Продолжение...
Первая мысль- убилась. Потому что мне не сказали, и не позвонили. Вторая- где конь?
Я сразу позвонила дочери. Она взяла телефон.
- Жива?
- Да.
- Ничего не сломала?
- Нет.
- Папа тебя нашел?
- Нет еще, ищет. Я ему позвонила, иду на встречу, я в поле на пашне. Мика убежал!
Я отключила телефон и бросилась к камерам наружнего наблюдения. Микула стоял у забора, возле калитки в загон, повесив голову. Он прибежал домой- умница!
Я выскочила на улицу.
-Мика!
Конь встрепенулся. Издал звук радости и побежал ко мне. На голове, за ушами, был обрывок уздечки. Налобный и затылочный ремень, все. И седло. Был нервный и возбужденный, рвался домой. Открыв ворота, я запустила коня. Он забежал в загон, подбежал к Красе. Затем от нее, сделал круг и я его поймала.
Дочку в темноте, в поле , оказалось найти сложнее. Они долго перезванивались, шли на свет, звук, звезды, луну и направление ветра. Но муж ее нашел, привез домой. Ощупав и осмотрев нарушительницу спокойствия, мы приступили к распросу.
Как всегда, дочь ехала по полю, вдоль пашни, бросив стремена и повод, в сторону дома. Конь, опустив голову, сонно брел по тропинке повесив уши. И вдруг на них из кустов выскочила косуля! Мика проснулся, удивился, сказал- ой! И резко сделал шаг в бок. Дочь, от неожиданности, съехала с седла и упала в пашню. Мика снова удивился, потеряв седока, опять сказал - ой! Два раза ,,ой,, это даже для него многовато. И он испугался. Сделал шаг в одну сторону, в другую. Покрутил головой. Пока дочь несколько секунд, лежа в пашне, соображала, что произошло и где она оказалась, Микулу от страха переклинило и он побежал! Бежал и кричал, кричал и бежал! Дочь вскочила, начала его звать, но Мика так громко вопил, что ничего не слышал. Он сделал несколько зигзагов по полю, увидел деревню и умчался галопом в сторону дома, оглашая окрестности своими воплями. Он мчался по улице,пугая редких жителей, которые в этот момент оказались на улице. Примчался к дому, побегал вдоль забора, пытался перелезть через забор, зацепился уздечкой, порвал ее и замер. Утром порванную уздечку мы нашли висящую на заборе.
Хорошо, что все хорошо закончилось, что дочка не зацепилась за стремя, что конь никого не сбил по пути. Уздечка- ерунда. Сшили новую. И еще раз был проведен разговор с дочерью о ТБ. Она согласилась, что была не права. И как бы ты лошади не доверяла, ухо надо держать востро!