Полинчик (polinka-pps)
Участник
Уважаемые лошадники! Хотела проконсультироваться с Вами вот по поводу чего. Есть возможность купить лошадь (исполнить детскую мечту так сказать), ей 13 лет. Немного растянута передняя нога (левая), ниже колена. Не хромает, нога не греется. НО на ней старается не стоять, иногда нога дрожит. Стоит ли брать такую лошадь? Все-таки растяжение - не перелом, вылечить можно. Сколько это займет времени, что делать чтобы нога быстрее выздоровела? Какого придерживаться рациона? Массаж? Какие давать нагрузки? (хозяйка на ней сейчас галопом ездит и прыгает. Изначально травма была получена так: скакала по полю, попала в яму, лошадь кувыркнулась через голову). И еще вопрос по теме. Лошадь кованая. Я живу в деревне, хочу навсегда ее расковать. Что следует предпринять, как расчищать? Слышала, что у ковавшейся лошади уходит примерно год на отрастание и корректировку копыт. Так ли это? Буду благодарна любой информации, мыслям и подсказкам. Давайте начнем с нуля, так сказать.
З.Ы. Как я говорила лошади 13 лет, помесь рысачки с бпэшкой, в холке примерно 160 если это важно.
З.З.Ы. В таком возрасте еще не поздно случать?
З.Ы. Как я говорила лошади 13 лет, помесь рысачки с бпэшкой, в холке примерно 160 если это важно.
З.З.Ы. В таком возрасте еще не поздно случать?