Немного о кошках
Кошачья банда.
Несколько дней назад у нас в доме закончился сухой кошачий корм. И консервы кошачьи закончились, да и вообще даже все рыбные консервы закончились. Остался только крупный сухой корм для алабая. Дети у бабушки , поэтому мы с мужем тоже питались тем, что под руку подвернется.
На работе аврал, из головы все вылетает и даже сил зайти в магазин за едой не было. Поэтому про кошачью еду я вспоминала только при заходе в дом. Кошки в количестве Изюмки и Киш-Миша, валили меня с ног, и только Кысонька ехидно ухмылялась- она то мышей в кормовой ест.
Но голодными звери естественно не ходили.( я же не живодер!!) Собачий корм всегда щедро насыпан в большую миску и все желающие и страдающие, подходили и ели, а особо беззубым, мелким, или не желающим грызть большие гранулы, сухой корм заливался бульоном.
И вот перед работой, рано утром, я достала огромный кусок печенки ( мы недавно зарезали свинью),и решила, пока я на работе, она оттает и вот нам ужин! Положила мороженую печенку в кастрюлю, накрыла крышкой и поставила кастрюлю на стол. И на работу.
Пока я работала, муж метнулся в магазин-благо зарплату дали, купил кошкам консервов и корма мешок, забрал меня и мы поехали домой. Приехав домой естественно дела, ДЕЛА!! Пока я туда-сюда, лошадей выпустить, корову выгнать, коз шугануть,муж зашел в дом, раскупорил консерву и дал кошкам. Кошки с подозрением понюхав консерву, отвернувшись ушли от миски.
Я , зайдя в дом, внимания не обратила на то , что кошки не едят. Пока пересекала дом, пнула ногой кастрюлю, попавшуюся мне на полу на кухне, удивилась, оглянувшись на кошек, корм что ли не вкусный? И подняв кастрюлю на стол, пошла мыть руки.
И...намылив руки я задумалась.....кастрюля на полу...печёнка!В ней же была мороженая печёнка!
Выскочив из ванны, я впилась взглядом в кастрюлю, которую я несколько минут назад подняла с пола. Ну естественно она была пустая. Я ж её пустую с пола подняла! А печенки- два киллограма свинной морожерой печёнки-нет!
Опустив взгляд на пол я увидела целлофановый пакет. Пакет был пустой. От пакета по полу тянулся след. След тянулся примерно с метр. И там, под столом лежало то, что осталось от печёнки. Маленький кусочек с два кулака.
Мы с мужем переглянулись и перевели взгляд на кошек. Кошки выглядели счастливыми, носы у котят были в крови- перепачкались на славу. А животы!Животы были такими, что котята не могли ходить. Котята стонали. Валились на бок. Борзая Ася выглядела осоловевшей и только один честный Тимофей, маленький черненький тойчик,тряс телом и куцым хвостом, как бы говоря и оправдываясь-да я только одним глазком! я только посмотреть!
Мда..так вот почему они от консервов отказались!
Видимо котята, учуяв под крышкой кастрюли печенку, стали пытаться её выковырять и катая кастрюлю по столу, уронили её на пол. «Сыр выпал, с ним была плутовка такова…..» (С) Тут уж пир горой!
Вот такой вот у нас был ужин…….