О наболевшей попе

Zierra-LA

Участник
Прочесала поиск по форумам по следующим тегам:
Кости в попе
Попа Болит
Попа строевая рысь
Попа стучит об седло

Так и не попалась мне желанная ветка переписки худопопых форумчан. Но ведь болит же! и не только же у меня ?! :mrgreen: я не чайник, и как спелое яблоко на спину не обрушиваюсь, но момент встречи острых костей худой попы с седлом незаметным тоже не проходит...
Кто еще болеет, признавайтесь? Кто чем лечит? я уже нашла оч забавные варианты нижнего белья с доп вставками на попе :mrgreen: уверена, что должно быть и другое оружие..

Не могу сказать, худое не худое, кости не кости, но есть очень интресное выражение, которое помогло мне очень быстро вообще научиться рыси и ездить на ней без проблем: "Возвращайся в седло так, как будто из него торчит игла" дотрагиватья все равно будешь, но это уже совсем по другому..

Я- человек с костлявой задницей :lol: попа болит (после машины и после лошади и на работе). Стараюсь при любой возможности ездить верхом в полупосадке (тем более тренер говорит так ездить, т.к. готовим конкура) плюс откуда-то помню, что садится в седло надо не плюхаясь, а мягко практичеси ловя заднюю луку попой, когда лука движется в том же направлении, а не лететь ей навстречу пока она летит навстречу тебе. плюс когда совсем невмоготу на полевой, езжу на учебной но сажусь в седло не до конца, т.е. часть веса на стременах, часть на седло опускаю. т.е. если в этот момент представить, что из под меня ушло седло, то я как бы останусь стоять на стременах, т.е. упор довольно сильный оставляю на стремена.
зимой езжу в велопамперсах (уже писала об этом в одной их тем) а в этом году купила себе меховушку толстенную, правда, еще не успела поездить т.к. перешла к полупосадке.

Принципиально ходила по магазинам, щупала седла, бывают ли среди их мягкие... на вестерн седло мне смотреть страшно, думала раскошелиться уже на пробежное (или прогулочное) т.к. в некоторых моделях седалищная часть выглядит ну очень уютно, но пока жаба душит

Для вас столько всего придумали! Меховушки на седло, гелевые накладки… Осталось пойти в магазин и купить.
Я не то чтобы очень худая, но когда наступает лето и бриджи начинают надеваться не на всякое термобелье, а прямо так, испытываю подобную проблему, особенно на штюбеновском седле. И гелевой накладкой обязательно пользуюсь. А потом как-то и без нее нормально.

Я просто чаще сажусь в седло и много хожу пешком, тогда перестаёт болеть.

я тоже очень худая, 42размэр,костлявый
попа не болит при ВЕ, есть дискомфорт на некоторых стульях)
накачайте ягодичные мышцы специальными упражнениями :) появится естественный амортизатор 8)

Гелевая накладка Аковалловская на седло неплохо амортизирует. Именно когда встали-сели гасит, когда просто сидишь, она сжимается и там уже какой-то разницы не ощущаешь.

Но вообще самое эффективное это действительно закачать кости свои. Когда летала на интенсив 2 тренировки в день, то сперва хотела реветь от жестких Зальдевских седел, реально дерево и кожа, даже поролонку видать забыли проложить. Но на третий день поняла что уже не так печально. Села на ладошки себе и поняла что таки да кости начали затягиваться мышцой, экстренно :)
Так что ищите упражнения на попу, ну и простые приседания лишними не будут.

ps у меня даже в машине кожа выдавлена костяшками... всегда когда вижу водительское сиденье вспоминаю коньи спины, и без седла лезть не хочется ни разу.

езжу на овчине и зимой, и летом. зимой еще и греет она. даже тонкая сильно облегчает жизнь.
если будете покупать, обратите внимание на крепления и как сидеть будет мех на седле (не все походят).
моя нынешняя овчина абсолютно на седле не болтается, не сбивается.

Проблема может быть в слишком узком/широком седле или в размере седла вообще.
У меня 36 размер джинс, на твердой табуретке мне сидеть не комфортно))) а на коленках парня - больно (ему). Проблемы были когда я занималась в прокате и не только с попой. Сейчас у меня своя лошадь и удобное седло - проблем нет. (ездила еще на штюбене и кентавре - очень жестко). А вот как бороться с больной попой после езды на велосипеде - неизвестно(

NataPr написал(а):
накачайте ягодичные мышцы специальными упражнениями
У меня попец 44-ого, костлявой была всегда, никогда никакого дискомфорта не было. Но... я неплохо обтянута. Может действительно- это решение?
Или тогда не проблема ли это медицинского характера? Может стоит обратиться к врачу?

