Нужен совет. Диагноз по фото копыта

Re: НУЖЕН СОВЕТ

Когда лошадь не расчищается и не стирает копыта хождением по жесткому грунту, таким образом у нее отламывается отросший копытный рог. Наблюдала такое пару раз в деревнях.

Этот конь не выходит в город,то есть не ходит по асфальту. Сосед использует другую лошадь.

Это обломанные копыта. Здесь однозначно нужна расчистка. И не помешало бы подавать подкормки для роста копыт и твердости копытного рога.

К сожалению,конь не мой,а сегодня первый раз видела,как он гуляет. Подбежала,сфотографировала. Скажите пожалуйста,нет ничего серьезного? сосед расчищать не собирается...

Сирин написал(а):
Этот конь не выходит в город,то есть не ходит по асфальту. Сосед использует другую лошадь.

Ну, что я и говорю. Если лошадь не расчищается, но много работает по жесткому грунту, она стачивает копыта и они не доходят до такого состояния.

К Вам сейчас многие прибегут с охами-ахами, бросятся закидывать меня тапками, но те лошади, у которых я видела подобное, жили с такими копытами десятилетия и не жаловались.

Я поняла,но дело в другом. Нет возможности найти жесткий грунт.дороги в поля все вспаханные,живет на клочке земли,где повсюду трава. может быть жесткий грунт,да и желательнее(для меня)...
Хотелось бы еще версий. Никогда таких страшных заломов не видела...

А если по твердому грунту копыта "нормализуются", но что-то похожее будет с суставами, не настораживает?

копытный рог обломался, расчищать нужно)))
причем срочно :wink:

вот что бы панацея прям расчистка... там отрезать не отрежешь. чуть подпилить,но это проблему не решит. рог должен стать более эластичным.
то что я видела в деревне,,после зимы выходило на росу и само выравнивалось.

У нас такие же заломы были, когда конь более 1,5 лет был без работы. Вот фото. Конь просто гулял в маленькой левадке. В те года, когда он был в работе, такого ужаса не было.
После того как я его отправила на выпас в огромные левады, все нормализовалось, даже блеск вернулся! Больше движения, а движение - жизнь.

Конечно, визит коваля вам не помешает.

Нужен, конечно, коваль в гости. Из бюджетных подкормок - крапивку можно подавать. Можно даже просто настой пакетированный по 2 стакана в кашу, если мегафасовок не найдете. А также простой детский крем на копыта пару раз в день в течении 2 мес. - от венчика до зацепа. Практично и недорого.

Спасибо,конечно...но не знаю,послушает ли меня владелец коня. Тайком я бы хотела...но вряд ли получиться...спасибо за совет.

Понятно, что визит коваля не таишь, да и как то некрасиво это. Но крапивку подавать можно, как и кремом помазать. Уж больно копыта неприглядные.

Что это за методы такие- тайком?! Вы на протяжении всей жизни этого коня будете тайком за его копытами ухаживать?
Либо предложите свою помощь владельцу открыто, либо лучше не лезть. Т.к. если хозяин узнает про ваши "тайком" (а он узнает), скандал будет страшный! Откуда ему знать, чем вы там коня подкармливаете- крапивкой или булавками в хлебе "чтоб помер и не мучился"!

Да я собственно,так и хотела. ТОлько сначало добыть все это(но вроде труда особого не составит) потом подвести владельца,сказать что эта болезнь когда-нибудь разовьется во что-то страшное и что нужен коваль. Если откажется коваль,предложу ему свою помощь.

Сверху