Нужен совет по покупке лошади. Ноги

Уважаемые лошадники! Хотела проконсультироваться с Вами вот по поводу чего. Есть возможность купить лошадь (исполнить детскую мечту так сказать), ей 13 лет. Немного растянута передняя нога (левая), ниже колена. Не хромает, нога не греется. НО на ней старается не стоять, иногда нога дрожит. Стоит ли брать такую лошадь? Все-таки растяжение - не перелом, вылечить можно. Сколько это займет времени, что делать чтобы нога быстрее выздоровела? Какого придерживаться рациона? Массаж? Какие давать нагрузки? (хозяйка на ней сейчас галопом ездит и прыгает. Изначально травма была получена так: скакала по полю, попала в яму, лошадь кувыркнулась через голову). И еще вопрос по теме. Лошадь кованая. Я живу в деревне, хочу навсегда ее расковать. Что следует предпринять, как расчищать? Слышала, что у ковавшейся лошади уходит примерно год на отрастание и корректировку копыт. Так ли это? Буду благодарна любой информации, мыслям и подсказкам. Давайте начнем с нуля, так сказать.
З.Ы. Как я говорила лошади 13 лет, помесь рысачки с бпэшкой, в холке примерно 160 если это важно.
З.З.Ы. В таком возрасте еще не поздно случать?

Горе тому, кто покупает, чтоб лечить! (с) Восточная, по -моему, мудрость. Я бы взяла только в том случае, если эта лошадь дорога вам как личность. Никто тут не даст дельных советов, т.к. лечить по телефону (инету), это еще хуже, чем не лечить вовсе. Для начала надо бы хоть фото , видео в движении... Как давно травма получена? Если кто-то расскажет свою похожую историю - это хорошо, но советовать, не видя лошади... :roll:
Случать не поздно.
Ковать в деревне не обязательно. Расчистка (если не требуется серьезное вмешательство по коррекции копыта) два раза в год минимум. Если копыто растет хорошо, то и чаще.

Спасибо! Жду еще мнений.
Лечить-то в общем-то и необязательно наверное, само пройдет. Просто нагрузки меньше давать... А насчет фото, видео... где уж там! Сама один раз видела, ито в потемках. Вот проконсультироваться тут решила... Но постараюсь сделать.

Ох, сложно сказать... скорей всего никто не смотрел, стоит не на конюшне, в сараюшке... короче картина маслом :( хозяйка мне говорит так: "потянула ногу". Но свиду разницы нет, ничего не видно. Поспрашаю пободробнее.

и сами прощупайте,посмотрите как реагирует, попросите лошадь прошагнуть,прорысить мимо,хромает или нет посмотрите.

а вообще лучше ветврач.

Вообще, когда покупают лошадь, то обязательно делают ветеринарный осмотр, так называемый вет. чек. Грамотный ветеринарный врач в этой области делает клинический осмотр, специальные тесты, возможно специальные исследования - Рентген, УЗИ, эндоскопия. После чего Вам дают заключение по осмотру и Вы уже будете сами решать стоит такую лошадь брать или нет, и если у неё есть проблемы со здоровьем (и ортопедические в то числе), то доктор даст оценку степени проблемы, что б Вас сориентировать на счёт лечения или эксплуатации этой лошади. В любом случае это полезная вещь, чтоб не строить иллюзий, а сделать правильные выводы и реально взвесить свои 'возможности. Могу порекомендовать таких врачей, это известные в конном мире люди, профессионалы с большим стажем. пишите мне на адрес: [email protected]

вы серьёзно думаете,что все это делают?!
я уверена,что полный осмотр выйдет дороже,чем сама эта лошадь.

