Нужна ли лошади страховка?

Gretta Gabo

Новичок
Уважаемые форумчане! Кто что может сказать по этому поводу? Нужно ли стаховать лошадь? Поделитесь своим опытом.

Желательно как и любое свое ценное имущество, вот только что вам на это страховщики скажут - другой вопрос.

Я считаю, стаховка необходима. Это гарантия того, что в случае гибели лошади хозяин получит свои (часто очень немаленькие) деньги назад. Очень часто бывает: конь пал и никто не виноват, все белые и пушистые. Остается только сожалеть, что вовремя не застраховал. Согласна, это достаточно сложно. Многие стаховые отказывают. Но при желании найти можно. Так что я обеими руками ЗА стаховку! И если у меня когда-нибудь еще будет лошадь, первое, что я сделаю - застахую ее!

Гы White а буква "р"? Стахановские меры при "стаховке" лошади lol: не обижайтесь я в шутку :lol: :lol:

Я знаю, Росно страхует. В Стандарт Резерве можно. Но мне очень интересно, сталкивался ли кто-то со страховыми случаями?

А вы откуда? У нас о Владимире Росно не страхует, да и Стандарт-Резерв тоже. Щас звонила по работе в эти конторы, так там о таком даже не слышали. хотя может это непрофи менеджер попался, у нас во Владимире чудные представления о том, как ты должен работать и чудный менталитет :twisted:

Я из Москвы:-) Там в профиле написано :) Росно страхует 100 %, мне на хорс.ру даже ссылку дали. Ст-Резерв в принципе страхует. Просто ещё таких случаев не было. Я была первая с такой просьбой :lol: Но они мне перезвонили через пару дней, описали страховые риски и т.д.
В общем, есть такая услуга. Но я очень хотела бы услышать мнение тех, кто уже застраховал своих лошадей. Или тех, кто (не дай Бог!!!) сталкивался со страховыми случаями.

А от каких рисков страхуют? Я,как страховщик, считаю это сложно реализуемым (правда я говорю об Украине). Интересно,как это реализуется в России. Боюсь, там всё не без подводных камней в договорах...

в Ст-резерве мне зачитали много всего. Например: травмы при выпасе, вынужденный забой, и т.д. очень долго перечислять. Но меня, например, интересовали спортивные травмы. Пока мне ответа не дали.
И вообще, с их-то слов всё гладко. А вот как на деле? Неужели никто не сталкивался?
И про стоимость хотелось бы узнать.

Сверху