагом, и пожертвовать за это), НО этим надо очень плотно заниматься!!!
Специально для тех кто жаждет поплеваться ядовитой слюной сообщаю, что мне не надо ни работников, ни халявных денников - у меня на конюшне все окей. Я не могу сейчас вешать себе на шею лишние рты. Площадь под этот приют можно документально оформить - т.е. я ей воспользоваться не смогу.
ПыСы это по большому счету вилами по воде... просто идея...