grey shadow
Pro
Собственно вопрос в заголовке,ситуация непростая.Имеется денник,возрастной конь и страх этого коня перед выходом из денника.Пробовали выводить по разному,бить я его не буду даже можно это не советовать :evil: ,ждем несколько дней до переезда на другое место постоя,пока стоим в конюшне где узковат проход,ввиду этого у коня и случился рецидив страхов выхода из денника(плохо выходил всегда,его напугали как-то неудачно).Но как то гулять надо
вот и ломаю голову как вывести,угощения не прокатывают,забивается в дальний угол как только возьмет что-то с рук,переставлять его ноги тоже не получается -активное сопротивление со стороны коня,а с маской(шорами) он как прирастает к полу,с места не сдвинуть :shock: :shock: :shock: .Я понимаю что надо много времени и терпения,чтоб он начал мне доверять,но гулять то его надо как то выводить :roll: ,пока на руках выносим в прямом смысле слова,но это не выход.Так что может кто чего подскажет из личного опыта.
![Frown :( :(](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f641.png)