Нужен совет, набили шишку коню на спине.

tanusha1977

Участник
Подскажите пожалуйста. Коню седлом набили шишку в районе позвоночника, ближе к пояснице, при нажатии жалуется, спину прогибает. :( Чем лучше полечить(естественно не седлаем) Конь бодр и весел, двигается с удовольствием, шишка плотная, небольшая.

Re: Нужен совет, набили шишку коню на спине.

не годать и не слушать всяких советов по лечению, а вызвать вет врача :D

Я бы с этого и начала, но с ветом боольшие проблемы.

Хоть фото выложите... тогда.

а что не так с ветом? если вы в москве вызывайте из нового века. лично нас обслуживает алиев руслан на 5+ либо,говорят, хороший миломир ковач тоже из нового века

711, ну конечно. За МКАДом жизни нет, поэтому все как один живут в Москве.
Татьяна, даже в яндексе в Челябинске кучу ветеринаров нашла.
А вообще шишка-шишке рознь.

Извините за беспокойство. Жизнь конечно есть везде. А от Челябинска мы в 350 км, к сожалению лекарства многие и те на заказ.
Вет. смотрел, сказал - не страшно, мазать разогревающим гелем. Мажем, пока особо эффекта нет. Не досмотрела я. :( Девочка не очень опытная седлала, и седло для неё маловато было, вот она на край седла видно сползла, ну и надавила коню спину. Будем лечить. Я просто подумала, может кто из опытных конников подскажет что хорошее рассасывающее .

троф, мы за мкадом стоим и вызываем, приезжают, правда некоторые за вызов ободрать пытаются
говорят траксевозин рассасывает хорошо и на связки хорошо влияет, а там имхо

Ну 350 км - не сильно далеко. У нас веты, например, из Питера за Петрозаводск ездят. А это только до Петрозаводска 430 км. Так что вопрос как всегда упирается в финансы, конечно.
Согревалки. Вот одной согревалкой скорее всего не поможет.
Вопрос - в районе позвоночника - на мышце шишка или на самой косточке? Если на косточке - это бурсит. Читайте про него. Нужны скорее обезбаливающие и медикаментозные, снимающие воспаления. а просто согревалка - это ну... как припарка..

Да, скорее на косточке, чем на мышце. Визуально не видно, только если трогаем-чувствуется. Если сильно нажать на шишку или рядом -жалуется. Разогревалки и правда ни о чем... если и помогают то чуть-чуть. Блиин пошла читать про бурсит и перебирать аптечку.

Я вызывала вета он сразу поставил диагноз бурсит ,у нас на запястье ,сказала мазать ихтиолом

Сверху