нужен совет по оформлению

белка 77

Участник
Кто нибудь подскажите пожалуйста как оформится подсобным хозяйством? Нужно хотябы знать от какой печки скакать :(
 
Для начала надо знать категорию (их 7) и назначение земли. Затем надо зарегистрироваться в налоговых органах как ИП (индивидуальный предприниматель с выбранным видом деятельности по классификатору).
А для самого-самого начала неплохо составить Бизнес план. :wink:
Вот ещё полезные темки

viewtopic.php?f=8&t=115505
viewtopic.php?f=8&t=106620
 
Ир, даже не знаю как объяснить :oops: нужно мою шарагу как то зарегистрировать. На данный момент я кроме вет станции не где не числюсь, ну и в сельсовете конечно.Нужно это для того, что б попытаться выбить всеж в деревне впас, ну и хочу в администрацию сходить на счет официального разрешения на работу в городе с конями. Не нравятся мне последние события этой недели :(
 
Лен, выпас ведь и так должны давть. Для этого не надо никак регистрироваться. (по моему, 50 соток на голову). А с Администрацией можно Договор заключить как физическое лицо. Например, Администрация города (как юр. лицо) заключает с тобой договор на выполнение работ/услуг по разовой организации досуга населения или ещё как-то.
Ну так. Мысли в слух. Пока нигде не копалась :wink:
Может ещё кто отпишется? Кто так работает.
 
(по моему, 50 соток на голову).
Угу, 50 соток на человека, но никак не на голову. Хотели взять землю в аренду под выпас(оформить как лпх), стоит такая радость 10 тысяч и всего 50 соток на человека, не больше. А что такое 50 соток после 12 га для 4х голов...
Если нужно больше земли, то оформлять фермерство, по крайней мере в Карелии делают именно так, если нужно больше земли.
 
Вот вот должны давать :( Ходила в сельсовет на счет выпаса в деревне мне сказали,что именно в деревне нет тк до меня чокнутой там никто скот не держал и по этому выпас непредусмотрен, выгоняй с коровами в поселке там типа места всем хватит,я в шоке как я центральную трассу с молодняком пройду, да меня с ними фуры снесут просто :( Вот я и незнаю как еще на них надавить тк вариант с огородами где соседи разрешают пастить не айс сегодня не сажали ни чего, а на следующий год посадят.Да самый прикол,что прислали квианцию на оплату выгула и сенакоса аж на целых 1,5 га :D
 
У мня один раз случай был. Прихожу к какому-то чиновнику и говорю, что знаю, что мне положено то-то и то-то. И спрашиваю как правильно оформить заявление. Знаешь, что услышала в ответ: "А откуда Вы это знаете?" :shock:
Нам простым смертным некоторые вещи знать не положено. Тогда чиновнику жить спокойнее :wink:

Безотказный способ: пишешь письменный запрос на имя главы местной управы и отправляешь заказным письмом с уведомлением. (даже, если они находятся в соседнем доме). Фишка в том, что на письменный запрос гражданина они ОБЯЗАНЫ ответить в определенные сроки. Причем ответят так, как тебе положено по закону. По идеи должны не просто ответить, но и разъяснить... Так что, пишите письма, граждане :wink:
 
У мня один раз случай был. Прихожу к какому-то чиновнику и говорю, что знаю, что мне положено то-то и то-то. И спрашиваю как правильно оформить заявление. Знаешь, что услышала в ответ: "А откуда Вы это знаете?"

А у наших чиновников всех такое отношение.
У нас в городе вообще некоторые сговорившись с земельными компаниями работают. Не знаете как оформить самим землю и какие нужны для этого бумаги? Идите, платите деньги, вам помогут, будет все готовы, приходите к нам.
Мне повезло что у меня мама 2 года проработала у земельников и знает что нужно и куда надо идти(и сколько раз нужно пройтись по кабинетам чтобы утвердили :? ).
Наши вообще зажравшиеся, если придет без конфеток или коньяка, то с таким лицом посылают, что не по себе становится.
 
Могу сказать точно, что если земля ЛПХ, которое предусматривает занятие личным подсобным хозяйством (в том числе разведение скота), то у сельсовета ДОЛЖНЫ быть земли под выпас. А если нет, они ДОЛЖНЫ их выделить. А вот как они будут это делать, то это уже их проблемы.

И ещё, вода камень точит :wink:

И ещё, в любом госучреждении ох как не любят скандалистов. Даже если ты тихая и скромная, надо начать скандалить. И не просто скандалить и требовать, а ещё писать во все возможные вышестоящие инстации и дело сдвинется. Тебя там любить не будут (да они и не обязаны), но будут уважать-это точно :wink:
 
отмечусь в теме, чтобы почту уведомлениями не засорять! актуальную тему подняли!
 
По порядку: с землей-в сельсовет, с регистрацией тебя в качестве предпринимателя-в налоговую.
Причем, зарегистрироваться надо там, где прописан, и отметится там, где будешь работать. Но у тебя всё в одном месте-Дмитровкая налоговая. :wink:
 
ой какая тема актуальная!! Luna 2007, если не сложно,подскажите какую-нить ссылку или статью ,по которой эти самые 50 соток можно требовать. у нас администрация ушлая,если аргумент не приведу- фиг чего дадут. а если носом в закон ткну- можно выцарапать.
 
1. Земельный Кодекс РФ ФЗ № 136 от 25.10.01
2. Федеральный Закон РФ О Личном подсобном хозяйстве N 112-ФЗ от 07.07.2003
3. Правила пожарной безопасности для спортивных сооружений ППБ-0-148-87
(3.3. Требования пожарной безопасности для помещений конюшен
и к хранению фуража)
Первые два-это основные законы. На основании их субъекты (районы) и местное самоуправление (сельсоветы) принимают свои уже более конкретные правовые акты. Вот их надо искать и смотреть какие нормы в Вашем районе.
Многие сельсоветы имеют свои сайты. Раздел Правовае акты/Законодательство
 
Например в Дмитровском районе Московской области таким правовым актом является
"Положение о порядке предоставления земельных участков на территории МО Дмитровский МР МО" от 22.02.2008 № 282/41
Например: ст.7 определяет Нормы предоставления земельных участков для ведения личного подсобного хозяйства (предоставляемых в собственность или аренду):
- минимальный размер для приусадебных земельных участков - 0,04 га;
- максимальный размер для приусадебных земельных участков - 0,25 га;
- минимальный размер для полевых земельных участков - 0,30 га;
- максимальный размер для полевых земельных участков - 1,5 га.
 
Да уж просто вижу лицо нашей крысы когда я ей про закон скажу :( Надо точно мужа посылать, а то опять скажет, что я в городе прописана там типа и требуй землю.
 
белка 77 написал(а):
Да уж просто вижу лицо нашей крысы когда я ей про закон скажу :( Надо точно мужа посылать, а то опять скажет, что я в городе прописана там типа и требуй землю.
Где ты прописана значения вообще никакого не имеет. Важно: каким равом на дом и землю вы с мужем владеете, на чьей земле этот дом, какая категория и назначение земли. Если земля ЛПХ, имеешь право на ней держать скотину и лошадей. А раз имеешь на это право, то у местной власти есть обязанность это право обеспечить путем выделения земель под выпас.
 
Т.е. можно купить домик с участком в деревне и требовать ещё участок для выпаса? Правильно я поняла?
 
Требовать не земли, а место для выпаса КРС из расчета... и тд.. Далее в теории надо рисовать проект этих земель, утверждать его и потом оформлять их либо в аренду либо в собственность, только есть одно НО, это целевые земли, коттедж на них строить нельзя...
 
Сверху