Нужен совет юриста!!! внесли залог и тайно увезли лошадь!!!

• Автор темы Автор темы Viki
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Viki

Участник
Добрый день.
Я продавала своего коня. Девушка зоя (есть темка уже про нее оказывается) внесла предоплату примерно 25 процентов от стоимости коня. Подписали договор ккупли-продажи (филькину грамоту). В договоре не указано что Зоя не имеет права перевозить лошадь, перепродавать ее и т..д. и не сказано что это делать можно. В договоре прописано что постой оплачивает покупатель с 18 июня)
Акт приема-передачи подписан не был, так вся не была внесена. Документы ВНИИК у меня на руках.
Зоя слезно просит нас переставить лошадь в москву, чтобы у нее была возможно навещать коня и знакомиться с ним. Мы соглашаемся переставить лошадь на конюшню к нашим знакомым. Перевозим коня. Зоя обещает привезти деньги за постой, за коневоз и за лошадь.. проходит три дня. Начальство коюшни начинает нервничать
"вот-вот вечером привезут деньги, я пока на конюшне побуду..." наступает ночь.. человек (работник конюшни) приглядывает за Зоей.. Утром приходит персонал, идет сбор коней .. Зоя берет чумбур и идет пастить

идет попасти лошадку (один раз она это уже делала).
Пока персонал выводит лошадей на плац, Зоя тайно грузит коня в коневоз стоящий в кустах и увозит коня в неизвестном направлении. Телефоны отключены.
Я в срочном порядке еду на место прописки девушки, по фактическому адресу она не проживает. На вопрос где ее искать родственники отвечаеют " если у вас с не проблемы из-за лошадей, смело идите в милицию".
Что я и сделала. Чудом нам удалось узнать что конь был перевезен в г. Брониицы.
Мы с милицией едем туда. Конь жив-здоров( правда как выяснилось позже стал бояться коневозов и биться в них).. Оформляем протокол изъятия.
У Зои, оказывается, уже новый номер тел, но и он теперь недоступен. Выясняется что она "взяла" некую сумму с этой конюшни и пропала.
Мы перевезли коня обратно.
Оплачиваем постой, берейтора, подкормки, коневоз туда-обратно, плюс другие издержки... Фактически предоплата исчерпана, даже больше. Плюс куча сил и нервотрепки. Через 10 дней объявляется "адвокат" Зои и говорит нам, что мы якобы досмерти напугали ее бабушку (Зоину), хотя мы разговаривали с ее сестрой, а бабушку даже не видели., и " с чего это Вы решили что конь украден?? он стоит в таком-то кск, в бронницах, если Вы хотите, то можете его оттуда забрать , но оставьтетам всю нашу предоплату.
Мы в шоке, а ничего что конь уже 10 дней как дома???? т.е. фактиче ки они даже не интересовались конем, за постой не заплатили..
Когда "адвокат" понимает что коня мы уже забрали, она требует с нас вернуть предоплату, т.к. такие условия продажи клиента не устраивают.
Тел Зои по прежнему недоступен. "Адвокат" нас сливает..
Как мне теперь продавать коня? ведь у нее есть оговор, в нем написано что внесена предоплата, но вся сумма будет передана нам с подписанием акта-приема -передачи лошади.
мы сейчас собираем все справки с коневозом, постоем, берейтором и т.д.

извините за ошибки, печатаю "одной левой"..

Ээээээээээх, как же люди еще умудряются таким экземплярам лошадей продавать?...
Первый вопрос - а как выглядел этот адвокат?..Вы уверены, что он действительно адвокат, а не девочка - покатушнца с соседней конюшни?...
Зоя актриса та еще...

А бланк договора, я так понимаю, зоино творчество?..
Что там написано насчет сроков, или случаев, в которых предоплата тю-тю?...

"адвокат" по телефону звонил. Сильно подозреваю что это какая-нибудь подруга.
а договор - творчество супруга... писали на " коленке". ничего в нем не прописано, никаких сроков, никаких условий...

Адвоката послать в .... , собрать все доказательства расходов, и жить дальше спокойно. Пусть подают в суд.
И, пожалуйста, на будущее готовьте договор заранее и тщательно.

Госпидя!!! Зоинька - славная девушка, которую ищет пол Москвы! Ну сколько можно... Хорошо что вы коня вернули, а мы ворованные денюжки не увидим никогда, зато надеемся увидеть девицу за решеткой - вечно бегать она не сможет, посадют ведь дуру рано или поздно! Покайся Зоя :lol: иди грехи замаливать в церковь и будет тебе счастье! Нашу темку стёрли, когда мы её искали, зато вот есть
http://www.prokoni.ru/forum/viewtopic.p ... 0%BA%D0%B0
ОНА???

ну да, только ждать суда, на суде подавать встречный иск. Именно по встречному иску вы сможете не возвращать предоплату. Потому что просто как ответчик вы, по идее, все же должны будете вернуть предоплату. Она по идее не может зачесться за издержки сама собой.

До этого лучше перевезти коня, чтобы она его опять не сперла.
Хотя думаю, что такая личность до суда вряд ли доведет - испугается. Скорее будет пытаться и дальше орудовать своими методами.

Svetka, она, она.. Слшком поздно я эту темку увидала.
Рано или поздно посадят.. думаю как только ее поймают, то найдется народ который "подкинет" заявления на ее имя. У нас такие уже есть. Надеюсь что еще кто-нибудь захочет малость "потопить" ее своими показаниями.

У "адвоката" телефон недоступен.
На конюшню ее теперь и близко не подпустят, а если она объявится в поле зрения, то думаю, сразу позвонят в милицию.
Пусть подает в суд. Не думаю что ей там что-нибудь светит.

