Нужен совет по покупке седла с рук.

AnnaT (nut77)

Новичок
Нужны советы по покупке седла с пересылкой.Живу в городе где нет возможности рядом купить или взять на примерку седло.Страшно пересылать деньги с предоплатой 100% вдруг не вышлют товар или придет не то что было в объявлении.Не хочется быть обманутым.И возможно ли переслать почтой России наложенным платежом?Может кто поможет советом напишите будьте добры .

AnnaT написал(а):
Нужны советы по покупке седла с пересылкой.Живу в городе где нет возможности рядом купить или взять на примерку седло.Страшно пересылать деньги с предоплатой 100% вдруг не вышлют товар или придет не то что было в объявлении.Не хочется быть обманутым.И возможно ли переслать почтой России наложенным платежом?Может кто поможет советом напишите будьте добры .
Ну, тут уж, как говорится, на свой страх и риск. Единственное, что можно - это попытаться навести справки о продавце. Например, через друзей в Контакте. Да и это, увы, не гарантия.
Почта России наложкой отправляет. Но дерет за это неслабые деньги, потому как должна быть указана реальная стоимость вещи.

а может быть просто попробовать приехать на Эквирос? на выставке большой выбор седел. модно подобрать в зависимости от задач и размеров кошелька))) покупка седла может стать поводом приехать на выставку в Москву. :D

знаете, не такие уж большие деньги берет почта, если отправлять наложеным платежем, отправитель седла должен включить стоимость пересылки в платеж, поинтересуйтесь на почте, что выйдет по деньгам при таком-то весе - 5кг или 10 кг

sevmek написал(а):
знаете, не такие уж большие деньги берет почта, если отправлять наложеным платежем, отправитель седла должен включить стоимость пересылки в платеж, поинтересуйтесь на почте, что выйдет по деньгам при таком-то весе - 5кг или 10 кг
Все верно, за исключением одного - стоимость пересылки зависит от ценности. Можно, конечно, вообще не оценивать или оценить в 100 рублей. Но если чего случится, эти 100 рублей с почты и получите вместо реальной стоимости.

"Все верно, за исключением одного - стоимость пересылки зависит от ценности. Можно, конечно, вообще не оценивать или оценить в 100 рублей."
Около недели назад сама отправляла седло в другой город Почтой России. По согласованию с покупателем объявила ценность посылки практически полную. Сумма вышла не такая уж и большая - где-то в районе 5% от стоимости седла.

новенький написал(а):
"Все верно, за исключением одного - стоимость пересылки зависит от ценности. Можно, конечно, вообще не оценивать или оценить в 100 рублей."
Около недели назад сама отправляла седло в другой город Почтой России. По согласованию с покупателем объявила ценность посылки практически полную. Сумма вышла не такая уж и большая - где-то в районе 5% от стоимости седла.
А если седло стоит 40-50 тысяч, что не такая уж редкость по нынешним временам. Это я к тому, что за страховку сделки придется раскошелиться, за 3 рубля не получится.

новенький написал(а):
А если седло стоит 40-50 тысяч
Если я как покупатель готова выложить за седло 40-50 тыс., то еще 2-2,5 тыс. за пересылку, думаю, не сильно ударят по карману. ИМХО
Хехе, я за 8 лет торговли седлами и не такое видал. И за 500 рублей торгуются только в путь. :)

MIG написал(а):
новенький написал(а):
А если седло стоит 40-50 тысяч
Если я как покупатель готова выложить за седло 40-50 тыс., то еще 2-2,5 тыс. за пересылку, думаю, не сильно ударят по карману. ИМХО
Хехе, я за 8 лет торговли седлами и не такое видал. И за 500 рублей торгуются только в путь. :)
Ну тут уж самому автору темы решать готова ли она оплачивать стоимость пересылки по полной программе, или нет, поскольку в противном случае продавец тоже может не захотеть рисковать, отправляя дорогую вещь без страховки. При данном способе покупки риски несут обе стороны :)

Сверху