Нужен ветеринар, который отлично читает рентген и узи снимки

Есть конь с периодической хромотой на одну переднюю ногу.

Обследован всеми лучшими местными ветеринарами. Блокады показывают на проблемы в районе пута. Рентгены и УЗИ не показывают ничего особо плохого. Но если очень-очень придираться, ветеринары видят, то чуть-чуть растянутую мышцу прямо под путом, то чуть выступающий отросток (то ли осколочек кости, то ли кальцинированная связка). Уверенных диагноза, прогноза, лечения нет.

У владельца есть желание попробовать показать рентгены и узи ветеринарам с отличным профессионализмом и незамыленным на этого коня глазом.

Кого вы можете посоветовать?

Конь находится в Минске. Поэтому консультация пока только в онлайне. Все видео и снимки будут высланы, консультации оплачены.

Ковач? Заочно точно еще смотрел Сучков, Алиев, наверное, посмотрит Старцева... В отраде еще можно узнать, может выйдет европейцам показать.

Вопрос показа снимков европейским докторам также прорабатывается. Не только на форуме.;) Но деньги тоже роляют, поэтому сначала хотим обратиться к ветам поближе.

Да, о Коваче даже в соседней с Россией стране наслышаны. Положительно.:)
он консультирует удаленно.
Вот это просто отлично!

Посоветуйте, пожалуйста, как лучше с ним связаться? Через общую почту/телефоны клиники? Как-то напрямую? Сколько ориентировочно буду стоить его услуги? Личные отзывы по таким удалённым консультациям у него?

Будем благодарны за любую информацию.

Смотрите на сайте Нового Века раздел клиники и там - вопросы к доктору Ковачу. Консультирует он бесплатно.

Покажите хорошему травматологу и он также опишет вам ситуацию.
Ветеринары (несколько) не уверены, что хромота травматической природы. Возможно, что хронической, так сказать.

Кого именно из травматологов, которые консультируют дистанционно, вы советуете?

Поверьте, хороший травматолог, ревматолог тоже прекрасно читают рентгены, хотя и человеческие. Нам не раз помогали травматологи в чтении и даже лечение лошадей. Там, примерно, одинаково все. Я в России, Вы в Белоруссии, ну найдите в какой нибудь клинике, можно в платной, травматолога, не думаю, что откажет помочь за презент)

@Паланга , уточните, пожалуйста, почему вы рекомендуете именно травматолога? Какой-то личный опыт?

Вопрос без наезда.

Да, у меня тоже есть успешный опыт обращения с лошадью к человеческому офтальмологу. Но всё таки опыт лечения связок и суставов у ветов намного больше, чем какие-то особые заболевания глаз.

А насколько качественные рентгены и УЗИ?
Хм, непростой вопрос. Есть какая-то общепризнанная шкала качества?:rolleyes:

Честно говоря, лично я снимки не видела. Но я знаю кто и где делал все тесты и снимки. Там очень опытные веты и станционарная клиника. Лучшего качества по снимкам у нас в стране в любом случае не будет.

"Не знают, что это" - это не "не можем рассмотреть". Проблема не в этом.

Наберите в гугле Миломир Ковач. Там есть его сайт. На сайте мейл. Отправляете ему туда снимки, рассказ и ждете ответа. Если повезет, за час отвечает иногда :)

@Паланга , уточните, пожалуйста, почему вы рекомендуете именно травматолога? Какой-то личный опыт?

Вопрос без наезда.

Да, у меня тоже есть успешный опыт обращения с лошадью к человеческому офтальмологу. Но всё таки опыт лечения связок и суставов у ветов намного больше, чем какие-то особые заболевания глаз.

Да, у нас был положительный опыт именно с травматологом и ревматологом. Этот же диагноз подтвердили ветврачи. Я предлагаю как вариант, чтобы послушать мнения не одного врача, а нескольких и таким образом сопоставить варианты диагноза, лечение. Я ни коем образом не умаляю знания ветврача, как вариант предложила.

Сверху