В конкурке попа всегда болит в независимости от аллюра (в наличии 40 размер, кости торчат :lol: ), а в выездке никогда... Конкурка старая и сидишь в ней как на заборе, а выездка поновее и очень удобная. Думаю просто дело в седле.

NataPr написал(а):
накачайте ягодичные мышцы специальными упражнениями :) появится естественный амортизатор 8)
+100500
Проблема была после долгого перерыва в ВЕ.Тоже думала,что дело в седле.Ан нет!Поэтому скажу однозначно-дело в отсутствии нужной мускулатуры)
Если не кататься,а работать,то мышцы ягодичные довольно неплохо прокачиваются даже у худышек!
Особенно хорошо помогает езда рысью без стремян

Я не худышка, хотя сейчас здорово подтянула в том числе попу.
Никогда ничего не болело, пока не пересела на попробовать в чужое седло, которое оказалось более жестким.
Когда начинала ездить тоже частенько отбивала себе попу тазовыми косточками, потом перестала.
Так что тут все вместе мне кажется.)))
И посадка, и мягкость седла, которая вполне корректируется всяким меховушками и гелями и накаченность попы.

Дадада!) Точно такая же проблема, костлявая попа. Бывают,конечно, лошадки, на которых как на диване:)
Но мне тоже кажется, что дело не в тряской рыси, а в худых, слабых попах, которые нужно качать. И тогда( я надеюсь) всё будет)))

Ну что касается всех комментариев что надо чаще садиться в седло и тогда болеть не будет и даже накачается- моя попа не согласна :roll: для моей две тренировки в день - это не интенсив, а меньше нормы. После года реального интенсива (7 голов в день) + каждого пешком в манеж и из манежа по 5 мин + все остальное без коновода - попа у меня стерлась в пыль, а ни разу не накачалась :lol: поэтому у моей искательницы приключений зависимость прямая, чем больше трется, тем сильнее стирается :) седла конечно бывают разные, в том числе и мягкие (но редко:)) особенно мягкие конкурки, мне кажется, редкий случай.. А на овчинке сильно не напрыгаешься, думаю, хотя не пробовала 8)
На днях будем пробовать гель на седло, интересно Мираж написала, что на рыси хорошо помогает, а на шагу/галопе не очень? Потому что мне на шагу седлом кости тоже массирует будь здоров :cry:

А что про бриджи с доп вставками для тех у кого уже нет сил приседать со штангой? Кто нибудь встречал?

Zierra-LA написал(а):
Ну что касается всех комментариев что надо чаще садиться в седло и тогда болеть не будет и даже накачается- моя попа не согласна :roll: для моей две тренировки в день - это не интенсив, а меньше нормы. После года реального интенсива (7 голов в день)
Берейторам, наверно, печальнее всех приходится)) седло у каждой лошади свое и не факт что с хозяином у вас размеры одинаковые.

Не, я писала что гель на встали сели отлично гасит удары, а когда компрессия постоянна( типа сел и не двигаешься, стоя например) то эффект "забывается". Встал-сел. И вот эффект.
А вы прыгаете?
Видимо работать можно по разному, а меня гонял тренер что я как мышь слезала при погоде в +15( те не жарко ни разу), гоняли выездку, в основном боковые, много учебной рыси.
А по поводу прокачать, посмотрите комплексы для попы. Смех-смехом, а рибоковские кросы оч приятно подтянули мне жо :) точнее сказать "нарастили". Эффект я правда заметила когда перелезла в обычную обувь( зимние сапоги тоже их марки брала спецом).

в принципе - присед было первое, о чем я подумала. И меня хорошо "надувал" именно присед со штангой (ну плюс махи всякие, но в основном все таки штанга). Но тут тоже дело же такое - приседаешь - надувает, не приседаешь - сдувается со свистом :lol: а откровенно говоря - в полную силу работать берейтором, и после этого еще приседать со штангой? :shock: кто-то правда так может? =) меня максимум на йогу хватает..

Mirage_lav написал(а):
Смех-смехом, а рибоковские кросы оч приятно подтянули мне жо точнее сказать "нарастили". Эффект я правда заметила когда перелезла в обычную обувь
а что кроссы? просто ходить? =) (пожалуйста, скажи да =)))

Сверху