нужен совет как уберечь жеребенка

• Автор темы Автор темы my_joy
  • Дата начала Дата начала

my_joy

Новичок
Подскажите пожалуйста. У нас в деревне летом лошади от разных хозяев собираются в мини табунчик и ходят вместе конь- советский тяж и 2 кобылы- одна наша. конь уже престарелый и начал дурить уже 3 года подряд убивает жеребят ( своих же). кобылу мы привезли этим летом, когда она пришла в охоту конь к ней пробирался любым способом. если она в сарае была- вышибал дверь, если в леваде паслась- перепрыгивал--1м 50 см,(это тяж!!!!)а левада у нас добротная из швелеров сварена... Хозяин его запирал- стену сарая пробил, на цепь сажал-рвет... вот и беда то куда от него дите прятать, которое в июне родится, или как коня отвадить, может кто подскажет?

:roll: если крыша уехала может его того? нафига убийцу держать-сегодня жеребята а там не дай бог дети и люди...если конь не управляем и хозяин не справляется или мясо или в конезавод какой.или перевезти в другое место кобылу.

Единственный выход - хозяину коня триножить, иначе не удержат ни заборы, ни цепи, раз у коня каждый год "семейный выход"))) Тогда есть возможность и малышу удрать, и кобыле малыша защитить.

:mrgreen: угу ток если этот богатырь и путы научится обрывать с цепями то что?(если пишут стены выносит)

Триножить на три ноги - передние две и задняя одна + морду цепью вниз за путы, чтоб выше горизонтали голову не поднимал, тогда прыгать не будет, а только ходить.

Сва написал(а):
Триножить на три ноги - передние две и задняя одна + морду цепью вниз за путы, чтоб выше горизонтали голову не поднимал, тогда прыгать не будет, а только ходить.
Вот очень дельный совет.

свекр уж думает из пневматики( резинками) по нему стрелять, вот научит ли это его?

Нафига такого коня держать? :shock:

Если уж оставить, но мне кажется нужно изолировать его от других лошадей ну или хотя бы жеребят
И стреножить

Что ж сразу триножить? Работать его никто не пробовал? он же 150 прыгает.

Прям диво :shock: Вот хоть бы глазком взглянуть на чудо тяжа, берущего 150 см :!:
Может его на соревнования (Мощность прыжка...) :mrgreen:
Чудесный мужчина...

без всадника они и не столько прыгнут когда страшно или очень нужно :lol:
ну вы тоже советуете, что бы спасти жеребят надо автору темы самой что ли на полоумного жеребца сесть?)
я так понимаю хозяину он как верховой не нужен.
а вообще автор нафига ему такое чудо?

как ни странно к человеку конь очень лоялен, можно подойти в поле, погладить, даже залезть, любую ножку даст... Хозяин его держит т.к. в карты у егеря местного выйграл. Один раз в год он на нем поле свое вспашет, окучит. а потом коняга гуляет...
конь то не маньяк, но очень сексуально озабоченый :wink:

Я так поняла, что этот забияка - жеребец? Так почему бы его не кастрировать, не будет столь озабоченным.

Имхо ( сейчас полетят помидоры) - если хозяин не пытается как то с этим решить проблему - я бы предупредила его очень вежливо что если с жеребенком что то случиться - хозяин понесет материальную ответственность - а если он на вашу терирорию вломиться - пристрелите ( стрелять или нет дело ваше - если б моего жеребенка убивали - я бы пристрелила ) - но донести эту мысль до хозяина необходимо, может он сам уже со своей живностью разберется???

В одной деревенской местности ,была такая же история .Хозяин пахал на жеребце ,а потом пускал в вольное плавание.Жеребец хулиганил ,вместе со своим молодым сыном(2х лет)-ломал, гонял.После того ,как жеребец загнал(разраыв аорты) частную арабскую кобылу ,у дяденьки было несколько арабских лошадей.Хозяин кобылы жеребца конфисковал и отправил в ссылку под Питер ,на перевоспитание ,к друзьям ))наши конюха два месяца ездили в леваду на пузе.После чего мы его спокойно кастрировали ,через год он пришёл в себя, перестал выяснять отношения в табуне и с людьми.Так мы сэкономили силы и время.

Этот жеребец возможно единственный производитель в окрестностях, поэтому кастрация скорее будет невыгодна и самому автору темы и хозяину лишний гемор не нужен (жеребята ведь не его). А купить цепь или трос покрепче вполне реально и привязывать его к столбу потолще. Можно спутывать, но если он в своей жизни такого не знал, то сам себя быстрее покалечит, а он как мне кажется работает и должОн быть здоровым.

Сверху