(сама я приверженец ветеринарного осмотра)

вы серьезно думате, что полинчик имеет какое-то представление о целой и здоровой лошади... окстись.....
ну покупает она себе эту лошадку, так зачем еще и о здоровье интересоваться, и так все понятно.. что купит

Надежда Васильевна ну зачем умничать? Вы бы заботились о здоровье своей собаки? Нет? А кто ее будет лечить? Врят ли ваш сосед. НЕ заботиться о здоровье покупаемой лошади, мне кажется, это как покупать визуально понравившийся автомобиль. Но делать-то будете его ВЫ и за свои деньги! И представьте себе, имею представление, хоть и далеко не профессиональное.
Остальным спасибо за советы. Вы правы, такой проф. осмотр выйдет больше стоимости ЭТОЙ лошади, возможно даже в 2 раза. А если еще и проверять так каждую понравившуюся... разориться можно, так и не купив, но зато провести всем детальное обследование :wink: и мне лошадь не в спорт нужна, а в деревню.
Тем не менее, еще раз спасибо, тему можно закрыть.

Полинчик написал(а):
Спасибо! Жду еще мнений.
Лечить-то в общем-то и необязательно наверное, само пройдет. Просто нагрузки меньше давать... А насчет фото, видео... где уж там! Сама один раз видела, ито в потемках. Вот проконсультироваться тут решила... Но постараюсь сделать.
Я дико извиняюсь )))) но Вы серьезно будете покупать животное(дорогое в содержании) увидев его один раз и то в потемках? :oops: Я бы поостереглась!Извините что не в тему не хотела обидеть но думаю если такие проблемы с ногой а ее хозяйка продолжает прыгать и делать галопы это ИМХО Вам ни к чему!Может есть еще предложения в ВАшем крае?

Полинчик написал(а):
Сама один раз видела, и то в потемках. .

Надо договариваться о встрече и приезжать раньше на час - два. И только днем. И с ветеринаром.
Вот тогда вы точно увидите всю картину.

иоланта написал(а):
Я дико извиняюсь )))) но Вы серьезно будете покупать животное(дорогое в содержании) увидев его один раз и то в потемках? :oops: Я бы поостереглась!И
Ребята, не стоит так кидаться на человека. Ну посмотрела один раз, ну, в потемках... Потом пошла на форум, задала вопрос, почитала ответы. Второй раз она поедет уже подкованная нужными знаниями, знающая, на что обратить внимание... От "задуматься купить" до "выложить деньги" очень большой промежуток, У человека возникли вопросы, что само собой похвально. Если мы будем смеяться над глупыми, по нашему мнению, вопросами, то в итоге, их вообще перестанут задавать, боясь нарваться на осуждение... Нам-то понятно, что нельзя покупать лошадь, увидив ее один раз на привязи, а другой не знает... Мы не родились с этими знаниями, сами были как слепые котята, вспомните!

Так как вы описываете то лошадь растянула себе заднею жилу на левой ноге. Надо пятку левой ноги приподнять с помощью клина и дать ей покой.

Murschel написал(а):
Так как вы описываете то лошадь растянула себе заднею жилу на левой ноге. Надо пятку левой ноги приподнять с помощью клина и дать ей покой.
Ага, а еще завязать на ноге тройным узелком сорочий глаз на ниточке из волос хвоста коровы и вывести в полнолуние на перекресток... :lol:

Ульпана написал(а):
иоланта написал(а):
Я дико извиняюсь )))) но Вы серьезно будете покупать животное(дорогое в содержании) увидев его один раз и то в потемках? :oops: Я бы поостереглась!И
Ребята, не стоит так кидаться на человека. Ну посмотрела один раз, ну, в потемках... Потом пошла на форум, задала вопрос, почитала ответы. Второй раз она поедет уже подкованная нужными знаниями, знающая, на что обратить внимание... От "задуматься купить" до "выложить деньги" очень большой промежуток, У человека возникли вопросы, что само собой похвально. Если мы будем смеяться над глупыми, по нашему мнению, вопросами, то в итоге, их вообще перестанут задавать, боясь нарваться на осуждение... Нам-то понятно, что нельзя покупать лошадь, увидив ее один раз на привязи, а другой не знает... Мы не родились с этими знаниями, сами были как слепые котята, вспомните!
Ребята ну какое "кидаться"! :oops: Конечно нет извините если кого обидела-просто хотелось предостеречь человека от возможных проблем!Не всем нам везет с бывшими владельцами(Слава Богу меня это обошло тьфу тьфу тьфу)! :D

Сверху