Нужен совет.

• Автор темы Автор темы Luntik
  • Дата начала Дата начала

Luntik

Новичок
Один ветеринар говорит,что можно кастрировать без прививки на столбняк. Другой говорит нельзя. Прививки пока в городе нет,а жеребец становится опасным! Кому верить? Спасибо!

узнать на ветстанции, благополучен ли район по этой болезни, и оперировать в максимально стерильных условиях, если вакцину никак не достать. Впринципе, и без прививки оперируют, но с прививкой оно спокойнее :roll:

Спасибо! Мне конечно за него спокойнее с прививкой! Но не знаю как он будет вести себя через минуту А ждать три недели после прививки до кастрации... незнаю ! Будет ли моя голова на месте!Я не знаю, что решить... :(

Natsu2

а если попробовать с сывороткой от столбняка,всяко безопаснее

Как мне кажется мне придется надеятся хоть на какую-нибудь вменяемость жеребца,чтобы дождаться вакцины. Рисковать его здоровьем не хочу. Хотя своим тоже, но что делать,наверное, придется собратиься силами, опытом и удачей!

ну, может его в этот период покормить подкормками успокаивающими с магнием, если все так запущено.....

если вы в россии, то от столбняка прививка есть в 2х вариантах:
1. русская-ее уже давно никто найти неможет, говорят,ее сняли с производства(точно не скажу)
2.Эквилис преквенза- комьинация грипп+столбняк

а если не в России, то можно попытатся найти вакцину "эквилис тетанус",это импортная вакцина конкретно от столбняка, в России она не сертифицированна и не лицензированна в использование

В Украине вакцина есть

сыровотку доставали через больницу(пытались спасти коня ,к сожалению не вышло - поздно кинулись) она как бы для людей ,но на основе лошадиной крови

Мы находимся в Питере. Прививку грипп-столбняк делать поздно т.к. в январе был сделан грипп отдельно! А столбняка отдельно тоже теперь нет, хотя в январе был...!

Я не знаю на что решиться! Район благополучный! Ветеринар хороший! Но как-то мне неспокойно! А летом категорически нельзя кастрировать? :(

Почему же нельзя? Можно хоть летом, хоть весной, хоть осенью. Просто зимой и в холодное время года заживление идет лучше, меньше мух, слепней, меньше пыли, следоватеьно меньше шансов занесения в свежую рану инфекции и всякой бяки.

Все решила без прививки кастрировать не буду- риск не оправдан! Я уже начала привыкать к его выкрутасам. Для меня вчера был первый радостный день за последнее время. Он первый раз вышел и зашел в конюшню ШАГОМ!!!! Это для меня уже радость. Значит мы потихоньку воспитываемся! :wink:

Ну, если "бешенство" жеребца проявляется в том, что он "влетает" в конюшню, то "Нутри Хорсе Биомаг" решил у нас такую проблему. И яйца целы, и в конюшню заходим. Чтобы не тащил Вас и не кидался к денникам с другими лошадьми, когда ведёте по конюшне - кулак перед его мордой (придумала сама, а потом вычитала, что этот же "довод" предлагает Г.Блейк, "Разговор с лошадью").

Это не проблема - это маленькая мелочь. которую я посути не замечаю уже! Когда ему кулак- он тебе ноги в голову... :(

Сверху