Нужна помощь маленькому щеночку-подкидышу.

• Автор темы Автор темы one
  • Дата начала Дата начала

one

Новичок
Добрый день. Может быть, сможет кто-нибудь помочь. Не знаю, куда ещё можно обратиться. Нужна помощь маленькому подкидышу.
К нам во двор подкинули щенка (мальчика) в коробке ( видимо кто-то "добрый" пожалел и принес поближе к людям). Щенку примерно 1,5-2 месяца. На вид домашний, чистенький, здоровенький. Этот любопытный малыш тянется к людям и выбегает на дворовую дорогу, где его могут не заметить проезжающие мимо машины. Одному на улице ему очень опасно. Я его по возможности стараюсь подкармливать, постелила тряпочку в коробку, это максимум что я могу пока для него сделать. К себе не могу его взять – дома больной человек. Что делать… Он еще очень маленький, добрый и ласковый. Может быть кому-нибудь приглянётся это чудо и смогут помочь малышу.
Телефон, по которому можно связаться: 8-926-133-11-89 Александра
Почта: [email protected]

Пофотографировали немного в подсобке:

Volcha, спасибо большое. Мы уже давно там разместились, и ещё в разных местах, но пока молчок... :cry: Люди помогите, очень милый и ласковый мальчик, совершенно один, скучает сильно. :(

Спасибо всем кто откликнулся! Мальчишка вчера уехал в свой новый дом! у него чудесные хозяева и друг - такса. :D

А к нам вчера выкатился под копыта точно такой же. Видать выкинули его из проезжающей машины. Услышал человеческие голоса и, с воплями, к нам. За лошадьми добежал до конюшни. Там отрубился в кресле. Видать намерзся и очень устал. Теперь сидит у меня дома в надежде на самых лучших и ответственных в мире хозяев. Большая просьба - если кто по вашему звонить будет - направляйте к нам. 8-916-116-75-91

Лана(Аламейда) написала Вам в личку, ответьте пожалуйста. :D

Устроили Фотосессию Муху. (Это кличка такая - Маленький Мух или Ковбой)

Из дополнительной информации: вес около 3 кг (шилов попе, точнее взвесить не удалось), высота в холке - 23 см. Возраст предположительно - около 3-х мес.
Проглистогонились, завтра прививаемся.

ребят... что-то у вас никак не клеится..
По поводу пристройства - зайдите на сайт Из рук в руки, там можно создать бесплатно объявление и вставить фотку - действует очень хорошо. Если возникнут какие то вопросы по поводу размещения объявления - обращайтесь, обязательно помогу.
Что касается ваших действий с щенком - вы только что привили не щенка, а глистов :(
Таких щенков непонятно откуда взявшихся глистогонить надо в 2 прихода - первый раз (под действием припарата погибают и выводятся взрослые формы, т.е. уже черви, яйца остаются живы и здоровы), через 7 дней повторно (за 7 дней даже самые молодые яйца вылупляются во взрослую стадию и еще не успевают отложить новый яйца), через 10 дней после этого 3-х месячных щенков прививают специальной прививкой рuрру ( это даже не прививка, а подготовка к прививке).

Спасибо за советы!
Про глистов - это Вы все верно. Почти. Ну с небольшой коррекцией. Остаются живы не яйца , а личинки в легких (хотя производитель и уверяет, что и они дохнут). Повторную глистогонку рекомендуют при обнаружении после первой взрослых особей. Что собственно в нашем случае и было, и что мы и сделали.
Про прививки... Вот производитель этих самых прививок почему-то другого мнения. И я почему-то склонна верить именно ему. Про Pappy, например, сказано, что она делается в возрасте 6-и недель, при плохой эпидемиологической обстановке в районе - в возрасте 4 недель, а уж никак ни в после 3-х месяцев, поскольку уже после 2.5 месяцев делается взрослая прививка, даже если не было Pappy.

Ищем хозяев мы действительно очень неспешно, поскольку ребенок действительно талантлив, с непробиваемой нервной системой и с очень хорошими физическими данными. Пока ищем среди аджилитистов. А вообще-то Ковбой - не первый, кого я пристраиваю. :D Он сейчас счастлив, но, к сожалению, у себя я его оставить не могу (у меня уже 5 в двухкомнатной квартире). Поэтому очень хочется для него хозяев, которым он действительно будет нужен. И в квартиру, не во двор. Он будет очень небольшим. Вот смотрю сейчас на него, беззаботно дрыхнущего под боком у моего овчара на спине, положив лапки на набитое пузико, и очень хочется, чтобы это пузико больше никогда не было голодным (у него первоначально были истерики при виде еды. Любой). Сейчас он тоже любит покушать, но уже сам бежит в домик и там терпеливо ждет своей миски.

Лана(Аламейда) здравствуйте. Очень симпатичный у Вас мальчик. Нам уже давно никто не звонит, к сожалению. Могу просто посоветовать. Мы пристроились по большому везению, кинули объявление в "Из рук в руки" в интернет варианте. И через пол часа после размещения нам уже позвонили. Размещались ещё очень много где, но везде тишина, сделала вывод что только "Из рук в руки" действенный вариант. Ещё помогали девочки с форума "Пёс и Кот", но только советами. :) Сказали, что реально пристроить маленького щенка, чем старше тем сложнее, что и так понятно. Ещё давали чёрный список ручек и помогли проверить будующих хозяев, что бы не попал щенок к плохим людям, ну и договор типавой помогли оформить, о передаче животного, на подобии договора ЭХ. Вообщем вот так. Желаю удачи Вам, и информируйте иногда как там у Вас дела. :)

Лана(Аламейда), щеночка еще не пристроили? если нет, то в каком вы городе находитесь?

Лана(Аламейда) ну тогда у Вас всё точно получится! :D Скинула в личку телефончик ручек, сегодня звонили по поводу нашего.

Все как-то странно. Позвонила по телефону. Договорились, что Виктор приедет сегодня за Мухом. Он специально отпросился с работы, уже всего щенку накупили, его ждут. Как часто бывает, после него позвонила девушка. Я была уверена, что Мух пристроен, девушке отказала, телефон не взяла. А только что позвонил опять Виктор и сказал, что Оля, которая давала объявление, ему уже привезла щенка, которого обещала. :( :?: :(

Лана, ну ничего страшного, значит судьба специально отводит, не те люди значит, которые малышу нужны. :) Так что продолжаем держать за Вас кулочки!

Сверху