Нужно ли худеть всаднику? Хм.. сложно ответить за другого человека.
Расскажу про себя. Когда-то давно, не помню где, прочитала, что француженка считает идеальным вес=рост-110 или 115. У меня рост 167 и как только я вижу на весах цифру более 54, тут же обзываю себя (мысленно
) о-очень нехорошими словами и перестаю "лопать" все подряд и в больших количествах. Кстати, еще заметила, что если вешу больше своего нормального (наверное
) веса, то заболевать начинаю. Но, может быть это самовнушение. :wink:
У меня есть подруга, которая при росте 180 весит около 75кг и выглядит просто супер - высокая и стройная! Мы когда с ней несколько раз приезжали в конные клубы, она, нисколько не смущаясь, просила себе лошадку покрупнее т.к. не хочет выглядеть как былинный герой на Коньке-Горбунке (это ее слова). Все прекрасно все понимают, и она едет или на латвийце, или на крупном рысачке.
Если беспокоит одышка, при наклоне вперед невозможно дотянуться пальцами до пола (не сгибая колен) и приходиться покупать одежду на размер больше - то ДА, можно похудеть
на несколько кг.
Но, рост-то никуда не денешь, с ним и дальше нужно жить и радоваться жизни. Поэтому худеть совсем уж до состояния "погремим костями на учебной рыси", по моему мнению, не стОит.