Нужна помощь в поиске информации, может кто поможет? )

Мария_А

Новичок
Не знаю к кому обратиться и где можно посмотреть информацию следующего типа...мне нужна достоверная информация по количеству конезаводов в России, конезаводов по рысистым лошадкам, организации, занимающиеся амуницией, продажей сена, ветеринарные клиники и все, что может тем или иным образом относиться к лошадкам) Может кто-то может подсказать информационные сайты?? Может где-то можно посмотреть мониторинг?

Я посещаю сайт рысачников http://trotting.forum24.ru
Там перечислены и обсуждаются все к/з, занимающиеся рысаками.
Там же можно спросить и адрес сайта Рысистой Ассоциации "Содружество" и ВНИИКовского.

Спасибо большое, обязательно посмотрю) на сайте Содружества я уже была, но меня предупредили, что информация на сайте может не соответствовать реальности(

на сайтах вниика и ассоциация московских конеперевозчиков ( мак )посмотрите.

Есть такой рекламно-информационный справочник "Мир коневодства и коннозавадства" - там практически вся информация по конным заводам и частным хозяйствам. Издавался с 2001г. ВНИИКом, сейчас с 2007 г. "Конным миром".У меня есть только первые 2 выпуска

В "Мире коневодства и коннозаводства" есть практически вся,интересующая вас информация.

Про данный справочник я знаю, он должен выйти после майских праздников! Действительно очень удобная вещь) Спасибо!

Вот еще возник вопросик! Существуют ли какие-либо законы, нормативные документы по содержанию лошадей, по уходу за ними, по племенной работе?? Вообще все, что так или иначе связано с лошадками! Чем-то же должен данный бизнес регулироваться???

Мария_А написал(а):
Вот еще возник вопросик! Существуют ли какие-либо законы, нормативные документы по содержанию лошадей, по уходу за ними, по племенной работе?? Вообще все, что так или иначе связано с лошадками! Чем-то же должен данный бизнес регулироваться???
Вообще-то, это не вопросик, а несколько семестров обучения в сельхозяйственном ВУЗе по специальностям "Зоотехния" и "Ветеринария". :? Так что отвечу на "вопросик" - да, нормативные документы подобной тематики существуют.

В украинском законодательстве точно есть нормативный док-т по коневодству. Значит, в России тем более такие док-ты есть. Нужно зайти на сайт правительства, Думы - в общем туда, где выкладываются все законы и искать по ключевому слову "коневодство".
В укр. "Постановлении о развитии коневодства" не сказано, сколько кг овса надо давать лошади, но указаны денежные суммы на содержание "казенных" лошадей. Зоотехнических подробностей мало, все больше денежные вопросы, но указаны организации, ответственные за племенную работу и т.д.

Спасибо за ответы! Но мне не нужно все) мне нужны основные нормативные документы, регулирующую данную область деятельности и что можно применить. Мне удалось найти ФЗ "О племенном животноводстве", Закон о защите животных от жестокого обращения... насколько я знаю конкретно по лошадкам законов нет, они же идут как собственность???

Кстати..вот еще интересно! В России кроме господдержки племенных заводов с мизерными дотациями больше ничего нет?) Получается данный вид деятельности практически не поддерживается? Хотя я слышала, что в некоторых регионах вроде есть какие-то проекты по поддержке.

Сверху