Нужны промеры попоны

Дроздоперма

Новичок
Те у кого есть попоны, самые обычные попоны, на среднего размера лошадь. Пожалуйса, Вы не могли бы её измерить, а мерки прислать мне. Просто у меня лежит хороший флисовый материал, я б сварганила попону. Зараннее БОЛЬШОЕ ПАСИБ!
Мне нужно:
1) Длинна попоны вдоль хребта (от холки до хвоста)
2) Ширина попоны. Замер проводить от полосы вдоль хребта, до нижнего края, то есть как бы замеряя одну сторону по ширине.
3) Отдельно измерить часть, которая прикрывает грудь. Её длинна и ширина.
БОЛЬШОЕ СПАСИБО! :D

а лошадь померять не пробовали? :wink:
просто если под конкретную лошадь шить - лучше "сядет" :roll:

Спасибо, но я в следующий раз эту лошадь увижу на выходных, а к ним мне уже нужна попона.

Нет никого, кто мог бы снять эти мерки? Вроде не трудно же...

Дроздоперма, это из серии как шить обувь-одежду.
У меня 36 у тебя 39 (ну или наоборот) - давай я тебе свои мерки сниму, а тебе сошьют. Тебе подойдет?
Или купи мне радиатор на машину - ну ведь железка же, называется одинаково на всех машинах... а? :wink:
Или ты думаешь, что все лошади одиноковой длины и ширины? и грудь у всех одинаковая?
Очень странная просьба, имхо. :roll:

1)Приводя пример о обуви, лучше задумайтесь о сёдлах, а не о попонах. Вот неподходящим седлом покалечить можно, а попоной нельзя. Вместо попоны можно даже одеялком накрывать, что между прочим хорошо практикуется на спортивных комплексах.
2)Откуда такая агрессия? Я знаю, что попону можно сшить, измерив лошадь. Я эту попону не на свою лошадь шить собралась. Я могу поехать через n-ное количество времени её измерить, потом через n-ное количество времени отвезти готовую попону. А эта лошадь ( асматик) к тому времени уже "окочурится". У неё нет попоны, никакой, даже одеялка нет. Я хотела сначала отдать им просто одеялко, но подумала, что если я сошью попону по стандартным меркам, таким же, какие продают в магазине, то будет гораздо удобнее и красивее.
3) МНОГИЕ кстати покупают стандартные попоны в магазинах; или им их просто дарят, и все их прекрасно носят, хотя они сшиты по стандартным меркам.
4)Всем огромное спасибо,кто хотел помочь! Мне уже знакомые померили! Если кому интересны мерки, пишите на мыло: [email protected] :wink:

Дроздоперма написал(а):
3) МНОГИЕ кстати покупают стандартные попоны в магазинах; или им их просто дарят, и все их прекрасно носят, хотя они сшиты по стандартным меркам.
Дроздоперма, а ваще-то в магазинах попоны не one size :roll: Разные они бывают...

Но если в магазине попросить попону на среднюю лошадь, то дадут самое то, я только так и покупаю.
О чём, собственно, автор и спрашивал...

Сверху