Нужна инфа про пластиковые подковы.

АРИЯ

Новичок
Интересует всё-прочность,как приклеевать,цена и на ско-ко они эфективны.
На своей лошади езжу мало,но у неё слабый рог,а ковать на железо не хочу.

ничего новенького, это все старенькое, лучше куйтесь на железные подковы, у пластиковых деформация сильная и они одноразовые, дорогие

Просто не хотца ковать на железо изза не долгой прогулки раз в месяц.Да и говорят что оно тоже травмирует копыто.

Для недолгой прогулки раз в месяц можно вообще не ковать. Можно просто подавать подкормки для укрепления копыт. И что понимается под "слабым рогом" в данном конкретном случае?

я где-то читала, что такие подковы хуже влияют на ноги лошади, чем железные! у пластиковых сцепление с поверхностью лучше, а соответственно нога лошади при касании земли не проскальзывет вперед, что очень увеличивается нагрузка на сухожилия, суставы!

Слышала,есть специальные пластиковые зимние,чтоб снег не прилипал :roll:
P.S.
А вобще я не сторонница подков :roll:

JЮлия, я считаю,что ковать надо только "проблемную лошадь" (например неправильный постав,торцовость и тд.),я недопонимаю владельцов молодых еще можно сказать жеребят,которые платят бешенные деньги за ковку своих питомцев..Зачем?! нет,наверно,мне этого не понять.Конечно для спорта,конкура в частности куют на специальные подковы,но для хоббика со здоровыми ногами это разве необходимо..или для той же самой выездки,подковы утяжеляют вес ног,в следствии неестественные движения и тд.Конечно это только мое мнение..
Мой конь без подков,и он этому рад :roll:

Malina написал(а):
JЮлия, я считаю,что ковать надо только "проблемную лошадь" (например неправильный постав,торцовость и тд.),я недопонимаю владельцов молодых еще можно сказать жеребят,которые платят бешенные деньги за ковку своих питомцев..Зачем?! нет,наверно,мне этого не понять.Конечно для спорта,конкура в частности куют на специальные подковы,но для хоббика со здоровыми ногами это разве необходимо..или для той же самой выездки,подковы утяжеляют вес ног,в следствии неестественные движения и тд.Конечно это только мое мнение..
Мой конь без подков,и он этому рад :roll:

Спасибо, дошло. Согдласна.

АРИЯ, у нашего коня тоже рог очень слабый. Пока ковались - были ломкие, сыпучие копыта, все в заломах. Не коваться боялись - вдруг ещё хуже будет. И вот год назад решились.

Конь теперь "босиком" гуляет - и всё ок. Заломы прошли вместе с дырками от гвоздей - главное расчищать вовремя и, ежели что появится - сразу закатывать.

ИМХО - если рог слабый, подковы только вредят. Вы ведь не галопом поасфальту гулять собрались? А по пересечённой местности - пусть. У "домашних" лошадей всё-равно рог стёсывается в разы меньше положенного природой.

ПС: Кстати, некоторые проблемы (тот же постав) корректируются с помощью правильной расчистки.

Сверху