Еть вариант что она объявится, напишет расписку что отказывается от предоплаты и от покупки коня, тогда я заберу заявление. НО она и дальше будет обманывать людей...

Есть такие люди на форуме , кто "подкинет" на нее заявление или даст показания в суде, если до этого дойдет дело?

Обязательно задокументируйте все расходы. А именно: перевозку до знакомых и из Бронниц, постой у знакомых, лечение. обязательно попросите вета написать заключение о состоянии коня после кражи. Если вет видел коня ДО кражи (незадолго), то в заключении выделить этот момент.
Также собрать чеки от препаратов и квитанции за вызов вета.

советую, если "адвокат" либо кто-либо иной еще продолжит предъявлять претензии по возврату депозита, то пригрозите подать в суд иск о возмещении всех произведенных вами расходов в связи с транспортировкой, розыском коня и т.п. (собрав какие есть подтверждающие документы). Если Ваши расходы превышают полученный депозит, то тем более можете обращаться в суд с требованием о возмещении. В соответствии с Гражданским кодексом РФ договор купли-продажи, в случае отсутствия отлагательного условия, считается заключенным с момента передаче вещи (т.е. коня), которая подтверждается подписанием Акта приема-передачи. Поэтому в Вашем случае при невыполнении сторонами обязательств, договор не является заключенным.
вот и все)
а так конечно, без подробностей текста договора, сложно что-то сказать подробнее... есть ли там подводные камни, но если вы его читали и ничто не вызвало у вас больших вопросов и сомнений, то возможно их толком и нет...

Выложите пожалуйста договор- ООчень интересно!Пусть знающие люди оставят комментарии!!!

Viki написал(а):
Еть вариант что она объявится, напишет расписку что отказывается от предоплаты и от покупки коня, тогда я заберу заявление. НО она и дальше будет обманывать людей...

Заявление забирать ни в коем разе не надо. Кстати, по заявлению дело возбуждено уже?

Elena Genadievna написал(а):
Выложите пожалуйста договор- ООчень интересно!Пусть знающие люди оставят комментарии!!!

+1. Хотелось бы взглянуть на текст договора.

не умею выкладывать текст... могу кому-нибудь скинуть на почту договор и акт ( только уберите данные оттуда плииз!!!)))

ДОГОВОР

Купли-продажи лошади от «___»_______2010г.

г. Москва

Мы, Иваново Иван Иванович, паспорт серии 00 00, номер 000 000 выдан ППППППППППППППППП именуемая в дальнейшем «Продавец» и Петрова Зоя Олеговна, паспорт серии 11 11, номер 111 111, выдан ввввввввввввввв, проживающая по адресу:РРРРРРРРРименуемая в дальнейшем «Покупатель», заключили настоящий договор о нижеследующем:

1. Продавец продает, а Покупатель приобретает принадлежащую Продавцу на праве частной собственности лошадь (жеребец) по кличке !!!!, ?????породы, %%%%% масти, дата рождения 1990года, место рождения !!!!, племферма, ????????

2. Продаваемая лошадь принадлежит Продавцу на основании документов ВНИИК.

3. Стоимость лошади составляет 90 000 (девяносто тысяч) рублей 00 копеек. 25 000 (двадцать пять тысяч) рублей 00 копеек Покупатель выплатил Продавцу до подписания настоящего договора в качестве предоплаты. Оставшаяся сумма (65 000 (шестьдесят тысяч) рублей 00 копеек) передается Покупателем Продавцу при подписании акта приема-передачи лошади.

4. Покупатель оплачивает содержание (постой) лошади с момента подписания настоящего договора.

5. Покупатель подтверждает, что претензий к физическому состоянию лошади не имеет.

6. Продавец подтверждает, что до заключения настоящего договора продаваемая лошадь никому другому не продана, не подарена, не заложена, в споре и под арестом (запрещением) не состоит.

Продавец Покупатель

АКТ

Приема-передачи лошади от «___»_______2010г.

г. Москва

Мы, !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!именуемая в дальнейшем «Продавец» и Петрова Зоя Олеговна, ??????????????????????, именуемая в дальнейшем «Покупатель», настоящий акт о нижеследующем:

1. Продавец передал, а Покупатель получил лошадь (жеребец) !!!!!!!!!!!!!!!!!

2. Подписанием настоящего акта Покупатель подтверждает, что претензий к физическому состоянию лошади не имеет.

3. Подписанием настоящего акта Продавец подтверждает, что оплату за лошадь получил в полном объеме.

4. Продавец передал покупателю оригинал Паспорта племенной спортивной лошади, ветеринарную справку.

Продавец Покупатель

вот такая филькина грамота... Никаких условий, никаких ограничений.
договор подписан от 18 июня.

Я не юрист, но, кажется, здесь не хватает пункта « с какого момента лошадь переходит в собственность покупателя"

логично предположить что после выплаты всей суммы.... наверное.
плюс нет пункта до какого числа ПОкупатель обязан отдать оставшуюся сумму.

договор написан "на коленке".. отсюда и проблемы..

Если договор не предусматривает иное,а Ваш договор ваааще ничего не предусматривает то:Согласно общей норме статьи 223 ГК РФ право собственности у приобретателя вещи( к сожалению ,лошадь -вещь) по договору возникает с момента ее передачи, если иное не предусмотрено законом или договором.
Раз лошадь Вы не передавали,то получается,что украли сами у себя.

Странная бумажка... Хоть бы от руки вписали когда будет внесена остальная сумма и что лошадь остается на конюшне пока ее не оплатят полностью.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху