Нужна помощь! Лошадь заболела. Часть 2.

Легенда1978

Новичок
Здравствуйте. В предыдущей теме "нужна помощь. Лошадь заболела" начало болезни. Теперь опять прошу совета, может общими силами все у нас получится.Сегодня уже ровно 2 недели, как у нас случился приступ. На данный момент-сильный отёк груди, живота и пошло на передние ноги.. Началось постепенно и по нарастающей. Пьёт хорошо, ест не много(отказалась от сена, каши, мэш не нравится ей. Кушает по чуть чуть, морковь, люцерну, сухарики из рук) По биохимии очень высокие показатели(фото есть) сердечные. Был врач(до отёков), сказала, что осложнение на сердце. Отёки сердечные. Общее состояние удовлетворительно. Набрасывается на соль не оторвать(пока убрали). Каждый день капаем-Метрогил по 500 мл, детокс 20,панангин 50 плюс рибоксин 60,кальфотон по 100,эмицидин по 80,лиарсин 10.В общем лечим все.) Ходит с трудом, не хочет выходить гулять, видно что тяжело. Заставляю ходить. Фурасимид по 20 мл(человеческий) каждый день. Но отёки не уходят(мне так кажется) опускаются.. Как помочь? Может кто посоветует, как снять эти отёки? И может была подобная ситуация,посоветуйте.

я не врач, но как-то много чего капаете, тем более при таком сердце

Так так так, кажется в первой части было большое количество глистов. Я ошибаюсь? Мелькнула у меня мысль, что они и есть причина. Не буду претендовать на истину, ибо опыта у меня явно маловато. Но как вариант.

Как лошадь калится и сколько, и как двигается? Льете вы в неё много, но учитывайте что есть препараты типа Рибоксина, которые лечат не здесь и сейчас, а при продолжительном курсе. Пока лошадь не начнет двигаться отеки вряд ли сойдут и будут именно спускаться.
Соль не убирайте совсем, выкладывайте на 30 минут, пару раз в день.

Честно говоря, при такой картине я бы уже серьезного врача звала, кто делает ЭКГ и УЗИ сердца, или в клинику везла лошадь по возможности.
Картина так себе...

Ходит с не охотой, заставляю, шагаем минут по 30.гуляет до обеда. В клинику нет возможности к сожалению..

Значит грамотного врача позвать, который в лошадях разбирается. По телефону проконсультироваться можно, в конце концов.
С подозрением на проблемы с сердцем не надо насиловать с движением.

Фурасемид здорово вымывает минералы из организма, особенно если много капаете, надо обязательно восполнять. Соль не убирайте. Я бы еще мел добавила.

Если проблемы с сердцем,зачем принудительно двигать?
Чтобы сердцу совсем «хорошо» стало?
Как выше написали,фуросемид выводит минералы и особенно калий,поэтому препараты калия должны быть постоянно.
Рибоксин так себе помощь при сердце.
Если это реально сердце,то надо диагностировать проблему и назначать препараты посерьёзнее и поконкретнее.
Был опыт тяжелого сердечника,всякие панангины-рибоксины это сродни витаминке С при пневмонии.
ЭХО КГ,ЭКГ.

Посоветовались с другими врачами. 2 сказали, что с сердцем все хорошо. Что отёки от токсикации сильной и нужно капать. Завтра начнём. Но! Не ест совсем ничего! Только пьёт.. Даже сахар не берет. Совсем ослабла и похудела. Что посоветуете?

! Не ест совсем ничего! Только пьёт.. Даже сахар не берет. Совсем ослабла и похудела. Что
Не хочу Вас пугать. Но не теряйте время, везите лошадь в клинику. Сдается мне что требуется оперативное вмешательство. Сильная заглищенность могла вызвать закупорку кишечника. Время работает против вашей лошади.
З.ы. максиму не советую.

Про соль и калий - обязательно в рационе должно быть соотношение натрия (соль) и калия (для сердца) :

K : Na - 5-6(10) : 1

Те калия должно быть больше, чем натрия (соли). Если не будет соотношения или избыток соли - то "ждите удачи"

Последнее редактирование:
Значит грамотного врача позвать, который в лошадях разбирается. По телефону проконсультироваться можно, в конце концов.
С подозрением на проблемы с сердцем не надо насиловать с движением.

Фурасемид здорово вымывает минералы из организма, особенно если много капаете, надо обязательно восполнять. Соль не убирайте. Я бы еще мел добавила.
При сердце и отеках не убирать соль? Даже у людей с проблемами в ССС диета существует, стол номер 10 называется, где про соль все четко написано

Люди, ну вы же себе зубы по интернету не лечите? Аппендицит по интернету не удаляете?
Ни один врач вам здесь не ответит, потому что грамотный врач на форумы с диагнозами и рецептами не ходит. Собрать сто мнений "ОБС" в ожидании, пока лошадь совсем загнется - думаю, не очень хороший вариант.
Выше уже правильно сказали - хорошего специалиста с аппаратурой как минимум или в клинику бегом.

Сверху