о лошадях и людях

triskvelin

Новичок
хочу рассказать несколько историй, может быть кто-то что-то знает об этих людях и этих лошадях. Истории чисто для ознакомления, размышления ну и вообще. Нападать ни на кого не буду, просто расскажу, как видела и что знаю.
1. Есть в Твери ипподром. Видимо, самый худший ипподром в России. Правда, не ручаюсь за точность. Я на нем только и была. Но есть некоторые основания утверждать. Финансирования как такового нет, за дорожками смотрят плохо, результат - броки у лошадей. Моя подруга курировала одного жеребенка (русский рысак Ганнибал, стоит сейчас в Дубне), он пострадал именно таким образом. Таких лошадей, испорченных, продают с ипподрома в общем всем желающим. Тогда За Ганнибала просили около 30000 рублей, это 3-4 года назад было. Причем его нынешний хозяин броков у него не заметил. Интересно, что человек он по натуре доброжелательный и вроде лошадей любит, даже пытается их разводить, но времени на них ездить у него нет, поэтому ездят девочки. Как ездят, в общем понятно. :( Я не о том, собственно, что люди не должны учиться ездить, но я думаю, что хозяин, если он любит лошадей, должен всё ж таки следить, что у него с лошадьми происходит. Хотя... это не самое плохое место для лошадей, всё-таки лучше чем ипподром.
2. Конюшня, где я работала. То есть сложно это конюшней назвать. По осташковскому шоссе. Клуб Ласточка по имени кобылы. Хозяйка, у которой четыре лошади, три б/п, одна полукто-то :). Мерин, три кобылы. Времени у человека ни на что нет, денег тоже не особо. Берейтор по будням учит, прокат в выходные портит. Меня, как помощника за езду, на проблемных лошадей не сажали, говорили, что не так уж я хорошо езжу (что в общем правда, да и не особо мне это нужно, если я могу на беспроблемных ездить. беспроблемные - это те, которые под новичками стоят.) Дело в том, что были другие берейторы, которые на проблемную лошадь нацепили строгое железо и хлыстом били. Нынешний берейтор железо снял и спокойно на обычной уздечке ездит. Дело не в этом. Мне интересно, если хозяин видит, что его лошадь бьют, зачем он такому берейтору деньги платит.
И думается мне, что странные люди вокруг живут. Любят вроде животных, но поступки их при этом как-то этой любви противоречат.

А на конюшне "Ласточка" был вороной кто-то(жеребец или мерин) по имени Дракон, нет?

Да. Таких историй пруд пруди. Я не понимаю, почему такое прекрасное создание как лошадь окружают, порой, такие ужасные люди. Зависть, злоба, предательства, алкаголь, кстати, и прочее прочее, прочее. Мерзость... Почему??? Неужели такие люди могут любить лошадок? И если могут любить, то как в их сердце уживаются такие разные чувства, черты характера?!
Ипподром в Твери не единственный экземпляр. В Тульской области есть Прилепский конезавод. Тоже удручающее зрелище. А ведь этот завод имеет историческую важность. Но, видимо, это никому не нужно. В СМИ пишут красивые истории про замечательных людей в Прилепах, как там все цветет и пахнет, а жители поселка бьют тревогу, что завод умирает, благодаря этим замечательным людям.
Хоть плачь...
Когда в нашей стране вспомнят о лошади!?

OJuly написал(а):
В Тульской области есть Прилепский конезавод. Тоже удручающее зрелище. А ведь этот завод имеет историческую важность. Но, видимо, это никому не нужно. В СМИ пишут красивые истории про замечательных людей в Прилепах, как там все цветет и пахнет, а жители поселка бьют тревогу, что завод умирает, благодаря этим замечательным людям.
Хоть плачь...
О! Нет! Прилепский конезавод - рай по сравнению с той конюшней, куда я когда-то ходила. Я была на Прилепском конезаводе. Там раньше была на постое моя лошадь, до того, как мы ее купили. Вот в Серпуховском р-не есть конюшенка одна, там лошадь еду должна заработать. Если она плохо себя в смене вела, но выход один: "Отмудохать и не кормить". Реально брали лошадь за повод, заводили в денник и там били. Сильно. Это все хозяйка вырабатывала. А еще был там случай, что после смены кобыла ожеребилась. При чем недоношенным (уродец такой!). А до этого она откатала 4 смены проката, три из которых с галопом, а две с прыжками. А вы говорите Прилепы. Прилепы - это рай!

АнюткинС написал(а):
Там стоит кобыла Ласточка? Случайно, не гнедая такая красавица???
"Там" - это где? В Прилепах не знаю, а вот в Серпуховском р-не точно нет. Если только это не абсолютно новая кобыла, которую купили на прошлой неделе.

Офф! :oops:
OJuly написал(а):
В Тульской области есть Прилепский конезавод. Тоже удручающее зрелище. А ведь этот завод имеет историческую важность. Но, видимо, это никому не нужно. В СМИ пишут красивые истории про замечательных людей в Прилепах, как там все цветет и пахнет, а жители поселка бьют тревогу, что завод умирает, благодаря этим замечательным людям.
Хоть плачь...
OJuly, а Вы в Прилепах живете?!! :)

Нет, в Прилепах я не живу. Занималась у частника пару годиков назад. На масленницу приезжала. Там ежегодно на Масленницу проводили праздник со скачками, бегами, выступлениями. А в этом году денег на гулянья не хватило. Помню, как заводским лошадкам кушать зимой было нечего, в долг у частников брали зерно. А по весне табуны в поля выгоняли, чтоб несчастные себе пропитанье добывали. До сих пор перед глазами "ходячие скелеты в леваде" -матки. Да, может это и не самое ужасное, что есть на свете. Но суть одна. И мне больно, что я всего лишь маленький человечек и не могу помочь, реально помочь...

Сверху