Нужна ли такая доброта?

Навеяно темой
http://www.prokoni.ru/forum/viewtopic.php?f=29&t=100651
Часто при выкупе убитой "мясной" лошади продавцы не скрывают, что деньги им нужны на покупку новых, пока ещё здоровых лошадей
получается, что спасая жизнь одной лошади обрекаешь другую на жуткое существование и впоследствии гибель, поддерживаешь существование подобной мясорубки...
и лучше закрыть глаза и пройти мимо или всё-таки нет?

Мне кажется , что у таких людей всегда будут деньги. либо за живую лошадь, либо, простите, за их мясо. Ведь продают они по мясной цене. Так что если есть возможность не проходить мимо пока еще живой лошади, я бы выбрала купить живую.

имхо, если ты ЭТО увидишь один раз, потом спать спокойно не сможешь... Оно ведь смотрит, ему тоже, наверно, хочется пожить, хотя оно и не осознает этого в наших, человеческих понятиях...

но мы-то осознаем...

поэтому и пытаются вытягивать до последнего безнадежных на первый взгляд лошадей, и, к счастью, иногда это получается.

моего коня, когда его бывшая хозяйка приехала за его мамкой, тоже грозились сдать на колбасу, если не возьмут. И она не смогла уехать с одной лошадью... уехала с двумя...

Так он полгода вообще стоял в деннике, отвернувшись попой к миру, а в глазах была пустота. С тех пор прошло уже 3,5 года и 2,5 года, как он полностью мой - и только этим летом он начал проявлять действительно активный интерес к жизни, хотя с момента выкупа и до сегодняшнего дня содержится в очень хороших условиях и ни в чем не знает отказа...

А тут уже каждый сам решает. Есть ситуации, когда понимаешь, что все - ничем не поможешь, хотя после истории знаменитого андалуза понимаешь, что в нашей жизни возможно все, стоит только захотеть. Всем, конечно, не поможешь, но можно хоть чуть-чуть помочь материально, да и просто поддержкой моральной. А то, что покупая калек, мы даем денег на новых страдальцев - тут все зависит от ситуации.

я выкупила лошадь из покатух, практически в критическом состоянии с перебитыми ногами, в сильнейшем истощении и с убитой психикой. Очень долго выхаживали, лучили, потом у нее был полный отказ работать, отказ от общения с человеком. Сейчас спустя 10 месяцев из того инвалида выросла прекрасная лошадь, которая носится козлами, прыгает с большим энтузиазмом и ждет, когда же к ней придут!
Ничуть не жалею, что потратила столько на нее денег(сумма была в разы больше, чем за коня в теме по ссылке), но когда прижмет, когда ты увидишь, что животное мучается, ему больно и ты чувствуешь и знаешь, что никто кроме тебя ему не поможет............и если не ты, то ему конец.............даже вопроса такого не возникает А СТОИЛО ЛИ ВЫКУПАТЬ???
Да, на те деньги, что бывший хозяин моей лошади, получил за выкуп он купил себе шетлендскую кобылу..............которая в постоянном городском прокате, но такова жизнь..............кому-то везет, кому не очень.
А еще я убедилась ан сколько у лошадей хорошая помять, экс-хозяин приходит к нам на ипподром и лезет к моей лошади :evil: она даже к нему не поворачивается и отбивает в его сторону. Вот сколько обиды и ненависти осталось у нее, мужчин она до сих пор ненавидит и не думаю, что изменит свое мнение когда-нибудь, слишком велика обида была!

Виорика написал(а):
Часто при выкупе убитой "мясной" лошади продавцы не скрывают, что деньги им нужны на покупку новых, пока ещё здоровых лошадей
получается, что спасая жизнь одной лошади обрекаешь другую на жуткое существование и впоследствии гибель, поддерживаешь существование подобной мясорубки...
и лучше закрыть глаза и пройти мимо или всё-таки нет?
Лучше всего, покупая лошадь, четко осознавать, что делается это не для лошади, а для себя. Как и все, по большому счету, что мы делаем. Если чувствуешь, что не можешь не купить, что будешь страдать, если не купишь, - то покупаешь. И вопрос о том, что будет потом делать прежний хозяин с полученными деньгами, при этом просто не стоИт. Это его личное дело. Это его деньги. При покупке речь идет о конкретной лошади и конкретном покупателе, и дело именно в их отношениях.
Ну а что касается покупки других лошадей в плохие руки: люди, так эти же лошади все равно продаются. Их ведь никто не крадет, не отнимает насильно. Если продавцов тех, других лошадей волнует их будущая судьба, то пусть они проверяют покупателя. Если им на это наплевать, то лошади так и так могут уйти куда угодно. И все в своем праве. И не надо в это вмешиваться.
Заботьтесь о своих любимых, а о других найдется, кому позаботиться, если их кто-нибудь любит. А если никто не любит, то, значит, судьба их такая.

Сверху