Серж Барашович.
Возле нашего села есть дачный массив. Обычные городские люди там отдыхают. Некоторые проживают круглогодично .К сельскому хозяйству эти люди отношения не имеют. Редко кто занимается огородом, в основном цветочки и елочки. Но в нашем селе есть ,,чудо фермеры,, которые этих городских к сельскому хозяйству активно приучают, выпинывая свои стада коров и отары овец в свободное плавание. Плавать свободно по вытоптаным лугам скотина не хочет, и елочки на дачных участках их привлекают больше, чем пожухлая сгоревшая трава на сухом поле. Поэтому периодически дачные отдыхающие наблюдают за сельским хозяйством в виде просмотра заблудших коров на своих улицах. Местные чаты оглашают вопросы в полночь - чьи коровы стоят у нас на улице? Заберите!
А это несчастное стадо коров так не хочет идти на загаженную раздолбаную ферму, что предпочитает прятаться темными ночами на узких улочках дачного массива. Так же и отары овец, бродят по дорогам, заходя в село, не имея ни пастуха, ни пригляда.
В теплый июнький вечер мне позвонили.
- Мы тут в поле гуляли, на великах катались, и под кустом нашли козленка. Или ягненка? Не знаю кто это! Что нам делать то? Куда его???
- Что, что?- вздохнула я,- сейчас подъеду.
Я села в машину.
Вдоль дороги, бросив велосипед на обочине, шла девушка и нянчила на руках черное и маленькое.
- Садись, - говорю я- поехали. Я же не смогу это чудо на руках держать и машину вести. Потом я тебя обратно привезу.
Девушка села.
- Ягнёнок?
- Ягненок, - говорю я,- и похоже что новорождённый.
-Как же так то? А мать то где?
Мать... мать может и была, но бестолковые ,,чудо фермеры,, дав пинка овцам с утра, даже скорее всего и не отслеживают, кто ягниться, кто нет, сколько ягнят и есть ли они. В сумерках отыскали бродячих овец и пинками домой погнали. А овца объягнилась. Дитё облизала, накормила, под куст спать уложила и пинками была погнана домой. Кто там разбираться что ли будет? Дали палкой по спине и беги. А ягненок остался. Лежал тихо один, пикнешь, лисы или собаки ночью сожрут. Хотя, и так бы сожрали, если бы дачникам маме с дочкой, на великах на ночь глядя, по полям кататься не приспичило. Увидели комочек под кустом. Слезли с великов, пошли смотреть. Так этот мелкий ещё и удирал от них! Пока они его ловили, он орал и бежал как мог. Но силы были не равны. Кудрявый младенец был пойман и обескуражен. А ловцы были в панике, что же делать с этим счастьем. Но, счастьем надо делится и они решили позвонить мне.
Дома был произведён осмотр находки. Сухой, сытый кудрявый парень, нескольких часов от роду, здоровый младенец овцы эдельбаевской породы. Молока мне не жалко, коровы доятся. На всех хватит.
Ну, думаю, пару дней подожду, если хозяин найдётся, отдам. Нет, тишина. Никто не искал.
Так и остался у нас этот кудрявый парень, Серж Баранович.
На редкость оручий и юркий как блоха оказался. Имеет на жопочке замечательный курдючок, коим умильно подтрясывает во время сосания молока из соски.
Вот он. Знакомьтесь.