Нужен ли в СПб приют для 5 лошадей?

• Автор темы Автор темы boston
  • Дата начала Дата начала

Как вам данная затея?

• не очень

Голосов: 0 0,0%
  • хорошая идея

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    0

boston

Активист
Я тут задумалась - здание у меня есть... Наконец-то есть что ответить на вопрос, в который всегда упирались обсуждения приюта - куда лошадь после выкупа девать собственно? Постой - дорого, прокат может не потянуть, добрые руки сто лет искать...

Мое предложение - 60 кв.м. площади под крышей+ место под леваду. Этого хватит на 5 лошадей.

Что надо:
-несколько человек, которые хотят этим заниматься
-построить денники
-огородить леваду

Собственно процесс:
-оборудовать место для лошадей
-зарегистрироваться юридически
-я за площадь брать ничего не буду
-моему конюху можно доплачивать и он будет без проблем ухаживать
-я скажу где брать корма
-мне этим заниматься некогда следовательно нужны помощники, 2-3 человека минимум

Можно брать лошадков, приводить их в порядок и пристраивать. Даже если они не пристроятся - 5 лошадков будут жить.

По моим прикидкам содержаться это может засчет благотворительных взносов+ мероприятий с этими лошадками (типа прокатиться шагом, и пожертвовать за это), НО этим надо очень плотно заниматься!!!

Специально для тех кто жаждет поплеваться ядовитой слюной сообщаю, что мне не надо ни работников, ни халявных денников - у меня на конюшне все окей. Я не могу сейчас вешать себе на шею лишние рты. Площадь под этот приют можно документально оформить - т.е. я ей воспользоваться не смогу.

ПыСы это по большому счету вилами по воде... просто идея...

Постой за вычетом платы за площадь: это сколько (конюх + корма)?
Спрашиваю гипотетически, потому что сама переставляться не хочу. После того, как Лиля нас из могилы вытащила, вряд ли я уже от нее уйду. Да и Ляля там привыкла.

Эгоистка написал(а):
Постой за вычетом платы за площадь

Не, не так. Площадь бесплатно+ корма покупать в колхозе (сено по 2рэ, отруби ворованные с фермы 100 рэ мешок 50кг, овес пока не сказали почем, но явно не по 4-90 как в фураже) + либо ухаживать самим, что малореально либо доплачивать конюху (я плачу 1000 с денника, но у меня он делает ВСЕ от и до - и опилки кидает, и рулоны катает, и сено в леваду таскает, можно с ним договориться кормление рублей за 200/голова в месяц и уборка например 10-15р/один раз, чтобы и волонтеры убирались, а если нет никого - он выгребет)

Примерно это будет от
200 (конюх)+ 600 (сено) +480 (овес 4 кг в день по 4 р/кг) =1280
до 1580 если никто не захочет помахать лопатой! ИМХО гуманные суммы, одну лошадь смогут прокормить 3 спонсора (при пожертвовании по 500 рэ).

Идея просто замечательная, жаль что я не в Питере. С удовольствием бы перебралась в такие уловия. У нас сейчас похожая ситуация. То есть постой у нас бесплатный (спонсорская помощь от ипподрома), а корма и пр. за свой счет, уход тоже. Могу сказать, что у меня получается в месяц летом порядка 1000 рублей с головы, зимой порядка 1300-1500 руб. Это без учета ветобслуживания и коваля. Сумма реальная ИМХО!

Бостон, рулез! Ну что еще сказать то в поддержку! У нас условия похуже описанных выше, но мы и этим весьма давольны, ибо вариантов нет других пока. Так что, народ, думаю реальная мыслЯ!

Да, получается неплохо. Только надо еще добавить ветеринара, коваля, подкормки. Но все равно терпимо.

boston написал(а):
Эгоистка написал(а):
Постой за вычетом платы за площадь

корма покупать в колхозе (сено по 2рэ, отруби ворованные с фермы 100 рэ мешок 50кг,

Извините, где вы видели мешок отрубей 50 кг?Насколько подсказывает мне опыт, 50 кг может весить мешок пшеницы, 35 мешок овса,а отруби и того легче, килограм 25.

[quote="Ульпана Извините, где вы видели мешок отрубей 50 кг?Насколько подсказывает мне опыт, 50 кг может весить мешок пшеницы, 35 мешок овса,а отруби и того легче, килограм 25.[/quote]

В Питерском магазине "Фураж" продается мешок овса весом 40 кг :wink: А когда что-то тыришь... И вообще мешки бывают разные.

Да мешки бывают разные, да и отруби тоже, могут быть гранулированные (они тяжелее) и россыпью (они легче)

На самом деле ко мне пришли местные и предложили отруби эти самые. Сказали, что пихают "на совесть" и получается примерно килограммов 50. Если учесть что я беру овес по 40 кг, и мешок зашит, и там есть чуть-чуть места, я даже не задумалась. Самого мешка не видела, ибо отрубями не кормлюсь. Того, что я добавляю в кашу - мешка на месяц хватает, неохота было заморачиваться!

Сверху