Нужна помощь в работе с конем

• Автор темы Автор темы Nagini
  • Дата начала Дата начала

Nagini

Новичок
Есть жереб. 8 лет, адекватный. Заездили сравнительно недавно. Точно когда не знаю, но максимум год назад.
Под седлом начинаются проблемы. Ощущения, будто его раньше наказывали :shock: Весь нервный идет, повод подобрать не дает (поэтому работаем на свободном), голову задирает, психует, так и ждет когда его "пнут". Больше двух лошадей на манеже не терпит-работать сразу отказывается. Что делать? Стерпится-слюбится? Или же есть панацея? :roll:

Nagini написал(а):
Есть жереб. 8 лет, адекватный. Заездили сравнительно недавно. Точно когда не знаю, но максимум год назад.
7 с лишним лет бегал себе, гулял, а тут бац, и новый образ жизни. Конечно он нервничает. Терпенье, время и настойчивость в помощь. Это уже не молоденькая лошадка, которая проще воспринимает обучение, а совсем взрослая лошадь, в полном расцвете сил. По моему личному мнению, это все равно что первый раз в первый класс отправить взрослого человека, лет 25-30, который и не подозревал о существовании школы. Ему же сложнее будет учиться, чем ребенку. Так и коню.

Сенди написал(а):
Nagini написал(а):
7 с лишним лет бегал себе, гулял, а тут бац, и новый образ жизни. Конечно он нервничает. Терпенье, время и настойчивость в помощь. Это уже не молоденькая лошадка, которая проще воспринимает обучение, а совсем взрослая лошадь, в полном расцвете сил. По моему личному мнению, это все равно что первый раз в первый класс отправить взрослого человека, лет 25-30, который и не подозревал о существовании школы. Ему же сложнее будет учиться, чем ребенку. Так и коню.
значит, потихоньку помаленьку работать :roll:

Работайте на успокоение, успокаивайте голосом, почаще хвалите, когда делает желательные вам подвижки.
Лучше, конечно, начать с корды.

Любовь, забота, терпение.
Если коня били, то для начала над его доверием к людям работать надо.

проверьте спину,седло,зубы :roll:
да и поработайте в руках,что тут говорить.

Главное спокойствие и уравновешенность.Дайте понять,что вы не собираетесь его всячески обижать и наказывать.Пусть он научится доверять вам.И мне кажется,что перед тренировкой стоит выходить на корду.С уздечкой и седлом,можно одеть шамбон что бы головку вниз потянул.Буквально минут на 10-15 что бы он мог продышаться нормально и выпустить хотя бы чуть чуть свою энергию))Да и при работе под седлом,что бы голову не задирал можно одеть длинный шамбон который не позволит ему задирать голову,но и не будет сковывать движение.

Сверху