Нужно приподнять переднюю луку седла. Варианты?

Дениза

Опытный
Разместила этот вопрос в другой смежной теме, но что бы не засорять чужую тему, решила все таки создать отдельную. Мб побольше народу увидит, мб кто что еще подскажет :)
Собственно проблема- Седло Зоммер эксклюзив. Когда покупали подошло, но конь обмышцевался и стало маловато в плечах. Вызывала спеца, ленчик раздвинули, но сказала, что нужно приподнять переднюю луку гелем-бабочкой, тк у коня ямки за лопатками и лука седла типа опускается вниз. Попробовали гель-бабочку под меховушку под переднюю луку, но тогда задняя часть седла очень задралась ивисит над лошадью :(. Хотим попробовать гель целиковый с эфектом поднятия передней луки. Вот такой
http://koni-poni.ru/catalog/snaryaz...zatory/pod_sedlo/ac105_amortizator_gel_front/
Мб кто использовал? Используется без меховушки же? Насколько удобный? Лошадь у нас конкурный. Седло уж очень нехочеться менять :(
Попробовать взять что то не получается, нет ни у кого :( Мб есть какие другие варианты гелей или еще что то?
Спасибо большое за любую инфу!

Знакомая картина. Наблюдал неоднократно. Когда, с одной стороны, седло бы поуже надо сделать, чтобы на холку не падало, а с другой стороны, из-за этих самых ямок, оно тогда зажмет коню лопатку капитально. Вариант решения далеко не один. Кому-то даже простая меховушка уже поправит ситуацию. Кому-то "бабочка" подойдет, кому-то обычный Винтековский корректор (хоть и не люблю я их). Хороший вариант - корректор со сменными вкладышами в передней и задней части. Он, в отличии от винтековского, не приподнимает седло над лошадью. А это важный момент, как ни крути.

Знакомая картина. Наблюдал неоднократно. Когда, с одной стороны, седло бы поуже надо сделать, чтобы на холку не падало, а с другой стороны, из-за этих самых ямок, оно тогда зажмет коню лопатку капитально. Вариант решения долеко не один. Кому-то даже простая меховушка уже поправит ситуацию. Кому-то "бабочка" подойдет, кому-то обычный Винтековский корректор (хоть и не люблю я их). Хороший вариант - корректор со сменными вкладышами в передней и задней части.
Да, вот именно это у нас видимо и есть :(. Ездим с меховушкой, но нужно еще поднять луку как я поняла. Пробовали меховушка+ гель-бабочка, задняя часть задралась :(
Подскажите п-та, а что это за корректор со сменными вкладышами? Если не трудно мб ссылочку дадите.
Заранее большущее спасибо! :)

Пробовали меховушка+ гель-бабочка, задняя часть задралась.
Что-то я не понял. Приподняли переднюю луку и задралась задняя? o_O
Подскажите п-та, а что это за корректор со сменными вкладышами? Если не трудно мб ссылочку дадите.Заранее большущее спасибо! :)
Что-то типа вот такого:
25252_Selected as JPG low res_271769.jpg
К нему идут по две пары вкладышей в переднюю и заднюю часть.

гель бабочка бывает разный. есть большой, есть поменьше.
акковаловский гель с корректором как раз небольшой. все нужно пробовать методом подбора. но если зажать седло по передней вилке ленчика, в вашем случае, точно зажмет лопатку... сорри...

гель бабочка бывает разный. есть большой, есть поменьше.
акковаловский гель с корректором как раз небольшой. все нужно пробовать методом подбора. но если зажать седло по передней вилке ленчика, в вашем случае, точно зажмет лопатку... сорри...
А что значит зажать седло по передней вилке? Мы наоборот переднюю луку раздвигали, но тогда оно опускается еще ниже и сказали что опять зажимает лопатку, это если без корректора только с меховушкой. Мб я как то коряво пишу, сорри :(, но смысл вроде такой. А гель-бабочку подложили, поднялось все седло, те и задняя часть тоже.
Близка уже к покупке вот данного геля, тк что то найти для попробовать ни у кого не удается:(.
Еще тут вот в соседней теме посоветовали какой то гель со сменными вкладышами, но я его нигде не могу найти :(. Мб кто подскажет он вообще где то продается?

А что значит зажать седло по передней вилке? Мы наоборот переднюю луку раздвигали, но тогда оно опускается еще ниже и сказали что опять зажимает лопатку, это если без корректора только с меховушкой. Мб я как то коряво пишу, сорри :(, но смысл вроде такой. А гель-бабочку подложили, поднялось все седло, те и задняя часть тоже.
Близка уже к покупке вот данного геля, тк что то найти для попробовать ни у кого не удается:(.
Еще тут вот в соседней теме посоветовали какой то гель со сменными вкладышами, но я его нигде не могу найти :(. Мб кто подскажет он вообще где то продается?
модно поджать седло, седло приподнимется по переду, но это не ваш случай, так как у коня широкие лопатки. вам только гель и небольшой... если найдете у знакомых аковалло с корректором померить, то будет очень здорово.

модно поджать седло, седло приподнимется по переду, но это не ваш случай, так как у коня широкие лопатки. вам только гель и небольшой... если найдете у знакомых аковалло с корректором померить, то будет очень здорово.
Спасибо! :)

можно. если седло лежит за лопаткой и обжимается по провалу. потом лопатке хода нет. лошадь будет семенить.

Проверяйте меховушки и гели под весом всадника. Бывает, что без всадника все хорошо, а со всадником - опять лежит на холке/ в ямке.
Меховушки с корректорами неплохие вот: http://www.lemieuxproducts.com/lemieux/corrective-pads/lambskin-pro-sorb
А седло под всадником с корректором можно проверить руками или импрешн падом (красный гель пад).

Спасибо всем! :)
Купила в итоге меховушку с вкладышами. Не меряли еще правда.

Сверху