Нужна помощь(покупка спермодозы)))

• Автор темы Автор темы kaiena
  • Дата начала Дата начала

kaiena

Новичок
Срочно!!!Народ,может,кто сталкивался с такого рода приобретениями?Времени-день,не могу найти бланк типового договора на покупку семени.То ли санкции,то ли действительно только в Казахстане есть такие договора(по бычкам,верблюдам,яйцам и цыплятам).Мне интернет больше ничего не выдаёт.

Если нашли - поделитесь. Может еще кто-то искать будет.

нашла просто племхоз,они мне дали свой образец-договор,я его отредактировала(убрала лишние строчки и слова),но это не понадобилось,вообще.Поэтому я и образец и свои экземпляры оставила на том же племхозе.Договор,как только кобылка зажеребится,пришлют с конзавода(договорились с ними на месте,тогда и поделюсь)))

нашла просто племхоз,они мне дали свой образец-договор,я его отредактировала(убрала лишние строчки и слова),но это не понадобилось,вообще.Поэтому я и образец и свои экземпляры оставила на том же племхозе.Договор,как только кобылка зажеребится,пришлют с конзавода(договорились с ними на месте,тогда и поделюсь)))
Поделитесь, нам тоже интересно на будущее.

Чтобы приобрести семя желаемого жеребца,я списалась с конзаводом.Получила ответ с рекомендованным набором предметов(креососуд) и документов(типовой договор на покупку семени).В поисках сосуда Дьюара обзвонила всех знакомых,имеющих хоть малейшее отношение к животноводству,перелопатила интернет и выяснила,что купить транспортировочный сосуд удовольствие не из дешёвых,а в аренду дают только в Москве- 16-ти литровый за 340 ру в сутки.Я живу в Крыму....И тут я вспоминаю,что работала,будучи зав.подсобным,с Крымплемхозом,и тогда мы арендовали большой сосуд для хранения спермодоз быков....Прозвонила нашим местным ветеринарам,взяла контакт ,и в следующие пять минут договорилась за пятилитровый сосуд в аренду.В маленьких транспортных сосудах хранить биоматериал можно до 10 дней,поэтому с тем же племхозом я договорилась об аренде сосуда для хранения...Цена вопроса?500 ру заплатила за азот в маленький сосуд,а аренда большого будет стоить 150 ру за три месяца.А,нашла редакцию типового договора,но не знаю,подойдёт или нет,но всё же скину

Сверху