О МОЛОДЫХ КОНКУРНЫХ ЛОШАДЯХ

• Автор темы Автор темы Sony@
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Sony@

Новичок
:?: что делать,если коню6лет,он очень пугливый,и когда приходит время соревнований,он на разминке всегобоится и начинает козлить,всего пугается,а недавно он ударил 2 лошадей и конюха.......когда приходит время стартовать он заводится.....

Для начала нужно выключить капслок (см. правила форума) и исправить заголовок и само сообщение, иначе тема будет закрыта, и никаких советов вы не получите.

Змея написал(а):
Можно подавать успокоительный сбор.

Имеется в виду сбор успокоительных травок которые продаются в конных магазинах, их доют лошадкам вместе с кормом...

Можно дома устраивать иммитацию соревнований, т.е. побольше цветочков расставить в манеже, препятствия украсить, развесить по стенам яркие попоны, разминать перед прыжками не больше 15 минут, давать колокол, попросить соконюшенников изобразить публику. Перед отъездом на реальные соревнования погонять на корде, чтобы лишнюю энергию выплеснул заранее.

вся проблема в том,что дома нету крытого манежа....и когда мы приежджаем на соревнования...конь в шоке......музыка в крытом манеже.....колонки со всех сторон......конечно имитация соревнований дома это хорошая идея.....надо будет попробывать

я впервые слышу о успокоительном сборе.....он идет как подкормка зарубежного производства или как.......?возможно кто-то помнит фирму........

Успокоительный сбор это травки. Но нужно знать что не все сборы можно применять в период соревнований. Некоторые травки прриравниваются к допингу. Я точно не помню как называется сбор который кушает моя лошадка, но эффект на лицо(раньше заводился сразу после первого галопа). Сейчас хочу подавать этот сбор кобыле (она везде ищет повод испугаться придумавыет страхи всякие), этот сбор не подавляет нервную систему лошади, а помогает ей воспринять все спойно. Продается на Белорусской.

действие сбора то что надо........а он никакого отрицательного действия не дает?

у меня точно такой же конь как твоя кобыла....постоянно ищет повод испугаться.......покозлить.......

Sony@ Добавлено: Ср Фев 21, 2007 12:48 pm Заголовок сообщения:

--------------------------------------------------------------------------------

у меня точно такой же конь как твоя кобыла....постоянно ищет повод испугаться.......покозлить.......

Твой молодой, горячий. А эта вредина после проката просто вредничает и проверяет усидишь или нет. Мне то все равно я с ней справляюсь, а вот некоторые пугаются и вместо того чтобы заставить её слелать требуемое слезают и ходят, уговаривают ей это нравится. Поводом надо работать, чтобы лошадь занята была всадником, а не обстановкой вокруг. Уверенный всадник, послушная лошадь.

:roll: да,но этого молодого гарячего как не работай,он все ровно находит время отвлекаться....мне особо нравится конечно на нем прыгать......чем выше препятствие,тем сильнее он козлит......в системах вобще галяк.....прыгнет а потом как начнет играться...... на соревнованиях в поворотах вобще плохо......

:shock: главное набраться терпения и продолжать работать. Лошади взрослеют набираются опыта и успокаиваются. Всё у вас получится главное стремиться. Удачи. 8)

:D за удачу спасибо........он не жеребец,а мерин :lol: ...еще этот сорочий глаз :shock: ......дурной капец..... :D вобщем время покажет,может в самом деле успокоится....

У меня почти такая же ситуация, не считая того, что соревнования там же, где и тренировки. Лошади, как и люди, им привычка нужна. Пройдет немного времени и эдак соревнований через 5 все наладится, ему просто надоест всего пугаться, да и ты опыта наберешься.

Ezzhu odnu kobilu, posle togo kak vetrom u nas sorvalo s konjushni krishu u loshadi ee sorvalo tozhe. Primer: ja ezzhu v konnoj shkole na trenirovke, kak tolko kto-to vihodit na bolkon i razdaetsja skrip dveri, mozhete lovitj menja na Kanadskoj granice, a e6e i togo huzhe svecha, kozel, svecha, kozel. Vot na proshloj nedele sluchajno tak chutj li rebenka ne ubila zadnimi nogami, da i ja s nej posle ocerednoj svechki, vmeste upala. Dolgo dumala, kak rabotaj ee. I ponjala: shenkel, povod, rabota, rabota i eshe raz rabota. Ne davatj loshadi rasslabitsja.

впринципе да...но лошади тоже надо давать передохнуть.......в моем случае этот метод ничего не дает....

Mozhno podavatj kombi-korm. Na shvedskom praviljnoe nazvanie pellets. Firma TRAVO SPORT. daetsja sportivnim loshadjam s bujnim nravom. V obshem konju ot etogogo ne zharko, ne holodno, a naezdniku spokojnee. Da i vitaminov v nem mnogo, t.k. na travjannoj osnove. Sha doberusj do konjushni i posmotrju tochnoe nazvanie.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху