меня кусает)может распсиховаться на грунт,один раз на вольту он подскользнулся,распсиховался выдернул повод(голову опустил до земли)и так с опущенной головой понес галопом,на мое отзывание шенкелем и рукой,ускорился,с силой вырвал голову и нес,до тех пор пока голосом не успокоила и не завела на вольт
Меня тут как-то незаезженный конь кусил. Причем от чуйств! Без злобы, с самыми лучшими порывами в душе.
Захожу в денник, на морде у коня читается "во, заипись, родная душа". Подхожу к нему со стороны лопатки(чтобы ежели чего, сразу бы не убил), оглаживаю, а локтем обращенным к голове, готовлюсь если что оттолкнуть шею при попытке укуса. Нормально он так оглаживается, ничего так, стоит спокойно... немного всхрюкнул, нежненько так опускает голову к полу(во думаю! подчинение показывает как собака), и хватает меня зубами за сапог.... реакция у меня мгновенная: от бедра, как когда-то учили, ему влетает колено в шею, тот отскакивает к стене денника и жмет уши(но стоит боком).
- Ты офуел? Я тебя на котлеты распущу... (подходя к нему и замахиваясь кулаком для прямого в шею)
- Да я что? Типа просто так... (морду отдергивает, и понимает что в шею сейчас прилетит)
- Сейчас "просто так" ушатаю руками и ногами, забью как собачонку...
- Ээээ... да я че... я ниче... я вааапсче как лучше хотел...
- Звиздишь! (заводя до конца замах на удар)
- Крест владимирский даю!!!!
- А, так ты ето от чуйств ко мне шо ли? (опуская руку)
- Ну как бы да... (подмаргивая глазом и немного расслабляясь)
- Не шути так больше.
- Сам не шути, я чуть... а нет, уже.... (выкладывая кучу на пол денника).
Вообще проанализировав ситуацию, я врубился что он не ставил целью меня покалечить. Он опустил голову, спокойно, медленно, и нежно, без резкого сжатия челюстей, прихватил мой сапог из ЭВА в районе подъема. Лошади(как и собаки) не имея рук, проявляют с себе подобными свои чувства в достаточно грубой форме и эту же манеру могут примерять и к людям.
Выдергивание повода лечиться просто: упор в стремена, и спиной как в тренажере этот самый повод подымается. А при попытке снова дернуть, заранее выдается коню трензелем удар навстречу. Ну, а раз ему так побегать хочется, так надо дать ему эту возможность: ищете горку покруче... на пятый раз он скажет "пойдем пешком"
Выпадать из седла категорически низя, если выпали - вломили - снова тут же влезли.
он предлагает-я справляюсь,он предлагает то,что мы еще не пробовали
Таки предложите ему то, что ОН еще не пробывал
И усе... проблема решиться. Он Вас просто за человека не считает, а с лошадью иерархия устанавливается достаточно жестоко. Фраза "меня кусает" (т.е. во множественном числе) ваааще не вариант, такое надо лопатой с ним лечить, если Вам как девушке, сил не хватает его руками и ногами ушатать. А вот потом - тискать и поцелуйчики! У Вас же наоборот... сначала поцелуйчики... вот и эффект.