Solovkin
Новичок
Здравствуйте!
В выходные переехали в новую конюшню. Хочу попросить помощи в составлении правильного рациона в соответствии с тренингом, а также как правильно вводить лошадь в работу.
У меня 17-летний мерин с прикуской. Гуляет весь световой день, пока в леваде (привыкаем к новому дому), со следующих выходных выходит в табун до конца пастбищного сезона. В прежней конюшне были очень плохие корма, поэтому опишу что коню дают и в какой пропорции первую неделю пока не вышел на пастбище: сено в волю, концентраты - плющенный овес примерно 1кг на завтрак и 1 кг в обед (ещё не взвешивала), на ужин каша из плющенного овса+отруби тоже 1 кг.
Считаем, что конь не в работе совсем и, я его хочу постепенно вводить в работу. Серьезных нагрузок нести не будет только шаг, рысь, галоп в полях/лесу (конь для души). На начальном этапе и в связи с плохими погодными условиями - прогулки в руках 3-4 раза в неделю по 1,5-2 часа. Со следующей недели планирую работать под верхом шагом. К сожалению, нет возможности работать коня чаще 4 раз в неделю.
Насколько коню вредит тренинг через день при условии длительного выгула и как правильно распределить работу и кормление?
Ещё у нас такая проблема, каждую зиму конь худеет (как только заканчивается пастбищный сезон). Прошедшей зимой купила ему ВТМ, мел, серу, также давала льняное масло. Не перепал, но я не уверена в каких пропорциях нужно давать все вместе. В новой конюшне лошадям в зиму дают тыквенный жмых, стоит ли давать его моему или может лучше приобрести что-то другое?
Пастбищный сезон скоро закончится, поэтому уже сейчас хочу подобрать коню сбалансированное питание до следующего пастбищного сезона.
Из подкормок взяла ему "Ветеран" (отечественного производства) для возрастных лошадей. И прибиотик для ЖКТ (в качестве профилактики, т.к. прикусочный). Также будем давать отвар семени льна в обязательном порядке.
Внешне ветеринар сказал, что конь здоровый, анализы будем делать только в середине октября.
В выходные переехали в новую конюшню. Хочу попросить помощи в составлении правильного рациона в соответствии с тренингом, а также как правильно вводить лошадь в работу.
У меня 17-летний мерин с прикуской. Гуляет весь световой день, пока в леваде (привыкаем к новому дому), со следующих выходных выходит в табун до конца пастбищного сезона. В прежней конюшне были очень плохие корма, поэтому опишу что коню дают и в какой пропорции первую неделю пока не вышел на пастбище: сено в волю, концентраты - плющенный овес примерно 1кг на завтрак и 1 кг в обед (ещё не взвешивала), на ужин каша из плющенного овса+отруби тоже 1 кг.
Считаем, что конь не в работе совсем и, я его хочу постепенно вводить в работу. Серьезных нагрузок нести не будет только шаг, рысь, галоп в полях/лесу (конь для души). На начальном этапе и в связи с плохими погодными условиями - прогулки в руках 3-4 раза в неделю по 1,5-2 часа. Со следующей недели планирую работать под верхом шагом. К сожалению, нет возможности работать коня чаще 4 раз в неделю.
Насколько коню вредит тренинг через день при условии длительного выгула и как правильно распределить работу и кормление?
Ещё у нас такая проблема, каждую зиму конь худеет (как только заканчивается пастбищный сезон). Прошедшей зимой купила ему ВТМ, мел, серу, также давала льняное масло. Не перепал, но я не уверена в каких пропорциях нужно давать все вместе. В новой конюшне лошадям в зиму дают тыквенный жмых, стоит ли давать его моему или может лучше приобрести что-то другое?
Пастбищный сезон скоро закончится, поэтому уже сейчас хочу подобрать коню сбалансированное питание до следующего пастбищного сезона.
Из подкормок взяла ему "Ветеран" (отечественного производства) для возрастных лошадей. И прибиотик для ЖКТ (в качестве профилактики, т.к. прикусочный). Также будем давать отвар семени льна в обязательном порядке.
Внешне ветеринар сказал, что конь здоровый, анализы будем делать только в середине октября.