Black Unicorn
Опытный
Может ли лошадь заподпружится под ковбойским седлом?я тут увидела как два всадника на ковбойских седлах спокойно поили лошадей из озера:они седели верхом,а лошади наклонив головы пили,НЕ ОПАСНО ЛИ ЭТО?
Black Unicorn написал(а):Может ли лошадь заподпружится под ковбойским седлом? я тут увидела, как два всадника на ковбойских седлах спокойно поили лошадей из озера: они седели верхом, а лошади наклонив головы, пили, НЕ ОПАСНО ЛИ ЭТО?
lisa написал(а):Black Unicorn, могу тебе сказать что все мои знакомые лошади под конкурными седлами преспокойно едят траву, и со всадником и без всадника. И никогда ничего не случается. Заподружилась на моей памяти одна лошадь, и она не ела траву.. ее просто плохо поседлали. И плюс попруга была та еще. С ней вот что было: типа сильных ссадин и кожа за подпругой сильно подпухла, как бы вздулась этаким бугорком - это и есть "заподпружилась"?
Луна написал(а):Black Unicorn написал(а):Может ли лошадь заподпружится под ковбойским седлом? я тут увидела, как два всадника на ковбойских седлах спокойно поили лошадей из озера: они седели верхом, а лошади наклонив головы, пили, НЕ ОПАСНО ЛИ ЭТО?
Во-первых, лошадь может заподпружится под любым седлом. Во-вторых, поить лошадей сразу, даже после недолгой шаговой работы ЗАПРЕЩЕНО!!! И покажите мне такую конюшню, где ТАК издеваются над лошадьми?
Точно, перетянула. Подпруга с резинками тем в частности и хороша, что уменьшает вероятность заподпруживания. Только надо хорошо помнить, что перетянуть такую - как нефига делать, особенно если привыкла к подпругам без резинок. Под подтянутую подпругу должна проходить ладонь, причем достаточно свободно проходить.ENIGMA написал(а):А тут купила себе кожаную подпругу с резинками на концах (у меня выездково-прогулочное седло). А с резинками то очень легко подпругу подтянуть - ну и подтянула на самую последнюю дырку :? . Лошадь была у меня в руках и чуть наклонила голову - где-то чуть ниже плеча. Все, на 2 недели вылетела из работы, и были болезненые шишки.
Ночка написал(а):Вот-вот... сразу после работы лошадь поить нельзя. Хотя на многих конюшнях я наблюдала, как лошадей и кормят, и поят сразу после тренировок, при чём вначале кормят, а потом поят (да, такое тоже имеет место :shock: ), это неправильно. quote]
У нас ждут после тренировки пол часа и больше.Потом кормят.А ещё через пол часа поят.Хотя говорят,что на сухой желудок кормить нельзя.У нас лошади привыкли так.но это отдельная тема "как кормить лошадь?"-это уже было.